Поделиться

21 121
Все новости

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (27)

Правила комментирования
    dimon963
    12 янв 2019 в 12:57
    Опасные для кого? Для тех кто ее пьет? А то что она дешевле и на морозе не замерзает,это не показатель?
    Сергей
    12 янв 2019 в 13:44
    Если его кто и пьёт, так это законченные маргиналы и думаю обычным, нормальным людям от этого вреда нет, даже скорее наоборот меньше шансов пострадать этот этих синеботов
    Артур
    12 янв 2019 в 13:57
    Почему-то, когда обращаешься в роспотребнадзор с просьбой экспертизы незамерзайки, они отказывают, мотивируя тем, что нет такого вида экспертизы. Но каким-то образом сами делают эти проверки. Как продавцам и покупателям удостовериться в качестве этой продукции???
    гость
    12 янв 2019 в 14:59
    я лучше такую залью в бачек и буду уверенна, что она не замерзнет и не будут глаза слезиться из-за ужасного запаха от незамерзайти типо по госту
    Анатолий
    12 янв 2019 в 16:02
    Да, даже пары метилового спирта ядовиты. НО! Ни кто не нюхает эту самую незамерзайку. И накопление яда в организме произойдёт только при длительном нахождении в закрытом помещении и с разлитым лужей спиртом. И пить эту гадость ни кто в здравом уме не будет. И экспериментально проверяли - тот мизер паров, которые при самой неудачной конструкции вентиляции могли попасть в салон с лобового стекла, просто ничтожен по сравнению с объёмом циркулирующего воздуха и ни какого эффекта от "накопления" в течение человеческой жизни не будет, т.к. всё компенсируется выведением ядов из организма. То есть мы наблюдаем очередную кампанию "борьбы за здоровье" на фоне массового скармливания ядовитой химии в официально одобренных продуктах питания.
    Эти кампании - то же самое, что и уничтожение не содержащей наркотика технической конопли, которая только и растёт в наших краях, под предлогом "борьбы" с наркотиками в то время, как реальные производители и распространители наркотиков известны и продолжают содержать "борцов".
    Гость
    12 янв 2019 в 18:40
    В качестве недостатка для легальной жидкости почему-то забыли написать про космическую цену за канистру в честные 5л. А еще у метанола и изопропилового спирта одинаковый класс токсичности! Различие лишь в ПДК в пользу изопропилового спирта, но не на порядок и даже не в несколько раз.
    Изящный алконавт
    12 янв 2019 в 20:10
    Я пил такие, ничего, нормально зашли.
    Лысый Хулио
    12 янв 2019 в 21:22
    Купил ещё в сентябре 4 бутылки «URAL FROST» –30*с ANTI ICE. Сегодня минус 20-ть, так замёрзла напрочь, что в бочке, что в бутылке. Вот такая вот незамерзайка.
    ᅠᅠᅠ
    12 янв 2019 в 22:03
    Как уже надоели возбуждаться на счет этих незамерзаек. Во всем мире используют метанол, ибо он практичнее по всем пунктам, а у нас бредовый закон, который защищает маргиналов. Даже в постановлении сказано, что он безвредный в роли омывайки:

    Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23 мая 2000 г. N 4 "О запрещении использования стеклоомывающих жидкостей, содержащих метиловый спирт (метанол)":
    Я, Главный государственный санитарный врач РФ Онищенко Г.Г., рассмотрев материалы об использовании стеклоомывающих жидкостей, содержащих метиловый спирт (метанол) установил, что в соответствии с широко распространенной международной практикой их применения на территорию РФ осуществляется завоз, а в последние годы организовано и производство этих жидкостей.
    Использование стеклоомывающих жидкостей по назначению не оказывает вредного воздействия на здоровье человека, что подтверждается многолетней практикой применения их за рубежом и отсутствием отравлений в нашей стране.
    Вместе с тем, учитывая низкий уровень культуры и гигиенического образования части населения, пренебрежение к факторам, наносящим вред здоровью и соблюдению санитарных требований в области гигиены труда, увеличение в последнее время "социально сниженных лиц";... постановляю:
    1. Организациям и предприятиям, запретить с 01.07.2000 г.: производство и реализацию стеклоомывающих жидкостей, содержащих метанол
    Водитель
    13 янв 2019 в 00:35
    Брал в русойле на московском тракте незамерзайку сибир называется написано до -30, в -10 все замерзло, запах, дышать не чем, глаза выедает, еще 300 рублей берут за 3 литра. Ничего они не устранили. Отравой торгуют.
    негость
    13 янв 2019 в 01:16
    Начнем с того что все подделка,тогда покажите и расскажите какая настоящая ну и цену у нее тоже интересно...
    1у3
    13 янв 2019 в 10:29
    А еще зададимся вопросом - зачем нам незамерзайка зимой ?
    А затем что дорожники грязь разводят.
    Может ату тех дорожников.
    И травиться незамерзайками не придется.
    Аноим
    13 янв 2019 в 11:09
    На Вестях FM (Государственная ТРК) автоэксперты уже сто раз говорили что омывайки на основе метанола БЕЗОПАСНЫ, что их использует вся Европа, так как не воняют. И вот опять. Считаю что ФАС и прокуратура должны заняться этим вопросом. Наверняка кто-то лоббирует производство изопропаноловых омываек и боится терять рынок сбыта. А они небезопасны, так как застывают на морозе и влияют на качество управления автомобилем.
    1973
    13 янв 2019 в 17:11
    Вспомнилась давняя история из 1988г. Шк.5,апрельский субботник,потом гараж,метиловый спирт...и ок. 6-ти трупов 8-классников,Витус и др.
    Алексей
    14 янв 2019 в 02:03
    Вы в Челябинске были, там просто дышать опасно с каждым вздохом получаешь в организм всю таблицу Менделеева, не то что пары с лобового стекла метанола :))
    Мишка
    14 янв 2019 в 16:00
    Опять заказные проверки !!! С конкурентами борятся видимо .....
    Хорошая незамерзайка лет 5 уже ее беру и даже очки не ношу !!!! Единственная страна В мире РОССИЯ наша где за бабки можно писать все что угодно !!! Даже метанол запретить чтоб алкаши пили только водку красного белого
    Боря
    16 янв 2019 в 21:48
    Купил недавно аналогичную жидкость УралФрост в "Ладье" на 50 лет Октября, прочитал и в шоке. Рекомендуют покупать в специализированных магазинах, но если в "Ладье" отрава, то ужас.