Все новости
Все новости

Тюменка пыталась доказать в суде, что не должна платить за платную парковку: «Я не видела знака»

Девушка объяснила, что увидеть знак о платной парковке ей помешало оживлённое движение

Тюменка пыталась доказать, что из-за высокой интенсивности движения не заметила знак о платной парковке, поэтому не должна за неё платить

Поделиться

Тюменка подала жалобу в Калининский суд после того, как её обязали выплатить административный штраф в размере 2500 рублей за то, что в начале октября прошлого года она оставила машину на платной парковке, но не заплатила за это.

В жалобе девушка объяснила, что в связи с высокой интенсивностью движения не смогла увидеть знак о платной парковке. Девушка попросила отменить постановление о штрафе и прекратить производство по делу.

С помощью автоматического средства фотовидеофиксации сотрудники ведомства доказали, что машина тюменки стояла на платной парковке по улице Герцена (нечетная сторона от улицы Дзержинского до улицы Челюскинцев) в 13:32. Повторно машина была зафиксирована на стоянке в 14:08. За парковочную сессию девушка не заплатила.

Водители могут оставить машину на платной парковке, заплатив в течение 15 минут с момента заезда. С 16-й минуты с момента заезда на парковку начинается парковочная сессия, которая к этому времени уже должна быть оплачена.

Рассмотрев жалобу, суд второй инстанции пришёл к выводу, что действия водителя были расценены верно, а её вина доказана. Аргумент о том, что из-за высокой интенсивности невозможно заметить знак о платной парковке, суд не принял во внимание. 

— Водитель должен избирать такую скорость, которая позволяла бы ему контролировать видимость всех дорожных знаков по ходу его движения, — сообщили в пресс-службе ведомства.

По решению Калининского районного суда, постановление Административной комиссии Калининского округа оставлено без изменения, а жалоба водителя — без удовлетворения.

Напомним, совсем скоро в центре Тюмени может не остаться бесплатных парковочных мест. Весной этого года в центре Тюмени может появиться единое парковочное пространство. Публикуем карту паркоматов, установку которых подрядчик МКУ «Тюменьгортранс» планировал закончить до 14 декабря прошлого года.

16 ноября МКУ «Тюменьгортранс» объявил о поиске подрядчика для установки 12 паркоматов в центре города. От Луначарского до Мельникайте и от Герцена до Комсомольской тюменцы не смогут припарковаться бесплатно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter