6 июля понедельник
СЕЙЧАС +29°С

Без явки с повинной: беглецов с места тяжёлых ДТП будут привлекать по уголовной статье

Госдума одобрила поправки в УК, ужесточающие наказание для автомобилистов

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (9)

адвокатша
17 апр 2019 в 14:56

увезли тебя в больничку, бац, а ты уже и пьян...
ну не решит это вопрос априори, кто побогаче откупиться, а победнее сядут...

17 апр 2019 в 15:46

Ужасный закон, хотя язык даже не поворачивается его законом назвать, это какой-то произвол. Он нарушает презумпцию невиновности! А самое главное развязывает руки для подстав невинных людей, сейчас можно будет любого брать обвинять его в скрытии с места тяжкого ДТП и садить. Суды автоматически подтверждают все обвинения, статистика обвинительных приговоров в России: 99,64%.

Воистину истинный тюменец
17 апр 2019 в 16:03

Эта норма в законе уже была и в принципе нормально работала, потом нашлись умники исключили ее из кодекса. До сих пор помню дело, как дедок на джипике на трассе догнал трубовоз. Труба через лобовое стекло и бабке в плечо... руку почти что оторвало. Дедок с пострадавшей в больницу... в итоге ему две статьи. Оправдал его суд за оставление места ДТП. Как сейчас будет складываться судебная практика, предсказать сложно, но в целом закон правильный.

Гость
17 апр 2019 в 16:08

По уголовной с условными сроками...

ьпдлрп
17 апр 2019 в 20:49

Нужно определить радиус в метрах бегства и времени ОБЯЗАТЕЛЬНО! Одно дело на машине, другое из машины пешком свалил. А то смотрю лошььё после обычного ДТП продолжают ехать на своём ВАРИАТОРЕ ни чего не предпринимая, через буераки, канавы, тротуары и прочее. А тут понимаешь один пьяный расепал до смерти встречку, сбежал, а тут лошок за деньги появляется и готов отсидеть.

Кирилл
22 апр 2019 в 20:09

"Оставление", "Покидание" места.
Автор! Вы, русский человек, или ...прапорщик Задов?
Садитесь за парту!