5 августа среда
СЕЙЧАС +24°С

«Написала в ГИБДД, чтобы не сбили ребенка»: тюменка об опасном переходе на 50 лет Октября

Местная жительница решила бороться с водителями, которые регулярно нарушают ПДД на «зебре»

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (97)

Гость
29 сен 2019 в 11:36

Не надо нам никаких лежачих полицейских на 50 лет Октября! Совсем уже с ума посходили их на одну из самых оживленных улиц ставить! Там же коллапс будет если они появятся!

С Острова
29 сен 2019 в 11:45

" Если информация подтвердится, инспекторы уделят внимание переходу, — прокомментировала специалист." -ждем пока собьют...... (прости Господи)

Гость
29 сен 2019 в 11:45

Не поможет лежачий полицейский и камеры, на лесобазе все это есть и все равно сбивают,а тут трафик такой,что мост только спасет,но тогда вас проклянут все жители района, терпите, справа и слева 200 метров есть нормальные переходы.

Гость
29 сен 2019 в 11:53

И так уже из-за пешеходной фазы на светофорах в 20-ку городов по выхлопам вошли, а если сейчас по просьбам каждой мамаши начнут на центральных улицах ставить лежачие полицейские то наверно и в пятерку лидеров войдем на ряду с Норильском, Омском и тд.!

Умник
29 сен 2019 в 12:02

Проблема в том, что наши дороги так спроектированы: водители интуитивно начинают прибавлять скорость. Посудите сами, вы едете на машине по широкой прямой дороге — каковы шансы, что на такой городской трассе вы будете снижать скорость и обращать внимание на пешеходов? Нужно успокаивать трафик: сужать полосы и отменить безнаказанное превышение в 20 км/ч. К сожалению, наши закостенелые гаишники и законотворцы не понимают, что на аварийность и смертность влияет именно скорость, а не заборы, подземные переходы и большие знаки. И, к сожалению, нашим властям не хватает смелости ограничить автомобилистов. Потому что они начнут возмущаться, поднимать шум. Я уже предвкушаю комментарии этих автобояр под моим комментом ;)

Гость
29 сен 2019 в 12:04

Я тоже мама и у меня ребёнок школьник, меня так же беспокоит ситуация на дорогах и пешеходных переходах, как на регулируемый, так и нет. Стараюсь учить ребёнка смотреть по сторонам, Останавливаться и выглядывать за машину, чтоб по второй полосе тоже все водители остановились. Да, немного долго и некоторые водители злятся, но что делать. Даже на светофоре объясняю, что надо смотреть по сторонам.
Да, лихачат, гоняют, порой не останавливаются где нужно, но это не повод через каждые 200 метров укладывать лежачих полицейских. По такому принципу у нас от дома до школы два нерегулируемых перерехода, на каждый тоже делать лежачих? Конечно, безопасность, не спорю,но светофор + лежачий полицейский - это уже через чур.

Квашенный Капуст
29 сен 2019 в 12:09

Открою страшную тайну, эксклюзивно для тюменской мамы. Такие опасные ситуации могут происходить на любом пешеходном переходе (!!!), а не только на вашем любимом. Представляете?! Предлагаю не распылятся на лежачие полицейские, а сразу требовать полного перекрытия улицы 50 лет Октября или хотя бы построить развязку в этом особом месте.

Гость
29 сен 2019 в 12:12

Мамаши уже захватили голосование - 50% за лежачие полицейские! Вы чем вообще думаете когда за них голосуете? Ведь из-за них коллапс во всем городе будет, выхлопы то есть экология окончательно испортится и заболеваемость онкологией взлетит в несколько раз!

29 сен 2019 в 12:15

Камеры, лежачие полицейские и ограничение скорости могут как-то обезопасить от неадекватных водителей? Что за ерунда! Если водитель неадекватен, то ему дела нет до Ваших препон. Нормальному водителю достаточно и знака "пешеходный переход". А учить ребенка смотреть по сторонам нужно обязательно. Смотреть в любом случае, вне зависимости идёт ли он по обычной зебре или по регулируемому переходу. Если Вам здоровье и жизнь ребенка важнее принципов, то учите его смотреть по сторонам. Никто не защитит Вас от неадеквата за рулём, кроме Вас самих.

Гость
29 сен 2019 в 12:19

А меня беспокоит другой перекресток, малозагородняя и котельщиков, там есть переход, но пропускают не всегда. А сейчас ещё по этой улице пустили автобус. Куда обращаться чтобы перенесли светофор, расположенный в 20 метрах, на этот перекресток

Гость
29 сен 2019 в 12:30

Надо зарыть дороги на три метра, пусть ездят гоняют и превышают хоть на 100, а наверху оставить одну полосу для общественного транспорта туда и одну обратно. И кучу невысоких пешеходных мостиков над трассой, которые несложно переходить пешком и на колясках.

