5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

«Нужно ещё ввести психические тесты». Жёсткое мнение водителя, поддерживающего анализ на алкоголизм

Опытный автомобилист считает, что наказание за смертельные ДТП должно быть намного жёстче

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (43)

26 ноя 2019 в 10:35

Я одного понять не могу. Причем тут математика? Сколько лет я езжу за рулем и довольно хорошо, по мнению окружающих, ни разу она мне не пригодилась. Логика - да, безусловно. Здравомыслие - разумеется. Воспитанность - без нее никак. Интуиция - немаловажно. Но математика тут вовсе не при чем.
Я за более жесткий отбор кандидатов в водители, за более строгий контроль движения в первую очередь, ведь бесправников и сейчас полно. Покатайтесь по районам ул. Щербакова, Автоколонны 1228, ММС, частномук сектору зареки, посмотрите сколько дымящих машин с водителями не славянской внешности дрифтуют, да по встречке катаются, на моих глазах ДТП были с их участием и они просто сваливали скорее. Думаете, такое нововведение изменит их отношение? Отнюдь. Только добавит людям проблем. Т.е. будет неэффективно, а еще и за такую большую цену, которую платить законопослушным водителям. Для многих автомобиль не роскошь, а необходимость.
Но это мое мнение, оно может не совпадать с вашим.

002
26 ноя 2019 в 10:54

Ничего эти тесты не даст, кому откажут в первый раз, найдут коррупционные схемы получения этой справки... мы живем в России..

Кирилл
26 ноя 2019 в 12:04

С одной стороны все прпавильно, но в жизни есть как обычно вторая сторона.
1. Я вот что-то не могу понять с какого потолка упала цифра в 7 000? Последний раз я платил за справку от наркодиспансера не более 550 рублей!!! Это такие дорогие тесты???? Что-то плохо верится. Увеличение поборов за справки никогда не снизит количество ДТП. Просто все становиться дороже.
2. Вы считаете что за рулем одни математики ездить должны? Постоянно сидите и высчитываете тормозной путь своего авто? А кто ребенка заметит, который из под стоящего авто выскочил?Вот про математику сейчас серьёзно?????? за рулем авто нужно КОНТРОЛИРОВАТЬ!
3. То , то вы называете порядком на дороге нужно добиваться не с потолка взятой непонятной суммой, а должна быть неотвратимость наказания. Чтобы человек понимал что его обязательно накажут (а не то что он может натворить) и хотя бы это его отвратило от преступления. Сейчас человека накажут - он завтра опять на машине и пьян. Его опять через какое-то время накажут, он опять сядет за руль! Государство не может повлиять на него!!! Вот в чем я считаю проблема! Должен быть жесткий уличный контроль!!!!

26 ноя 2019 в 12:22

Автор в корне не прав.
Логика накажать всех. Вдруг виновные попадутся.
И сейчас я прихожу взять справку в диспансер о том что не состою на учете. Какие еще доп обследования. Я законопослушный гражданин.
А по поводу пешеходных переходов - сама идея так сделать пдд преступна перед населением.

222
26 ноя 2019 в 12:23

Щаззз скажу...
Нарикам чтоб справку получить - всех делов месяц не грузится в нирвану,
алкаши - купят, это Россия, а не Германия
От повышения цен проку - ноль.
Тесты тоже в топку - кто их будет составлять?! Те же эксперты, что творчество Крида анализировали?!
Счетоводы за рулем... вы серьезно? Это наверное те кто в левом ряду гордо едут со скоростью в два раза ниже скорости общего потока? Ну а чего, они ж формулу тормозного пути применяют, где им за дорогой следить?!
Бред в общем.

Гость
26 ноя 2019 в 12:30

это просто очередной побор он ничего не сможет изменить

Гость
26 ноя 2019 в 13:04

Не надо всех грести под одну. Из за нескольких асоциальных не адекватов будем кошмарить всех нормальных людей. Ваши тесты ничего не дадут. Только сбор денег и наше потраченное время.

