5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (55)

Жизнь
12 янв 2017 в 16:38

Никогда так ужасно не чистили дороги кап в этом году, что там у них произошло? колеи на центральных основных дорогах неделями лежат и такие что выехать не сразу получается. места для остановок и стоянок вообще не чистили с начала зимы. А во дворах машины уже заехать не могут. Ужасно этот год работают. То-ли фирма сменилась то ли руководство их

Гость
12 янв 2017 в 19:28

Да, вы должны метнуться и почистить улицу! Как язык не отсох, говорить такое налогоплательщикам!!!

Новосинеглазовец
12 янв 2017 в 20:27

А нам отвечают в Администрации что дорога не чиститься потому что не находится на балансе города Челябинск, ну типа и денег поэтому на чистку и ремонт дороги не выделяется, однако по дороге ездит ежедневно около 600 авто в день. А может быть (догадка) дорогам присвоена 1-2 категория денег выделено 100р, но на самом деле дороги не чистятся, а жителям говорят что по этой дороге никто не ездит у неё категория 5, и денег выделено только 30р, ну соответственно разницу в карман)))

Гость
12 янв 2017 в 20:46

центральные дороги не соответствуют госту по очистке, а уж про частный сектор и говорить не хочу. особенно в п. мехзавод и п. управленческий. люди, живущие в данных поселках расчищают от снега не только двор, но и улицу. т.к. департамент жкх забыл, что там есть улицы, трактор там появляется, если сами жители нанимают. т.е. спасение занесенных, дело рук самих занесенных. скорая помощь может и не успеть к больному, особенно после снегопада. вопрос: кто будет виноват?

ГостьЯ
12 янв 2017 в 21:24

В связи с тем, что я плачу исправно все налоги, то да, метнитесь и почистите, и духами французскими побрызгайте!

челябинец
12 янв 2017 в 22:42

да не заметно что и гостевые маршруты особо чистят, по Комарова просто соль с грязью рассыпают и ждут , когда выветрится получившаяся жижа под действием солнца и ветра

Кошак
12 янв 2017 в 23:04

А можно как то доводить до сведения - где производится рассыпание реагентов? Что бы проложить объездной маршрут и хоть как то минимизировать загрязнение машины. Дошло до смешного: каждую неделю машину мою... А не вымыл раз и утром картина маслом: стекла и крыша заиндевелые, а бррта машины в воде - реагент работает...
О каком рыхлом снеге может идти речь, если на дороге лужи глубиной в те же 3 см. в мороз -20...
В бачке незамерзайка замерзла при -15, наплевав на этикетку с надписью про - 30, вожу в салоне распылитель с той же незамерзайкой - можно хоть выйти на стекло побрызгать....

13 янв 2017 в 08:03

Довелось вчера проехать по улице Автоматики... До поездки прочитал статью: "допускается наличие колеи глубиной более 30 мм" - там превышение в 4-5 раз....

Гость
13 янв 2017 в 10:12

Статья - очередной корм для хомячков.

Только одно мне непонятно, кто и зачем пишет принципиально невыполнимые законы и требования?
Просто попытайтесь себе представить загруженную центральную улицу города, на которой постоянные пробки. А ещё понимаю, как её можно чистить раз в сутки, но как чаще?

Гость
13 янв 2017 в 10:17

О чудо в Тюмени на ул. Республики, центральной улице города сегодня 13.01.2017 года убрали снежный накат тем самым и колейность. Вопрос - что же вы делали две недели или контролеры вернулись из заграничного отдыха.

Гость
13 янв 2017 в 11:14

Эти статьи и комментарии читают в администрации губернатора???? Дороги чистятся ПЛОХО! Выскребают только центр. 50 лет Октября чистят местами, мост Монтажников так же. Крайняя левая полоса завалена снегом наполовину и при том всю зиму. Со дворов убранный снег вывозится плохо. Кучи снега мешают парковке. Зато сухую дорогу могут засыпать реагентом? и затем выпавший снег все превращает в кашу. Контроля нет, зато наш губер чуть ли не самый лучший. Кто выбирает???

