3 июля пятница
СЕЙЧАС +25°С

Водители массово отказываются от ОСАГО: рассказываем, какие контрмеры готовят власти

В России опять хотят повысить штрафы за езду без страховки, хотя есть альтернативные варианты

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (88)

123
28 мая 2020 в 17:56

толку ноль от этой осаги, от слова полный, был случай, не уступили мне дорогу, гололед, дистанция прим 20м между машинами, и между нами решил повернуть товарищ на газели, уйти некуда, скорость всего 38к/ч, по регистратору даже не изменилась, тормозил, бесполезно, по итогу судились со страховой и виновником почти 2 года, а все потому, что СК первоначально насчитала 25% от реальной суммы

28 мая 2020 в 18:57

У нас как всегда взяли неплохую идею и все испортили криворукой реализацией. Что с ОСАГО так, что с ЕГЭ... И делают все хуже и хуже.
Во первых страховаться должен водитель, а не машина, чтобы не было этого бреда про вписан/не вписан в страховку. Во вторых стоимость полисов завышена, когда я смотрел данные, по закону требовалось, чтобы выплаты составляли 75% от стоимости полисов, этой цифры так и не достигли, то есть выплачивали меньше, но цены при этом подняли. Плюс сколько историй с занижением оценки ущерба. Еще и техосмотр сюда приплели, который не имеет никакого смысла кроме сбора штрафов.
И опрос в статье странный, почему из мер предлагается только повысить штрафы и ввести фиксацию с камер, на большее у авторов статьи мозгов не хватает? Почему не предлагается снизить тарифы на ОСАГО, чтобы потребитель сам захотел страховаться и не переживать, что придется все отдать врезавшись в мерседес?

Гость
28 мая 2020 в 21:18

В целом у нас сама система не правильна. Нет покрытия морального ущерба. Вы купили машину, кто- то Вам ее разбил, почему Вам выплачивают деньги только на ремонт И то не в полной стоимости, а то что машина потеряла товарный вид кто оплачивать будет , а время что вы вынуждены тратить бегая по ремонту по страховым и СТО, а нервы потраченные при этом? Нужно - разбил машину пусть платит на ремонт и такую же сумму морального вреда

Андрей
28 мая 2020 в 21:54

Страна не пуганных д........в!!! Не выплачивается столько страховок собирается за них, все миллиардные премии получаю боссы страховых чиновники, которые это лоббируют - это первое, второе - я и любой граждан должен быть уверен, что при каждом аварийном случае , если не виноват, получит либо исправный автомобиль либо компенсацию на его восстановление в полном объеме согласно ущерба, согласно моей страховки, я им деньги плачу, а как и с кого они будут потом их вытрясать, вот за это они деньги и получают.

Паша
29 мая 2020 в 09:38

Надо выплату подымать, мах 400 тыщ смешно при нынешних ценах авто и соответственно запчастей

Гость
29 мая 2020 в 12:07

Им пофиг на всех вас, платите бешеные бабки за год воздуха!!! Это же халявные бабки для аллигархов! Давно пора разработать систему если человек ездит уже два года без дтп должна страховка быть 1-2 тыс рублей на всякий случай форс мажор. А те кто постоянно долбится я думаю для них бабки не проблема- они сами страховые имеют)))

Гость
29 мая 2020 в 12:13

Народ а вы правда думаете страховая компания это - СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ?!)) да за ее ширмой скрывается компания которая владеет большим имуществом движимым и недвижимым имуществом, а так же заводы, параходы и т.д. А страховая названа просто для того что бы налоги не платить)))