5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

Орудие преступления — изъять: разбираем идею МВД о конфискации автомобилей у пьяных водителей

Проект закона предполагает, что машину заберут, даже если за рулем был не ее владелец

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (53)

Гость
22 мая 2019 в 08:23

А может начать убирать алкоголь из магазинов. А то на каждом углу он льётся рекой. И вернуть ЛТП.

Александр
22 мая 2019 в 08:48

Плохая идея,т.к остаточное похмелье ,тем более с нынешними цифрами,приравнивает к алкашам любого человека.

Бух_хлам
22 мая 2019 в 09:07

А может конфисковывать водку сразу при выходе из магазина?

А потом плавно перейдем к конфискации жилья за переход в неположенном месте. Люди, которые поддерживают подобные предложения похоже совсем не понимают что из себя представляет наше государство.

ВАСА
22 мая 2019 в 09:58

Правильное решение. Главное правильно и грамотно все поправки внести. Давно такое нужно сделать. А если вы боитесь потерять свое авто. Не пейте за рулем и если вам утром ехать. Существует такси если что.

Тюменец
22 мая 2019 в 10:11

Всегда не понимал зачем остаётся автомобиль (орудие убийства) лишенным за пьяную езду, давно пора ввести было такой закон! Да, возможно сурово, но это как посмотреть.. Вообще пора отбросить уже возмущения и просто НЕ НАРУШАТЬ! Это во всём касается, хватить уповать на власть, да, она у нас далеко не идеальна.. но как говорится начни с себя, "грязно не там где убираются, а там где не мусорят!"

Епать
22 мая 2019 в 11:01

Алканавты -бухарики -лишенцы .. хорошую идею минусуют )))

22 мая 2019 в 11:05

Полнейшая жесть, профанация и идиотизм! Ни в коем случае нельзя допускать этой вопиющей несправедливости! Из опьянения за рулем уже давно сделали профанацию какой-либо профилактики ДТП, а по факту страдают невинные люди. Что за идиоты это поддерживают я не понимаю!!!
Количество аварий в состоянии опьянения никак не изменилось и не изменится. Куча людей и их семей страдают из-за лекарств, малых доз алкоголя (не влияющих на управление), ошибок и подстав. Закон уже сейчас гипер жесток. Его необходимо срочно либерализовать, сократить его применение и устранить ответственность у необоснованно приравненных случаев.
А людей которые это поддерживают я искренне не понимаю... Не ужели вы не понимаете всю глупость этой псевдоборьбы!!! Да нужно стремиться не допускать пьяных за руль, но то что сейчас творится с законами в этой области это уже полный бред из-за которого страдает куча невинных людей. Во-первых это бесполезно, во-вторых куча невинных людей попадают под самые жесткие наказания и абсолютно безвинно наказываются, в-третьих наказания часто не соответствуют вине, совсем никак.
А забирать машину у собственника, если он не виноват это уже вообще за гранью добра и зла, с таким же успехом можно садить в тюрьму всю семью за преступления одного из ее членов, как делается в Северной Корее. Видимо те кто поддерживают этот идиотизм этого хотят.

единорос
22 мая 2019 в 11:17

забирать не только автомобили, но и квартиры, таким не место жить в молодой России

22 мая 2019 в 11:22

Я не пью вообще и тем более не езжу пьяным за рулем. Но ни я ни вы не защищены от того чтобы не оказаться обвиненным, и если вы не боитесь - то вы глупец. Например можно абсолютно законно быть признанным пьяным, если в моче найдут запрещенное вещество, которое будет содержаться в каком-нибудь препарате. Знать какие препараты нельзя, т.к. он постоянно меняется и нужно знать химический состав всех принимаемых лекарств. Или ДПС-ник может просто выполнять план и сделать вас пьяным. А еще по этому закону можно забрать машину, если вы сдали ее в аренду под такси, а таксист оказался пьяным. И вообще собственник никак не равен водителю и какого хера один должен страдать из-за действий другого не понятно, это наказание невиновных.

гражданин
22 мая 2019 в 12:12

А давайте вообще сразу у всех всё отнимем, ДАЁШЬ РАСКУЛАЧИВАНИЕ по второму кругу!!! (сарказм)

Yaя
22 мая 2019 в 12:43

Абсолютно согласна с проектом закона! Если заберут машину у не виновного собственника, так он должен думать, кому доверяет. А если заберут машину у хозяина такси тем более правильно. Вы обратили внимание, кто и в каком состоянии сейчас разезжает в такси, вообще ужас. Ведут себя нахально, нагло и также ездят. Единственная возможность обезопасить общество от них-забрать "орудие преступления".

Гость
22 мая 2019 в 13:32

Теперь все любители пьяной езды купят себе дешманские тазики, и будут на них гонять по городу как и раньше. Пусть забирают не жало же. А у тех кто поддерживает этот закон, при любом удобном случаи заберут их замечательную, глубоко любимую машинку. И возможно не вы, как владелец, не водитель не будете пьяны. Мальчика 6 лет из Подмосковья наверное все еще помнят.

неотвратимость наказания
22 мая 2019 в 14:37

При социальном неравенстве, когда чиновники, депутаты, погонники, судьи, их приятели и семьи с детьми-мажориками практический всегда ездят под шафе и их никто не смеет трогать, любой жесткий закон будет бить по простым людям, приводя к простому увеличению взяток.

К. Маркс
22 мая 2019 в 22:56

Но сначала пусть вернут конфискацию имущества по экономическим статьям!

3452
23 мая 2019 в 01:19

у нас важнее проблемы есть,мусорная реформа!)))

Гость
23 мая 2019 в 08:17

Конфисковать, продать и выручку в государственную казну 10 процентов, а остальное-потерпевшим.

Гость
23 мая 2019 в 08:57

Все нормальные люди поддерживают изъятие авто у пьяниц и у тех кто доверил машину пьянице. Против - только сами лишенцы-алконавты

Анон
23 мая 2019 в 11:56

По поводу садить в тюрьму всю семью хорошая идея. Я за. Где подписать?