Гость
29 сен 2019 в 12:34

Очередная «яжематерь»...когда сама переходишь дорогу -снимай капюшон и отведи глаза от телефона!держи ребёнка за руку и смотри по сторонам с целью убедиться в преимуществе в движении!!!и будет тебе счастье и безопасность

Виктор
29 сен 2019 в 12:37

Лучше бы убрали пешеходник около цума. От него в сторону цветного бульвара. Во-первых, он не регулируемый! Там можно стоять до бесконечности и пропускать пешеходов. Во-вторых, по обе стороны от него, буквально в 20 метрах, есть оборудованные, нормальные и регулируемые пешеходные переходы!

негость 72ру
29 сен 2019 в 12:43

Каждый день вижу и Вы видите !!! Женщин Бабушек переводящих Детей в не положенном месте автодороги ((( в школу из школы и просто так !!! и что ???

Авторитет
29 сен 2019 в 12:46

какого лешего вы ноете... ходите смотрите по сторонам... из за этих кнопок сбиваются фазы светофоров.. почему там где я могу проехать за 5 минут я должен ехать 20.. строить нужно надземные подземные не знаю какие еще переходы... но уберать всех пешеходов с дороги

злыдень
29 сен 2019 в 12:47

мамашке заняться нечем больше. если у дибила в голове ноль извилин они и на лежаках пролетают не останавливаясь.тами так заторы,после и вообще всё стоять будет

Инна
29 сен 2019 в 14:10

"Сегодня у пешехода нет преимущества на дороге... " У пешехода всегда есть преимущество, если он - 1- соблюдает пдд, 2- внимательно смотрит по сторонам, перед тем как переходить дорогу. Помните, как раньше учили переходить дорогу - посмотрите налево, посмотрите направо... а сейчас мама школьницы говорит- ребенок может "отвлечься на телефон и не обратить внимание на мчащуюся машину"... дак вы, мама, прежде всего научите своего ребенка, что перед тем, как переходить дорогу, надо убрать телефон, вот перейдет, потом пусть перезванивает, читает смс и прочее.

негость 72ру
29 сен 2019 в 17:10

Если ваш папашка пьян и на авто его остановит Только столб на барнаульской (((

Гость
29 сен 2019 в 17:16

Читаю комментарии и поражаюсь людям. Статья на тему хочу безопасности нашим детям. Комментарии, а я хочу летать на своём автомобили и пусть меня все боятся. Или другой комментарий. Я не хочу стоять в пробке, пусть дети быстрее бегают через дорогу. Ужасно всё это читать. Дети и детская безопасность должна быть всё таки в приоритете.

Гость
29 сен 2019 в 17:42

Постоянно бешеные бабки с внуками бегут по Республики и другим оживленным улицам вне пешеходников)) никто не умер

29 сен 2019 в 17:44

Проголосовал "свой вариант, отвечу в комментариях".

Как автомобились часто езжу по 50 Лет. Безумно раздражает огромное количество светофоров. Перекрёсток с Мельникайте, Холодильной, Горького, Профсоюзной. Ещё и воткнули два пешеходных перехода со светофорами. Минуту едешь, две минуты стоишь на светофоре. И ещё эта злополучная сфетофорная пешеходная фаза и так парализующая и без того загруженные городские артерии.

Этим летом был в Таиланде - там благодать: мало того что дороги качественные, даже в отдалённых деревнях, так ещё и пешеходных переходов минимум! И светофоров мало. В итоге просто едешь и едешь почти без остановок, это, скажу вам, кайф. Нет снующих по улицам толп народа, кому куда-то надо добраться - тот садится на байк (небольшой мотоцикл) и едет. А кому очень надо - ждёт свободного "окна" в трафике и осторожно переходит дорогу. Дети в школу тоже по дорогам не бегаю, их видимо развозят школьные автобусы, не знаю.

Нам бы так.

Гость
29 сен 2019 в 17:50

Я сама и мама и водитель. И если вопрос стоит о безопасности детей, я готова простоять в пробке, возникшей по мнению одного из читателя из-за лежачего полицейского, при этом рассчитать время и выехать раньше;) Всем взаимного уважения на дороге!

Гость
29 сен 2019 в 18:53

Из-за таких женщин уже 15 лет не могут пробить улицу Геологоразведчиков от дома № 13 до Тульской! Якобы с их слов что если дорогу пробьют то каждую неделю будут детей сбивать. Хотя в других районах много школ рядом с дорогами и вроде все нормально там! В итоге всем приходится терпеть неудобства! И автобусов из-за этого на этой улице нет!

Фото пользователя
29 сен 2019 в 22:42

Раз родители не хотят заниматься воспитанием своих детей, то снова надо обременить школу в воспитании азам самосохранения, а ещё лучше убрать из уроков всякую религию и вернуть ОБЖ и БЖД с уклоном в изучении ПДД для пешеходом, велосипедистов и прочего мелкого пешеходно-дорожного транспорта.
Просто меня удивляет, почему в своё время я учился в школе и получал много разных знаний, а родители четко учили правилам поведения возле дороги. Но сегодня, будучи за рулем или пешком, мне приходится быть телепатом.
Я терплю спонтанное поведение молодежи, детей возле и на дороге, а обвиняю в этом родителей, но не понимаю, что творится со взрослыми людьми.
Я терплю неадекватных водителей, но обвиняю в этом автошколу, которая допустила такого человека за руль.

гость
30 сен 2019 в 08:39

заключение - лежачему полицаю быть

Александра С.
30 сен 2019 в 09:28

Я полностью согласна с женщиной - если люди в городе настолько невоспитанные, что легко нарушают правила, то надо с такими бороться, устанавливая неудобства в виде "лежачих полицейских". Тут многие пишут, что тогда они будут ездить дольше и больше раздражаться, так ребят, жизнь и здоровье наших детей поважнее вашего раздражения! Ведите себя на дороге прилично, и никто вам не будет чинить лишних препятствий.

Гостья
30 сен 2019 в 09:41

Народ с ума сходит. В нашей стране пропадает элементарное уважение друг к другу. Каждый знает свои права, но никто не хочет делать что-то для другого. Для женщины вместо того, чтоб научить своего ребенка не трогать телефон на улице (следовательно ребенка он не будет отвлекать от окружающей действительности, плюс ко всему маловероятно, что ребенок тогда его потеряет или кто-то украдет этот телефон), ей проще жаловаться во все инстанции, дабы как-то ограничили права водителей. Почему-то если водитель не успевает среагировать на невнимательного / пьяного пешехода, то страдает водитель. Я согласна, что авто - это источник повышенной опасности. Но авто - это машина, у которой есть определенный механизм, порой не позволяющий тормозит у ног выбежавшего из неоткуда пешехода в неположенном месте, а таких тоже уйма! Если бы каждый начал уважать права другого, а потом вспоминать про свои права, то подобных ситуаций, описанных в статье, было бы намного меньше.

Серый
30 сен 2019 в 10:31

Такое ощущение что автор статьи будет ребёнка до конца школы за ручку ребёнка водить, а потом и мужа подбирать)И Вы действительно думаете что если отменят +20 скорости что-то изменится?!)) как летали, так и будут летать! За пьянку ужесточили, что изменилось?) каждый день пачками ловят, в такси без прав работают вообще))) не в переходе проблема люди, а в людях)

Бухой из Красно-Белого
30 сен 2019 в 12:05

Построить еще один надземный переход, например как на гнаровской

30 сен 2019 в 12:08

Так у нас город для автомобилей же. Привыкайте. Надо же суходольским северянам где-то ездить, ну, подумаешь, на красный проехали. У них в тундре светофоров нет.

Елена
30 сен 2019 в 20:53

Неоднократно наблюдала аналогичную ситуацию на указанном пешеходном переходе. Он очень опасный! После светофора на Мельникайтевском кольце, авто лихо разгоняются и не ожидают видимо, что через такое малое расстояние уже нужно тормозить.... Поэтому настоятельно прошу и повторяю сыну каждое утро, переходить только на светофоре кругового движения. Там то точно авто останавливаются, иначе столкновение с другим авто, а это для автовладельцам более ущербный вариант, чем пешеход. Хотя на кольце тоже нарушения за постоянку с соблюдением рядности полос движения, но это, как говорится, совсем другая история...

На мою просьбу положить 2-х полицейских и снизить скорость получил ответ из ГИБДД, что пока не будет 2 трупика, оснований нет.

Светлана
1 окт 2019 в 08:33

Согласна, хоть и езжу там редко, но видела несколько раз как машины проносятся не обращая внимание на красный. Там нужна камера.

Джери
1 окт 2019 в 12:54

Правильно написал,нужно уменьшить скорость водятлам,на скорости 60(учитывая что ее всегда превышают)шансов выжить у пешехода очень мало,да и сами водители помирают часто в авариях,но видимо государству выгодно чтоб люди дохли,чтоб бедных меньше и пензию в бюджет,а водилам бы быстрее попасть до места,живыми или мертвыми.

Мандела
2 окт 2019 в 08:48

в этом месте раньше и светофора не было.
сделали. теперь надо канаву выкопать или что?
К сожалению на красный проехать могут на любом переходе. А давайте барьеры делать как на ЖД переезде? Это действительно поможет.
Самим нужно в первую очередь смотреть, и детей приучать. Ведь действительно идут и не смотрят даже, я постоянно это наблюдаю сидя в машине ли переходя сам.

Дмитрий
2 ноя 2019 в 14:21

Живу напротив этого перехода, после установки светофора все проблемы по безопасности решены, а вот представителям ДПС, надо хотя раз в три месяца контролировать выполнения водителями правил ПДД на данном переходе, чтобы водители о них не забывали (камеры, искусственные препятствия и прочее это лишнее). Как предложение перенос стоп линий метров на 8 от светофора в районе перехода для того чтобы выезжать со дворов была проще.