22 сентября среда
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (262)

6 мар 2017 в 11:50

Не привычка ,а основная их глупость-это верить в то,что ПЕШЕХОД ВСЕГДА ПРАВ!....(но не всегда жив остается )

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2017 в 12:05

Буквально в выходные по ящику говорили, что пешеход должен руководствоваться "ПДД и здравым смыслом". Основная и главная ошибка всех двуногих это верить в то, что водители соседних потоков умеют видеть сквозь габаритные транспортные средства (ито это невнимательность водителей больше). Озвученные здесь ошибки двуногих имеют право на жизнь (так поступают основная масса и имеют на это полное право), ибо не обязан двуногий вникать в нюансы ДД (водитель отвлекся, не посмотрел по зеркалам, не убедился и т.д.). А вот водитель ОБЯЗАН владеть ситуацией на 100%, в случае необходимости предпринять все меры к недопущению ДТП, быть готовым к любым выпадам, осознавать физику процессов. В случае если он совершил ДТП по причине "смотрел на магнитолу", а не на дорогу, должен понести ответственность.

ОТВЕТИТЬ
Красапета
6 мар 2017 в 12:12

о проблемах с пешеходами говорим годами... везде...во всех соц сетях... не каплей уже, а сплошным потоком.... НЕ ТОЧИТ!!! обратная реакция! пешеходов не штрафуют и безнаказанность порождает еще большую наглость.

ОТВЕТИТЬ
Санек
6 мар 2017 в 12:23

Надо уже Законодательно всех вышеуказанных нарушающих и слишком умных пешеходов "Пинать под Пердак" так вот хорошо смачно, а иначе не поймут.
Еще есть категория Мамаши с детьми с отсутствующим материнским инстинктом, которые не смотря на авто которое остановилось или нет видит-не видит водитель пешехода, не важно, тупо шагают через дорогу да еще и ребенка впереди себя пускают.

ОТВЕТИТЬ
тоже водитель
6 мар 2017 в 12:25

В школах нас учили, первый постулат безопасности, применимый практически к любой безопасности. Посмотри на лево, посмотри на право. А сейчас не учат, просто предоставили пешеходам право на самоубийство, которым они и кидают в лицо водителям. Так у пешеходов еще и навязчивая идея, что все их так и хотят переехать, а они вот не боятся, мол давай дави, виноватый будешь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2017 в 12:34

Не много офф-топ: про любителей тонировки на лобовом стекле - я бы рад как пешеход встретиться глазами с водителем такого автомобиля, чтобы обозначить свои и понять его намерения, но увы...лобовое стекло как черная дыра! А так, каждый пункт 100%. Ну если только добавить любителей перебегать в 10-15 метрах от регулируемого пешеходного перехода (особенно возле остановок общественного транспорта) - им же вроде как зеленый - должен уступить - всем кому я был должен, прошли спокойно по зебре.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2017 в 12:36

Из разряда "Считать, что водитель видит" - спринтеры на нерегулируемых пешеходных переходах. Стопроцентные "кегли"!

Гость
6 мар 2017 в 12:54

Очень хочется добавить свои пять копеек для молодых мамашек ( в меньшей степени бабушек) , даже не могу подобрать слово об их умственных способностях, имеющих привычку подойдя с коляской к проезжей части стоять самой на бордюрчике а коляска на дороге! Также хочется обратиться к родителям имеющим маленьких детей - ребята учите свое дите поведению на дороге! Помните - в случае чего никто вам ребенка не вернет!!!

