29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

В Тобольске автомобилист, рассердившись на пешеходов, открыл стрельбу из газового револьвера

Водитель-стрелок и пострадавший пешеход написали друг на друга встречные заявления в полицию

Поделиться

Эта машина едва не сбила пешеходов. Сейчас участники конфликта разбираются, кто прав 

Эта машина едва не сбила пешеходов. Сейчас участники конфликта разбираются, кто прав 

Поделиться

Конфликт между водителем «Оки» и пешеходами произошел в минувшую субботу, 27 октября. По словам очевидцев, автомобилист едва не сбил прохожих, а затем и вовсе достал оружие.

— Это случилось примерно около двух часов дня рядом с детским садом. Водитель почти сбил пешехода, задев бампером его ногу. После этого он проехал немного, остановился, вышел и начал махать руками. Ему дали отпор, после чего он достал оружие (револьвер газовый) и начал стрелять, — рассказал участник конфликта.

После случившегося водитель «Оки» и один из пострадавших пешеходов написали заявления в полицию. Сейчас в причинах конфликта разбираются правоохранительные органы. 

— Заявления поступили от обеих сторон. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято решение, — прокомментировала Екатерина Копшаева, пресс-секретарь тобольской полиции. 

С обоих мужчин сняли побои, помимо этого полицейские выясняют, была ли на самом деле аварийная ситуация и правомерность применения оружия (у автомобилиста было разрешение на ношение газового пистолета), а также устанавливают другие обстоятельства инцидента.

Дорожные разборки случались в Тюменской области и раньше. В конце сентября в областной столице одна из драк на проезжей части чуть не завершилась поножовщиной. Другой подобный случай закончился для участника конфликта травмой — ему рассекли бровь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку