2 августа понедельник
СЕЙЧАС +25°С

Задержание буйного тюменца и авария на трассе с грузовиком моркови: дорожные видео недели

Чтобы утихомирить пьяного пассажира «копейки», инспекторам пришлось использовать газ и наручники

Поделиться

На 19-летнего тюменца, оказавшего активное сопротивление сотрудникам полиции, завели уголовное дело

На 19-летнего тюменца, оказавшего активное сопротивление сотрудникам полиции, завели уголовное дело

Поделиться

Сложные погодные условия повлияли на дорожную обстановку в Тюмени. Прошедшая неделя пополнила печальную статистику смертельных ДТП, одно из них унесло жизнь пассажирки, которая находилась на седьмом месяце беременности. Не обошлись минувшие семь дней и без задержаний пьяных водителей. Общение с одним из них привело к возбуждению уголовного дела.

Задержание пьяных водителя и пассажира «копейки»


В ночь с 17 на 18 марта на Червишевском тракте инспекторы остановили автомобиль ВАЗ-2101, в салоне которого находились пьяные молодые люди.

— 18-летний автомобилист, который был за рулем, получил права всего месяц назад. Показания составили 0,69 миллиграмма алкоголя на литр выдыхаемого воздуха, — рассказали в ГИБДД Тюменской области.

Водитель вел себя спокойно, а вот его нетрезвый 19-летний пассажир оказал активное сопротивление. В итоге инспекторам пришлось применить газ и наручники.

Начинающему водителю теперь грозит лишение недавно полученных прав, а его буйному товарищу — наказание за применение насилия в отношении представителя власти. Сотрудники регионального СКР возбудили уголовное дело.

Задержание пешехода–нарушителя


В центре Тюмени за переход дороги в неположенном месте задержали студента. Молодому человеку заломили руки и впихнули в машину.

Нам удалось получить комментарий не только ГИБДД, но и пообщаться с самим нарушителем.

— В этом месте люди всегда переходят дорогу. Меня остановили, предложили сесть в машину ДПС, но я отказался. Тогда стали пихать силой. Наверное, никого давно не заламывали. Они меня еще на землю хотели положить, но я им сказал, что одежду сами будут стирать, и они передумали. Потом отвезли меня в участок. Штраф не выписали, сделали предупреждение и отпустили, — рассказывает Артем Попов.

В областной Госавтоинспекции факт задержания подтвердили.

— За административное правонарушение задержан молодой человек 1999 года рождения, — коротко сообщила Анжела Борисова, начальник отделения пропаганды ГИБДД по Тюменской области.

Последствия аварии на тюменской трассе


На федеральной трассе Тюмень — Курган в Белозерском районе небольшой грузовик, перевозивший морковь, слетел с трассы и врезался в мачту освещения. По словам автора ролика, запечатлевшего последствия столкновения, в этой аварии пострадал пассажир.

Перевертыш на объездной


На объездной дороге в понедельник, 16 марта, перевернулся автомобиль Mazda.

— 21-летний водитель пояснил, что собирался ехать в Сочи, поэтому сменил зимнюю резину на летнюю, — рассказали в ГИБДД по Тюменской области.

Опасный маневр таксиста


В объектив видеорегистратора тюменского автомобилиста попал опасный маневр водителя такси. Перевозчик так спешил повернуть на улице Широтной, что едва не устроил аварию.

Проезд на красный


На перекрестке улиц 50 лет ВЛКСМ и Тульской в Тюмени водитель BMW решил проскочить на красный. Грубое нарушение ПДД сняли на видео.

Если вы стали очевидцем аварии, у вас есть фото и видео, свяжитесь с редакцией сайта 72.RU по телефону +7 919 953–17–23 (можно СМС, Viber, WhatsApp, Telegram) или напишите нам: написать письмо.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...