ОТВЕТИТЬ
Афоризмус
6 мар 2017 в 13:06

К сожалению, пока не поменяется отношение самих пешеходов, а так же не начнутся так любимые ГИБДД "месячники" не только в отношении водителей, но и пешеходов - ничего не изменится. Ибо со всех сторон вдалбливается оно - пешеход всегда прав, водитель всегда виноват, уже за ранее виноват. Ну а коли так, то можно буром переть и не думать))

Гость
6 мар 2017 в 13:06

Вот когда будут аналогичные наказания для пешеходов с водителями, перешёл на красный- 1500 р, перешёл не по зебре- 2000р, с телефоном на дороге - 1000р и ДПС будет наказывать. А вообще пешеходы должны помнить что тротуары появились как часть дороги и там где нет дорог пешеходу хватает грунтовой тропинки. Помните об этом и кланяйтесь перед переходом дороги.

ОТВЕТИТЬ
игорь
6 мар 2017 в 13:10

пусть в машины устанавливают Тепловизоры и смотрят вокруг
ничего сложного нет
особенно когда машина сама на автопилоте
пешеход всегда прав даже потому что ОН ЧЕЛОВЕК а не железная банка

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2017 в 13:22

А " привычка ускоряться до 90 на мигающий зеленый " это нормально ? Или все таки водитель должен в первую очередь думать о безопасности а уж потом о том как ему куда - нибудь успеть. В этой связи может и не так плох новый ГОСТ по режимам сфетофоров. Должно быть взаимоуважение иисоблбдение правил ПДД с обеих сторон. А что касается то как переходят на зебре или на сфетофорах тут уж 100% вся вина будет на водителе, не так трудно потратить время и сбрасывать скорость перед зеброй, что в принципе и придусмотрено... И к сожалению, культура вождения такова, что пока не выспишься в наглую на переход из 10 машин остановится 1 в лучшем случае

ОТВЕТИТЬ
Михаил
6 мар 2017 в 13:30

Правильно написано. Сам был свидетелем как телефон пешехода сильно отвлекает от реальности. Перекрёсток, народ стоит на красном свете светофора. Среди нас стоит барышня и общается по телефону. Поток автомобилей неожиданно заканчивается и она пошла, болтая по телефону, через дорогу на красный свет. Все стоят. Я оцепенел. Подъезжает авто на небольшой скорости и притормаживается. Где то на середине дороги до барышни видимо доходит, что, что то не то. и она бегом назад, к нам. Стоит среди нас в шоковом состоянии и говорит не понимаю как могла пойти, и как телефон отключил её от реальности.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2017 в 13:48

при скорости 40-60 км/час даже в сумерки сбить человека (если он конечно не прыгнет к вам под колеса) нереально. Намерение пешехода перейти по НПП ( и даже не по НПП, а в неположенном) видно сразу. И сразу можно просчитать когда останавливаться- идет быстро, значит уже пора тормозить, идет медленно- притормозить чуть позже, при ограниченной видимости (закрывает ПП машина или автобус) притормозить однозначно, видим детей вблизи ПП, однозначно притормозить- эти могут ломануться. Если я проезжаю перекресток и на его середине вижу ( к примеру молодых и победы), что мигает зеленый, то перед РПП я уже притормаживаю, потому что сейчас загорится зеленый пешеходам. А те пойдут на свой зеленый. Да, пешеход если ломанется в неположенном- виноват. Но намерение ломануться через дорогу всегда видно. Сбивают потому что либо невнимательны, либо летают, либо долетают на желтый. очень мало случаев, когда пешеход действительно выпрыгнул на машину на средней полосе из-под темноты.

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2017 в 14:23

ну зашибись, во всем обвинили пешеходов. А как же товарищи водятлы? Нет, а никуда и никогда не тороплюсь. шею сверну при переходе, но и вы, уважаемые автомобилисты вспомните про рычажок который отвечает за поворотники. А то идешь себе по двору, этот "водитель" поворачивает и еще и мне сигналит чтоб я посторонилась. Ага, накось выкуси)) Вот если б включил поворотник то не сложно, отойду. И пусть задаваит, но и ему карму испорчу.
Или те кто газует на желтый, вы то сами куда торопитесь?! Хорошо обвинять пешехода, ага, а сам такой весь святой, мол я то в железе, берегись меня.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
6 мар 2017 в 14:31

