5 августа среда
СЕЙЧАС +24°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (5)

29 окт 2019 в 11:50

Разворот сам по себе очень опасный маневр и неудобен на любом перекрестке. Однако в Тюмени наши не блещущие умом дорожники, все чаще заставляют прибегать к развороту, запрещая повсеместно повороты налево, поэтому деваться некуда водителям приходится разворачиваться.
В данном случае однозначная вина водителя пытающегося обогнать на левом повороте (срезавшего угол). Нередко такие маневры еще приводят к другим авариям, уже со встречкой.
По поводу опасности данного перекрестка и запрета разворота, я не согласен с автором, перекресток наоборот имеет хороший обзор и опасен для разворота не более чем какой-либо другой перекресток. С утверждением про предпочтительность разворота по малому радиусу, так же несогласен, он часто приводит к заторам на полосе и риску аварий. Происходит так из-за того, что разворачивающийся встает сразу при заезде на перекресток (пропускает кого-то) и останавливает движение, тех кто поворачивает налево, для того, чтобы такого обогнуть нужно перестраиваться на другую полосу, которая как правило в это время активно едет и очень велик риск аварии. А если разворот бы шел по большому радиусу, то разворачивающегося, весь поток без труда обогнул бы справа на перекрестке.