Гость
13 янв 2017 в 11:27

А почему тогда при Собянине всё чистили хорошо и никаких проблем не было?! А сейчас снег раз в месяц идёт, а убрать его за несколько недель не могут(

13 янв 2017 в 11:41

Ха-ха. Дороги им не чистят. Лучше ответьте, когда перестанете переваливать грязный снег с проезжей части на тротуары. Мало того, что на тротуарах не убранные сугробы, так сверху еще насыпают этого, простите, ....

Гость
13 янв 2017 в 12:26

перестаньте солить город!!!!! Гоу хом!

Гость
13 янв 2017 в 21:34

Снег чистят и убирают это факт, только очень много реагентов применяют, ночью езжу вижу, как грузят и вывозят, затем подметают. В том же Коркино или Копейске есть снежный накат и ничего, зато автомобили чистые, а кто ноет, что скользко , так это зима, дистанцию соблюдайте и скоростной режим. Сейчас,конечно, явно видно, что единиц техники меньше, нежели при старом губере и техника старая, факт!

Гость
13 янв 2017 в 23:31

Снег нужно просто убирать с проезжей части. Поливать *** и посыпать солью совсем не нужно

Гость
13 янв 2017 в 23:47

Магнитогорцы обанкротили наши местные дорожные службы,заняли их поле деятельности практически без техники поэтому 15й и 16й годы на дорогах снегу было непривычно много,сейчас в общем потоке грабежа нашего города нашли средства для закупа части необходимой техники,в основном посыпной засыпали улицы солью потому что дешевле чем убирать и мести в разы,убирается хорошо только "гостевой маршрут"..Налоги с "ИПшников" идут в Магнитогорск,регистрировать ИП только в Магнитогорске либо онлайн подача документов...айсберг виден не весь)))

Гость
14 янв 2017 в 16:55

Метнуться по маршруту и вылизать дорогу было бы конечно неплохо, только простому обывателю хочется всего лишь чистую и ровную дорогу, таких изощренных фантазий у него нет. И мне кажется, рядовой обыватель имеет на это полное право ибо является честным налогоплательщиком.
Кстати, есть перед ТК "Маяк" (троицкий тракт - ул.Дарвина), отличающийся крайней степенью раздолбанности. Можно себе представить, сколько там проезжает машин ежесуточно, учитывая, что это дорога из Казахстана (и городов с юга челябинской области) в центр нашего города, тогда вопрос о необходимости вкладывания денег в ремонт дорожного покрытия этого моста становится действительно интересным.
Гоша.

Гость
15 янв 2017 в 09:15

Теперь внимание вопрос: для чего вводились эти знаки, которые создают определенные неудобства людям, при этом обещанной уборки снега приходится ждать неделями?

как для чего? чтоб быдло знало своё место

Челябинец
15 янв 2017 в 12:29

Способ воздействия на Тефтелева, неоднократно заявлявшего и соблюдении нормативно-правовых актов- написание заявления в ГАИ Челябинска и отправка его через сайт ГИБДД о привлечении главы города к ответственности по ст. 12.34 «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений» Кодекса РФ об административных правонарушениях. Требования изложены в ФЗ РФ «О безопасности дорожного движения» и в документах, указанных в статье.

Фэй
17 янв 2017 в 13:08

В частном секторе и в маловажных, не очень проезжих районах живут владельцы авто, обложенные десятком налогов, так или иначе касающихся состояния дорог. А с дорогами не делают ничего. Даже на участках магистральных улиц, например, Соколовая и Горная, натеки от порывов и протеков, простите, из выгребных ям не устраняются неделями, а то и вапче. В сильные морозы Соколовая суживается с трех до одной полосы. Остальное - наледь.

Гость
18 янв 2017 в 21:36

А какой это десяток налогов? Не подскажите, Уважоемый?
Только поточнее, с % и суммой.
А то как я погляжу все кичатся уплаченными "непомерными" налогами.
Вы про налоги в других странах что нибудь слыхали?
НалогоНЕплательщики ВЫ! И еще взмущаетесь!
Да за Ваши налоги никто ничего Вам не должен.