5 августа среда
СЕЙЧАС +24°С

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (6)

гость
14 окт 2019 в 08:12

Водитель не нарушал, пешеход нарушал. Что тут спорного то? Пусть еще и тачку водиле восстанавливает

Тюменец
14 окт 2019 в 12:13

Когда я в уже мохнатом 2006 году учился на права, в тюменском Автомобилисте, преподаватель теории специально заострял внимание потока на том, что ПДД у нас не страдают проработанностью, и в частности они требуют пропускать пешеходов на пешеходном переходе, и не уточняют НИКАКИХ других условий. Т.е. про то, пропускать пешехода именно когда он идет на пешеход регулируемом переходе, на зеленый, красный белый или там синий в ПДД ничего не сказано - там сказано пропускать... Поэтому исходим из позиции что пешеход априори не думает и думаем за него, потому что к нам, водителям , управляющим средством приравненным к оружия, в суде по умолчанию ВСЕГДА действует презумпция виновности...

14 окт 2019 в 13:29

К большому сожалению, последнее предложение, уже не актуально. По последним поправкам, пешеход пострадавший в ДТП, освобождается от ответственности, даже если это полностью его вина. Так что теперь, помимо того, что водителям нужно доказывать свою невиновность, так еще и даже если докажут, не получат никакой компенсации.
Российские законы все дальше и дальше уходят от здравого смысла, защищают виновных и наказывают невиновных, это очень печально.