Отлавливайте не адекватных водителей и отбирайте права желательно с машиной .
Сажайте или что то делайте с этим. У Вас столько камер в городе и прочего добра...

Оставьте в покое нормальных людей. Презумпция невиновности если кто забыл.

ПенЬсионер
26 ноя 2019 в 13:34

У меня стаз в 3 с лишним раза "опытного" Алексея (кому не лень посчитайте сами). c октября 1979 года. И я считаю,что он в корне не прав!!! Выше есть очень адекватные комментарии,поэтому повторяться не буду.

Елена
26 ноя 2019 в 13:36

Это не цена высокая на справку, а зарплаты маленькие.

26 ноя 2019 в 13:43

Акогда отменили прохождение психиатра???
В прошлом году менял права, ходил и к наркологу, и к психиатру, у психиатра, как раз такие тесты, о которых говорит автор.

Гость
26 ноя 2019 в 15:36

надо алкотестер в машину, как в Швеции, при наличии паров, двигатель не заводится. С наркоманами трудно что-либо сделать, с кавказскими неадекватами тоже не знаю как быть, с русскими тоже самое, подрезальщиков, обочечников, гонщиков на камазах и других авто под арест

lex
26 ноя 2019 в 15:54

Подобные тесты для получения справки от нарколога можно применить к людям, попадавшимся в состоянии алкогольного опьянения за рулём. При чём тут все водители? Ощущение , что статья не от настоящего водителя , а сочинение сотрудника 72.ru

Гость
26 ноя 2019 в 21:42

С завода ставить глушилки для мобильника в авто ,чтоб дамы не писали сообщения на каждом светафоре.Не сыпать реагенты которые забрызгивает оптику и стекла.Смысла нет машину мыть в Тюмени,максимум на сутки хватает.

Наблюдатель
27 ноя 2019 в 08:12

Уже давно применяются маркеры на наличие наркотических средств и алкоголя и делается анализ быстро и совсем недорого. Если есть в организме вещества, позволяющие определить алкоголизм и наркоманию, значит существуют и маркеры на эти вещества. Только никогда не поверю, что анализ такой длительный и дорогостоящий. Какие такие сложнейшие манипуляции на суперсверхдорогостоящем оборудовании нужно проводить, чтобы просто определить - есть или нет? По цене тестов создаётся впечатление, что к тому же оборудование одноразовое. Это явное желание медпрохиндеев получить огромные деньги "из воздуха".

Гость
27 ноя 2019 в 11:04

Будут справки не только для законопослушных дороже, а ещё дороже в разы и для тех, кто их просто покупает, без прохождения комиссии, такие точно будут, и не один. Таким образом «приработок» медперсонала возрастёт.

Гость
27 ноя 2019 в 11:57

Больше 47% тупых и нищих, а за руль хотят.
Машину вообще-то надо обслуживать, чтобы не разваливалась и не убила кого-нибудь, а это стоит денег, да и мозги иметь надо.
Так что кто против - вперед на автобус.

22 года с в/у, и перед этим 10 без
27 ноя 2019 в 13:36

Статья - провокация, цель которой прощупать общественность на предмет можно ли затягивать ещё гайки или уже к стоплинии приблизились с поборами.

гость
27 ноя 2019 в 13:37

"Каждый водитель должен уметь считать в уме расстояние тормозного пути при остановке на разных скоростях и в разных погодных условиях, уметь считать разницу во времени прибытия из пункта А в пункт Б с учетом расстояния и разных скоростей" - это просто шедеврально))) А не подскажете формулу расчета тормозного пути с учетом погодных условий, а то как то забылось?))) А еще предлагаю устроить соревнования, кто быстрее рассчитает время поездки через весь город при прочих неизвестных и у кого оно будет ближе к реальности)))