Все новости
Все новости

Левые повороты на Московском тракте не откроют, но светофор настроят: дорожники ответили на жалобы

Тюменцы, которые теперь добираются домой по пробкам и в объезд, обратились за помощью к Путину

Левые повороты являются очагами аварийности. Их закрывают сейчас по всей стране

Поделиться

Специалисты федерального управления автомобильных дорог «Уралуправтодор» ответили на многочисленные жалобы жителей областного центра и Тюменского района, недовольных закрытием левых поворотов на Московском тракте. Решение повысить безопасность движения на федеральной трассе Тюмень — Екатеринбург коснулось более 9 тысяч человек. Жители Дударева, Дербышей, Московского поселка и Падерина теперь каждый вечер стоят в пробке, которая образуется на пути к единственному светофору, расположенному у поста ГИБДД. В итоге некоторым приходится наматывать около 10 лишних километров. 

В «Уралуправтодоре» отметили, что левые повороты, которые являются очагами аварийности, сейчас закрываются не только в Тюмени и Екатеринбурге. Их убирают по всей стране, и надеяться на пересмотр этого решения жителям поселков, расположенных вблизи областного центра на Московском тракте, не стоит. По данным ГИБДД, на трех закрытых левых поворотах в прошлом году произошло 16 аварий, в результате которых два человека погибли, а еще 23 получили травмы различной степени тяжести. 

Улучшить сложную дорожную обстановку на Московском тракте попытаются с помощью настройки светофора. Сейчас, по словам специалистов, он работает в тестовом режиме. 

— Проводится ежедневный мониторинг ситуации для выбора оптимального режима работы. По состоянию на сегодняшний день время работы фазы для совершения левого поворота составляет 40 секунд, а в часы пик с 17:00 до 20:00 — 48 секунд, — рассказал 72.ru Александр Бедусенко, исполняющий обязанности начальника «Уралуправтодора». 

Жители деревень и поселков, которых коснулось закрытие левых поворотов на Московском тракте, обратились за помощью к специалистам районной администрации и написали письмо Владимиру Путину. Они уверены, что для повышения безопасности дорожного движения достаточно было сделать полосу для разгона. 

Первыми в конце 2016 года с подобной проблемой столкнулись жители поселка Яр. После закрытия левого поворота на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск им приходится ездить в город через Ембаево. В итоге каждая поездка стала длиннее на 10 километров. Транспортную проблему обещали решить, но за прошедшие годы никакие меры так и не были приняты.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter