28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (17)

Александр
19 авг 2019 в 09:01

Водитель калины просто решил развернуться на 180 градусов на перекрёстке. А автор ролика поспешил.
Меня иногда самого напрягают индивидумы, которые любят дышать выхлопными газами.
Вывод: соблюдайте дистанцию и думайте не только за себя, но и за окружающих по возможности.

Гость
19 авг 2019 в 10:51

Разворот на этом месте не запрещён, но я лично никогда так не разворачиваюсь , лучше дальше проеду безопасней место найду для разворота

19 авг 2019 в 11:15

поворотник-то надо заранее включать, а во время маневра. неадекват без разговоров пусть платит автору видео

19 авг 2019 в 11:18

Для того и средства оповещения на автомобиле, чтобы другие водители не "угадывали" что в головенке неадеквата созрело. Таких в Тюмени выше....

Гость
19 авг 2019 в 11:29

На видео можно увидеть, что водитель Калины поворачивал налево (разворачивался) не из крайнего левого положения. Можно мысленно разделить проезжую часть пополам и это сразу станет видно. К тому же он не включил сигнал поворота заблаговременно.

skofield
19 авг 2019 в 11:53

заранее надо моргать,тогда точно такого не будет

Гость
19 авг 2019 в 12:21

А еще при повороте налево (развороте) не мешало бы в боковое зеркало посмотреть.

Гость
19 авг 2019 в 13:16

Сто процентов виноват калина. По воротник был включён практически перед самым поворотом руля, а не загодя. И водитель даже не убедился в безопасности поворота после включения поворотника, будто поворотник он включает для себя, а не для других участников движения.

Курили, знаем...
19 авг 2019 в 14:28

Вот таких товарищей на калинах нужно вообще за руль не пускать. Он ведь "один на дороге и больше никого нет" Разворачиваться он должен был не на встречке, а то уж больно на это похоже, к тому же поворот надо включать заблаговременно. Еще раз говорю, думать нужно не только о себе, но и о других водителях! Всегда бесит, когда направо поворачивают еле-еле. Ну убери ты свой зад с проезжей части, там же такой же асфальт.

Гость
19 авг 2019 в 15:16

Если судить по голосовалке, большинство водителей адекватны и понимают, что регик-торопыга виноват в ДТП. А в комментах отписались опасные для окружающих "альтернативно мыслящие".

Абориген
19 авг 2019 в 19:36

Включать поворотники следует ДО начала манёвра, а не во время его. Но по КОАП виноват автор видео - поторопился, не оценил до конца ситуацию. Думать надо было, правило трёх Д

Гость
20 авг 2019 в 16:33

Субъективное мнение:
1. Обратил внимание, что на проезжей части отсутствует разметка. Из этого следует, что водители определяют количество полос по собственному усмотрению, но фактически исходя из ширины проезжей части не менее 4-х полос.
Еще до перекрестка Калина едет по середине проезжей части, что формально является нарушением, т.к. на проезжей части с количеством полос 4 и более, выезд на встречную запрещен, в том числе и только левыми колесами.
Если регистратор автора расположен был по центру ширины авто, то водитель этого авто так же двигался левой частью автомобиля по встречной полосе.
Вывод 1: 5000 р. или лишение права управления на срок от 4-х до 6-ти месяцев.
2. Действия водителя калины, как у обезьяны с гранатой, но грубого нарушения в данном случае нет, несвоевременное включение левого поворотника, не должно было ввести в заблуждение водителя авто ехавшего сзади. А в целом маневр для разворота был сделан как учат: снизил скорость, принял правее не выезжая в правый ряд, проехал встречную полосу пересекаемой проезжей части, начал маневр разворота.
3. Водитель авто с регистратором двигался на скорости выше скорости калины, и проигнорировав требования соблюдения дистанции, не стал снижать скорость, а наоборот решил обогнать калину по встречной полосе, на регулируемом пешеходном перекрестке, где обгон так же запрещен.