Ещё один совет автомобилистам: всегда объезжайте пешехода сзади, у него нет задней передачи и , если он решил развернуться обратно, у водителя есть секунда, чтобы принять решение. Совет пешеходу: если вы мечтаете лежать под гранитной плитой на которой будет написано "он был прав", ничего не меняйте в своих привычках))) Если же вы хотите добраться домой живыми и невредимыми, оцените ситуацию прежде чем выйти на дорогу! Даже если это пешеходный переход! Всем удачи на дорогах!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2017 в 14:46

Статья просто кладезь, даже сборник типичных отмазок при ДТП)))) На вооружение водителям, которые считают, что их глупость - это повод сбивать людей. "А что он идет и не отсвечивает? Ну и что-что ПП, это же машина, ее резко не остановишь, а он в темной одежде ночью." "Понадевают капюшоны да наушники и прут, пешики сдурели совсем." "Я что угадывать должен что это не куст у дороги, а пешеход, хоть бы лицом повернулся!" "Я маневр завершал, пешеход тоже участник ДД должен был знать!" Позабавил Артем)

ОТВЕТИТЬ
Gav
6 мар 2017 в 15:10

Пешеходам внушили, что водитель всегда виноват. Отсюда уверенность, что, не желая оказаться под судом, водитель предпримет все меры для предотвращения наезда. Пешеход не думает, что сознание собственной правоты будет слабым утешением. Только в компьютерных играх бывает несколько жизней.
Нужно отменить ответственность водителя в случае виновности пешехода. Может, тогда в пешеходах проснется инстинкт самосохранения.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2017 в 15:13

Был пешиком ругал водителей , стал водителем начал ругать пешиков , а не пробывали не ругать , а понять почему так или иначе поступают люди?В данной статье автор прям с позиции и тех и других отписал , но проблема вся в том , что сайт для водителей , а значит статья в "молоко".
ps.Кстати когда снова на время стал пешиком пришло понимание ))) и стало как то проще на дороге , нервов больше при себе оставляю.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2017 в 15:21

согласна полностью. разгоняются на мигающий потаму, что не хотят стоять по 190 секунд. ведь пешикам выделили отдельную фазу. по пдд маневр должен быть закончен, но бессмертные прут не глядя.
пешеход, помни, умирая на пешеходном переходе знай, ты был прав.
взаимоуважения всем

Гость
6 мар 2017 в 16:13

Хорошая статья и для пешеходов и для водителей! ?

ПервакЪ
6 мар 2017 в 16:17

Да,есть эти страшные люди которые по зебре идут как в железной трубе,только желтый загорелся и вот он не глядя по сторонам в лучшем случае шагом а в худшем бегом пошёл вперед и пусть весь мир подождет,что бы там не было.
Или пьяные которые взмахом руки в любой точке дороги могут остановит хоть БелАЗ хоть КамАЗ,люди-гендали))))))

добрый житель
6 мар 2017 в 16:28

автомобилисты ,где ваша совесть .?Идут дети,старики ,просто люди ,вы несетесь обливая всех грязью...

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2017 в 16:29

Какие пешеходы? у вас машины с мостов падают.

6 мар 2017 в 16:34

А вот проскочить как можно ближе к заднему бамперу автомобиля, сдающего задним ходом - это уже стало НАЦИОНАЛЬНОЙ РУССКОЙ ЗАБАВОЙ.

Фото пользователя
6 мар 2017 в 16:40

Ещё есть привычка,сломя голову нестись к нерегулируемому переходу,а потом очень медленно переходить.

