4 декабря суббота
СЕЙЧАС -4°С

В Тобольске обидчивый таксист догнал клиентов, уехавших на другой машине, избил их и ограбил

На подмогу он взял еще двоих товарищей

Поделиться

Двоих подозреваемых уже задержали, третьего планируют взять под стражу в ближайшее время 

Двоих подозреваемых уже задержали, третьего планируют взять под стражу в ближайшее время 

Поделиться

В Тобольске расследуют уголовное дело в отношении трех мужчин, один из которых — таксист, подозреваемых в разбое. Инцидент случился накануне. Таксисту позвонил мужчина и сделал заказ на перевозку четырех человек. Приехав в назначенное время, водитель пассажиров не дождался.

— Он позвонил заказчику, но тот пояснил, что они уже уехали на более комфортабельном автомобиле. Затаив злобу, водитель решил отомстить обидчикам. В качестве поддержки он взял еще двоих товарищей. Догнав автомобиль, на котором передвигались потерпевшие, они вынудили водителя такси остановиться. Между мужчинами завязался конфликт, в ходе которого злоумышленники начали избивать пострадавших, одному из потерпевших удалось убежать, — рассказали в пресс-службе областной полиции.

Затем двое мужчин, нанося удары рукояткой ножа, начали требовать у мужчин деньги и другие ценности. Испугавшись, потерпевшие отдали сотовые телефоны и денежные средства. Общая сумма ущерба составила более 74 тысяч рублей.

— В настоящее время задержаны двое фигурантов 1998 и 1999 годов рождения, предпринимаются меры к задержанию третьего подозреваемого. Похищенные телефоны изъяты сотрудниками полиции в присутствии понятых и будут возвращены законным владельцам. Следователем возбуждено уголовное дело. Одному из фигурантов суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу, второй подозреваемый находится под подпиской о невыезде, — добавили в ведомстве.

Обиды нередко становятся причиной агрессии у тюменцев и жителей области. Так, в январе в колонию отправили мужчину, который специально сбил двух пешеходов. До этого между ними был конфликт. Чувство зависти, кстати, тоже может стать причиной уголовного дела. Так было с тюменцем, который назло кидал щебенкой в дорогую соседскую машину

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку