21 января четверг
СЕЙЧАС -20°С

«Налицо хамство и невоспитанность»: автоюрист — о конфликте водителя с ДПС на тюменской трассе

Водитель, опубликовавший видеозапись, утверждает, что его остановили без причины

Поделиться

Водитель, опубликовавший видеозапись, утверждает, что его остановили без причины

Водитель, опубликовавший видеозапись, утверждает, что его остановили без причины

Поделиться

В Сети появилась запись недружелюбного общения водителя из Тюмени с сотрудниками ДПС. Водитель, снявший это видео, уверен, что его без причины остановили на трассе и решили досматривать микроавтобус.

— Вот они наши доблестные гаишники — оборзевшие вообще. Я вам еще не разрешил (досматривать автомобиль. — Прим. ред.), вы не имеете права заниматься самоуправством, — возмущается автор видео.

После того как сотрудникам ДПС всё-таки удалось в присутствии понятых провести досмотр микроавтобуса, они попросили водителя показать им огнетушитель и аптечку. Эта проверка вызвала новую волну недовольства.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Разобрать конфликтную ситуацию, произошедшую на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск, мы попросили автоюриста Александра Воронова. Посмотрев видеозапись общения водителя с инспекторами ДПС, он не увидел в действиях последних никаких нарушений.

— Налицо хамство и невоспитанность водителя автомобиля и невероятная сдержанность сотрудников полиции. В действиях стражей порядка не вижу нарушений: видеосъемка допустима, досмотр тоже в рамках закона. Возник только один вопрос. Водитель не обязан предъявлять наличие огнетушителя, но если в ходе досмотра будет выявлено отсутствие необходимых атрибутов, штраф будет законным, — отметил Александр Воронов, автоюрист.

Юрист предполагает, что досмотр транспортного средства вряд ли проводился на пустом месте. Основания, которые послужили поводом для остановки, могли остаться за кадром. С просьбой прокомментировать ситуацию, запечатленную на видео, мы обратились в ГИБДД. 

— Инспекторы ДПС работали на территории Уватского района Тюменской области. Они вели себя правомерно, провели досмотр транспортного средства, составили протокол и привлекли водителя к административной ответственности за отсутствие аптечки, — рассказала 72.RU Анжела Борисова, начальник отделения пропаганды ГИБДД Тюменской области.

В конце на улице Немцова общение прохожего с инспектором ДПС закончилось погоней за патрульной машиной. Тюменец почти 400 метров бежал за нарушителем ПДД в погонах, а когда догнал — устроил допрос с пристрастием. Позже выяснилось, что полицейский, ставший главным героем этого ролика, в день съемки отправился в отпуск с последующим выходом на пенсию.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...