ОТВЕТИТЬ
Ника
6 мар 2017 в 18:54

После прочтения комментариев, складывается впечатление, что пишут в основном потенциальные нарушители, т.к. высказывания водителей больше похожи на заведомо оправдания - а, я ничего, это всё они.. Дошли до пинков для пешеходов и бит для тех и других, придумали уничижительные названия - пешики, кегли, дичь какая то. Нет взаимоуважения, не будет и культуры поведения, хоть у пешеходов, хоть у водителей, поэтому все так. Вообщем как всегда, разруха в головах

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2017 в 20:12

Я тут недавно писал в комментарии, что видел заплутавшегося водятла на пешеходной дорожке от пр. кирова до губанова. А оказалось, что данный случай далеко не единственный. И по утрам часть их весело рассекают по ней пока другие лохи стоят в пробке.
Так что дегенератов везде хватает. Но дегенерат на скорости да ещё на пешеходной дорожке-это потенциальный убийца.

ОТВЕТИТЬ
Виктор
6 мар 2017 в 20:44

Я бы добавил еще один фатальный поступок пешеходов - " ЗАБЕГ НА ПЕРЕХОД". Выбегать на переход нельзя категорически - водитель просто не увидит бросившегося сбоку извне поле зрения пешехода и не успеет затормозить. Мне один юный торопыга умудрился... прибежать в дверь. Без последствий, но стук был что надо

Гость
6 мар 2017 в 21:28

штраф ввести за нарушение правил перехода проезжей части тысяч 50-переходил в неположенном месте-сбили-плати 50 тыс. тогда станут задумываться.А то получается что за тупость одних расплачиваются совершенно посторонние люди

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2017 в 21:52

Есть в Волгограде загадочная в этом плане улица (кто местный то это ул. Титова). У этой улицы две широченные пешеходные зоны (можно парады с техникой гонять). Так вот, по утрам народ (в основном тети за 50 лет) в разные дни от 30 до 50% прет по проезжей части. Кстати на пешеходной зоне ни ям, ни грязи, ни снега нет. Несколько раз останавливался спрашивал в чем причина - молчание было ответом. Возможные варианты ответов: 1. Парад зомби. 2. Ностальгия по демонстрациям времен СССР. 3. Стадный инстинкт. 4. Тупость в сочетании с наглостью. По мне 3 и4 варианты вернее.

челябинец
6 мар 2017 в 22:26

Еще бы матерые пешеходы (те, кто за руль никогда не садился) это читали - цены бы не было статье!

6 мар 2017 в 23:23

Необходимо запретить маршруткам останавливаться на переходах для высадки-посадки пассажиров! По Горького не проехать - не понятно: пропускает пешеходов или садит, каждый переход у них совпадает с остановкой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мар 2017 в 00:45

я вот только не пойму одного: если пешеходы такие олени в своей массе, то почему наших дисциплинированных, высокопрофессиональных и таких законопослушных водил склеивает ласты на дороге гораздо больше?
и для пешехода вероятность загнуться, стоя на автобусной остановке все выше и выше, почему?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мар 2017 в 08:26

Водители и пешеходы - противостояние века. Каждый хочет друг от друга отгородиться, каждый клеймит и навешивает друг на друга обвинения и советы. Придумываем все больше способов борьбы с теми и другими. Но при этом ничего не делается для пропаганды безопасности на дорогах. Ну не работают запреты, ужесточения, наказания!!! Не работают!!! Нужно искать другие способы. Например вирусные ролики на ТВ каждые 5-10 минут. Что бы людям под коркой отложилось не стоимость планшета или айфона или платеж в месяц по кредиту на эти бесполезные игрушки, а то что сбережет жизнь и здоровье в повседневной жизни. Табак ведь почти победили!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мар 2017 в 10:26

Водители, помните, выщли из машины - вы ПЕШЕХОДЫ!

7 мар 2017 в 10:27

недавний наезд на толпу пешеходов, когда из 15 человек НИ ОДИН не посмотрел на дорогу когда начали переходить. итог сбили около 10 человек.

7 мар 2017 в 10:55

Пешеходы вообще как ниндзи - всегда в черном, возникают ниоткуда, уходят в никуда, верят, что принадлежат к касте бессмертных.

