28 мая четверг
СЕЙЧАС +26°С

«Хотите, чтобы было как в Париже?!» Обсуждаем с экспертами и водителями отмену «прощённых» 20 км/ч

Автомобилисты опасаются, что под флагом борьбы за безопасность идёт борьба за наполнение казны

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (26)

гость
20 мар 2019 в 08:28

денежки под санкциями. так что будут любыми способами доить народ. пополнять казну. дальше будет хуже.

Гость
20 мар 2019 в 08:38

В населенных пунктах вообще надо сделать +5 км/ч.
Нечего гонять.

Грег
20 мар 2019 в 08:41

Если не нарушать то и штрафов не будет. 26 лет практический водительский стаж.

Гость
20 мар 2019 в 08:44

Не знают как выдоить уже из пустого вымени.

Доброжелатель
20 мар 2019 в 08:47

Прежде чем говорить про зарубежный опыт в цивилизованных странах, пусть приведут дороги к тому же состоянию, пусть инспектора ведут свою работу в интересах обеспечения безопасности, а не своего обеспечения, пусть так же как и там ответственность будет нести все участники движения одинаково. Вот когда разберутся с этим, тогда я буду только за снижение порога чувствительности

123
20 мар 2019 в 08:52

Вместо того, чтобы экономику поднять, развивая промышленность, сельское хозяйство, они решили бюджет пополнять с помощью народа. Читаешь новости, что нас ждет с 1 числа месяца... каждый месяц, одни новые штрафы да налоги..

Великий уравнитель
20 мар 2019 в 10:22

Равняться на опыт развитых стран ума хватает только по уровню цен , а не доходов населения , свои доходы они уже давно уравняли. Впечатление что мы для них нефть и можно качать и качать . Не смотря на запрет уважения нет, любви тоже , только ненависть осталась.

Виктор
20 мар 2019 в 10:52

Чтобы корову доить, надо ее кормить

гость
20 мар 2019 в 11:12

Все знаки последние года расставлялись с учетом этой нормы, так что там затрат бюджетных на смену знаков заложите для начала. Не выгодна эта отмена никому. Что проблем настоящих нет что ли?

Камерамэн
20 мар 2019 в 12:56

На дорогах гибнут люди, а не строчки в новостях.

В городах надо делать 50км/ч без разброса по километражу и больше камер. За нарушение в городе штраф 5000, без скидок. Строго пятак. Торопишься? Выходи раньше! Вставай раньше! Ложись раньше, а не смотри в телек или смартфон до полуночи.

Вне черты города, сделать 120 км/ч разрешенной скоростью. Но опять же без разбега или разбег минимальным +/- 2км/ч.

Шумми
20 мар 2019 в 12:59

А где дороги? Тут в Курган ездил - дорога, на 40 км/ч убиться можно на этой "федеральной" трассе. Дерут и акцизы на бензин, и транспортный налог, и штрафы, и платон - дороги все хуже, а размер взяток для депутатов все выше.

Наблюдатель
20 мар 2019 в 15:04

Много споров, много разных утверждений , но ни кто так и не озвучил истинной причины введения допуска +20км/час. А причина была единственная: очень много опротестованных штрафов по причине неправильного определения скорости.
Почему?
1. Спидометр в автомобиле является не измерительным прибором, а ИНДИКАТОРОМ. И это было подтверждено официальным документом по запросу одного дотошного автолюбителя, добившегося ответа от главного инженера приборостроительного завода. И главная причина больших погрешностей - отсутствие НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ связи между измеряемой величиной и индицируемыми показаниями: измеряется-то в КПП. Реальная погрешность индикатора может достигать +-20%, хотя погрешность ПРИБОРА действительно +-3%.
2. Погрешность допплеровских измерителей у инспекторов действительно может быть 2%, но это только в ЛАБОРАТОРНЫХ условиях, где ИДЕАЛЬНЫЕ условия для поверки. На дороге погрешность возрастает многократно: пыль, неверное положение прибора относительно траектории движения, влажность повышенная, смещение руки и т.д., и т.п.
В результате суммарная погрешность может достигать +16км/час при скорости 60 км/час. Для исключения в принципе споров по поводу ошибок и было принято решение об установлении максимального допуска +20км/час. Если видеофоторегистраторы установлены и настроены правильно (а это первое условие для установщиков), то действительных нарушителей выявят быстро.

серый
20 мар 2019 в 16:39

Также говорили про тонировку,из за неё дтп и т.д.начали народ штрафовать,но народ начал обходить штрафы или вовсе отказались от тонировки))теперь из за 20 км)))уже не знают как деньги с народа собирать))дтп в большей степени из за дураков на дороге,или действительно несчастные случаи.