Гость
7 мар 2017 в 11:34

Вчера ребенка лет 10 с ДЦП чуть урод не сбил. На красный ехал. А как дитё с таким ногами ускорится или отпрыгнет?

Гость
7 мар 2017 в 12:08

Пешеходы еще ничего - у нас в поселке контрактники бегают по проезжей части , тренировки у них , БЕГАЮТ вот он бежит тебе навстречу и еще пальцем показывает кто ты что едешь ему навстречу а дорога скользкая колеи и другие прелести .

7 мар 2017 в 12:27

А по-моему, эту статью в школах преподавать надо.
Ну, в самом деле. Вот подъезжает к перекрёстку уверенный в своей правоте водитель. На дорогу выскакивает уверенный в своей правоте пешеход. Отгадайте с трёх раз: кто из них под суд пойдёт, а кто - на кладбище?

7 мар 2017 в 12:50

Такие статьи вредны (есть более неприличный эпитет) пока будут давать моральное оправдание водителям (извечное: ты прав но мертв). И Автор это сам подчеркивает в последнем абзаце. Без этого абзаца можно воспринять как нравоучение, но с ним смысл меняется кардинально. ИМХО статья - провокация - переложить всю (или хотя бы часть) вины на другого (яжеотвлекся, яженичегоневижу, машинуниастановитьмгнавенна и т.д.). Помнить и вдалбливать в свой мозг нужно одну истину: сел за руль - потенциальный (само)убийца. Отсюда вырастут внимательность, скоростной режим, шестое чувство и все остальное.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мар 2017 в 13:20

есть одна дурная привычка у водителей, на пешеходных переходах, это добавлять газу, путать педали газа и тормоза и давить пешеходов, предлагаю выдать гранаты и подрывать машины не пропускающие пешеходов,

ОТВЕТИТЬ
Гостья
7 мар 2017 в 13:26

Правильно выше было написано, что у нас всегда, везде ругают водителей. Понятно, что мы управляем средством повышенной опасности, но почему нет пропаганды безопасности для пешеходов? Пример: проезжаю ПП, через 10 метров за ним выходит тётка с сумками и нагло идёт мне наперерез, благо скорость минимальная(до этого пропускала пешиков, поэтому не успела набрать скорость). Я сигналю, она машется, я остановилась и спрашиваю, почему так нагло и не по зебре. Ответ убил: а тебе чего трудно меня здесь пропустить? Блин! МНЕ не трудно, а как я машине должна обьяснить, что все законы физики сейчас не применимы, потому что тете хочется здесь и сейчас? Я не говорю, что все пешеходы плохие и тем более, что все водители молодцы, но инстинкт самосохранения то должен быть!!!

Гость
7 мар 2017 в 18:08

Когда идут наискосок по пешеходному и за его пределы - жутко БЕСИТ!! Эти особи напрямую произошли от обезьяны, миную стадию человека прямоходящего!

7 мар 2017 в 19:13

К чему призывает эта статья? Стать водилой, купить тачку, чувствовать себя из-за этого суперменом. Ничего в тачке не видеть, ничего не слышать, только давить на газ и пугать пешеходов.

7 мар 2017 в 19:43

Ужас. И эти люди водят машины? Они же сами для себя главная опасность.

ОТВЕТИТЬ
наблюдательница
8 мар 2017 в 07:58

Почему то все больше не нравятся женщины за рулем. Редко прпускают пешеходов и часто с телефоном в руке, а если и виновна , то любого мужика затявкает

Гость
8 мар 2017 в 08:00

я не понимаю кто внушил людям про бессмертия и в каком законе?но все как один перестали смотреть по сторонам!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мар 2017 в 09:03

Не можешь остановить машину, сдай ВУ в ГИБДД. Хоть бы один водитель написал, как он переходит НПП/РПП. Да также, пользуясь правом перехода.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мар 2017 в 09:39

Когда перехожу в статус пешехода, становится реально страшно.

Загрузка...