2 июля четверг
СЕЙЧАС +19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (55)

Жесть
6 дек 2016 в 18:44

Почему не говорят какой была скорость столкнувшихся автомобилей?!!!!! Читаю, и аж нервирует, как чушь нести по новостям, так горазд, а как, что то значащее написать, так партизаны!!!!!!!!!

Гость
6 дек 2016 в 19:06

вот уж что семь раз привлекался водитель автобуса это ни о чем не говорит..стажа хватало..не было патруля сопровождения это ясно плохо..при виде моргалок и грузовики снижают скорость во встречном направлении и может не было бы этой трагедии..то что амбусменша сказала запретить рейсовые автобусы это бред..то что дети не пристегивались это также бред..так как автобус разорвалоооо..а куда еще ужесточать не пойму..лично я много лет отработал на автобусах ..все ж просто день белый едишь нормально даже 90 свечерело потемнело потише но когда ветер и снег и пурга я еду 50-60 и нечего тут ужесточать и придумывать ..погодные условия и человеческий фактор..самолеты вертолеты падают..что придумали? кого наказали? потому что летают по 30-40 лет и не списывают и здесь не человеческий фактор а экономия денег и тут также заказали тупо по дешевле свозить на соревнования и все. и запрещена перевозка детей после 23.00. но тут был рабочий день..родителям держаться..соболезную очень..не дай бог ..

Митя
6 дек 2016 в 20:29

Как может сопровождение спасти от заноса?? Или они, что на жесткой сцепке сопровождают? Сколько заносов по трассам бывает сколько улетевших в кювет, просто им не повезло и водиле и детям, судьба видимо такая была, что встречный шел именно в тот момент транспорт, вон в соседней теме одну водятельницу, на подорожнике , рио занесло в городе, сейчас ищет бегает виноватых, а виновата погода видимо была с ее слов, и то что во время не почистили, и ковровую дорожку ей не постелии.

Голенцкая
6 дек 2016 в 20:29

Спортшколам нужны свои автобусы, со своими профессинальными водителями. Я возила детские группы. Без сопровождения или сообщения в ГАИ не поехала бы. Торопливость и халатность унесли жизни талантливых детей.

Гость
6 дек 2016 в 21:04

Трагедия уже случилась,раньше надо было думать что и как....бедные дети,несчастные родители,такое горе....соболезнование,держитесь...

дальнобойщик
6 дек 2016 в 21:41

Привязать все автобусы на 70 км/ч....чтоб не летали как угорелые...фуры же привязывают! Чтоб как бы не давили выше не могли разогнать... ТИШЕ ЕДЕШЬ - ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ !!!

Блондинка за рулём
6 дек 2016 в 21:42

Может, хватит лицемерить? Не пора ли сказать прямо: вина лежит на собственнике федеральной трассы Тюмень - Ханты-Мансийск. Почему федеральная трасса с очень оживленным движением имеет минимум полос для движения и не оснащена отбойником? Вот когда головы чиновников, решивших, что за МКАДом жизни нет и дороги строить незачем, наконец полетят, тогда можно будет надеяться на какую-то безопасность движения!

Гость
6 дек 2016 в 23:52

качают нефть,газ, а дороги нет! согласен с блондинкой,виновники в москве!

Гость
6 дек 2016 в 23:55

в одних новостях говорили что автобус ехал со скоростью не более 45 км в час, и при этом пошел на обгон: в других новостях говорят что автобус никого не обгонял - сейчас найдут крайних, водителя который согласился везти, тренеров которые не согласовали, и организатора перевозок. Если разобраться не так давно сокращали сотрудников ГИБДД - штат большой, сопровождение в городе реально за деньги, потому что выполняют план по сбору штрафов, и везти бесплатно начальник не хочет. по совести никого не накажут, накажут очевидно виновных

111
7 дек 2016 в 08:44

Вся проблема в полосности и разделении встречного движения федеральной трассы. Но все обсуждающие и ищущие виновника аварии на телеканалах как бы язык в одно место засунули. но не говорят о том, что все аварии со смертельными исходами с большим количеством жертв произошли на встречных столкновениях. То есть налицо укрывание факта преступления на уровне государства.

Гость
7 дек 2016 в 08:44

В нашей стране развитие детского спорта это проблема родителей, все поездки за свой счет. А если это еще согласовывать с кем-то вы не представляете сколько это бумаг и денег дополнительно ложится на родителей. Поэтому и нет у нас никаких достижений, потому что занимаются неталантливые дети, а обеспеченные, чьи родители могут позволить свозить на личном транспорте и оплатить проживание и питание. Поэтому и такие трагедии, и не виноват здесь ни организатор ни водитель, надо смотреть выше.

Гость
7 дек 2016 в 08:50

Наверняка родители самостоятельно отправляют детей на соревнования, организовывают транспорт, проживание и т.д. Ищут где по дешевле. Спортшколы заявляют хотите результаты - возите детей сами. Вот и результат в виду низкой организации перевозки детей.

Елена
7 дек 2016 в 09:42

Жалко детей, - их не вернуть, жалко родителей, - на них свалилось такое горе. А виноваты здесь все:, те, кто не строят нормальные дороги, те, кто не дает деньги на их строительство, те, кто разрешает перевозки детей на дальние расстояния без сопровождения, те, кто не включают мозги на трассе при движении в сложных погодных условиях... в конечном счете виновата наша общая безответственность на всех уровнях. Мои глубокие соболезнования родителям, пострадавшим скорейшего выздоровления.

Гость
7 дек 2016 в 10:11

Скажите - в чем вина водителя, сопровождающих, организаторов состязаний. Любая машина при этом стечении обстоятельств на узкой дороге с негабаритным встречным транспортом попала бы в ДТП. Даже в статье автор не точно указал маршрут движения, хотя и изучал может быть материал. Автобус двигался в Нефтеюганск, а не в Х-М.

7 дек 2016 в 10:50

однозначно вина во всех таких трагедиях не только на водителях...Ведь если бы дорога была 2 полосы в одну сторону,две полосы в обратную разве было бы столько трагедий на трассах.Живем как в каменный век ну честное слово...Сколько еще надо жизней,чтобы наконец то власти это поняли? И по поводу чистки дорог...ведь как ее чистят? разьехаться не возможно..и что, что метель была? почему никакой дорожной техники не было?
Автобус зацепился боком за торчащую гесеницу у первой фуры,которая везла дорожную технику...Так если бы шире дорога была разве бы это случилось....За прошлый год почти 900 детей на дорогах России погибло...КОШМАР ПРОСТО.
Сердечно соболезную родителям...какое горе потерять ребенка..

Гость
7 дек 2016 в 10:54

Не понимаю, при чем здесь организаторы и водитель автобуса, если по трассе движется тягач с негабаритным грузом: с какой скоростью? с какими осветительными приборами? чем обозначен негабарит? проблесковые маячки? Просто не хватило ширины полос, и такое горе!!! Соболезнования родным и близким!!

Гость
7 дек 2016 в 11:42

Ну да, теперь точно дети останутся без поездок. никто не захочет их везти и в любой момент смогут поездку отменить... Маразм.

Гость
7 дек 2016 в 11:43

Подозреваю что чиновников ничему не научит эта авария. Накажут водителей и организаторов спортивного мероприятия и на этом все закончится. Данный участок дороги вроде-бы даже в дальних планах на расширение не стоит так что на включение его в план реконструкции рассчитывать не стоит.

Гость
7 дек 2016 в 12:22

Хорошо теперь обвинить всех, можно подумать выше стоящие чиновники не знали что проходят соревнования. Бред. Свою ...опу прикрывают. Спортшколы организовывают соревнования , но возят родители самостоятельно, т.к. у школ денег нету не только на автобусы но и на инвентарь. У нас же бесплатный спорт в стране, как говорит наш президент. Все для детей и здоровый образ жизни, но когда отдаешь от 100 тыс в год, то понимаешь как все красиво у нас оказывается.

гость
7 дек 2016 в 12:33

Пока не будет 2-4 полосок с отбойниками посредине на федералках, так и будут биться

Гость
7 дек 2016 в 12:35

Прощай, детский спорт.

Гость
7 дек 2016 в 13:10

Согласна, что "чиновников ничему не научит эта авария". И согласна с Блондинкой за рулём!!!! Крайних всегда можно найти. Все радуются, что в Тюмени будет проходить в скором будущем Чемпионат мира по биатлону. Честно, лучше бы на развитие детского спорта в ЦЕЛОМ были бы задействованы средства. Сколько можно за свой счёт вывозить детей на соревнования? Они выехали, найдя недорогой способ... И чем это вышло?..... Всем нужен спорт ВЫСОКИХ ДОСТИЖЕНИЙ, а как их достичь, если "тупо" "варишься в своей каше"? Сейчас, конечно, снова ужесточат вывоз детей на соревнования, но сколько нужно пройти инстанций и заплатить.... и + всё за счёт родителей.... А если в нужный город на соревнования ""не летают самолёты и ездят поезда"? Вот и получается, ищут спонсоров и меценатов тренеры и родители,если не находят- едут за свой счёт, а у спортивных школ- денег нет.... Вывод сам напрашивается.... Мои соболезнования родителям деток....

Фото пользователя
7 дек 2016 в 14:09

При выезде из Хантов стоит пост ГИБДД. Почему не сопроводили автобус с детьми? ГИБДД и администрация прикрывают своё брюхо. Найдут стрелочника в водителях или в спортшколе.

Гость
7 дек 2016 в 17:24

одно бла-бла бла.............чиновников жареный петух клюнул.............статистику им на бумаге подпортили, премию уменьшили...............вот о чем счас думают.................виновным конечно же водитель окажется.................БОЛЬШЕ ТО ВЕДЬ НИКТО ЗА ТРАССУ НЕ ОТВЕЧАЕТ И ЗА СОПРОВОЖДЕНИЕ ТОЖЕ И ЗА МНОГО ЧЕГО ЕЩЕ!!!!! У ВАС ВСЕХ СОВЕСТЬ КОГДА НИБУДЬ ПРОСНЕТСЯ?????? ДЕТЕЙ ТО УЖЕ НЕТ................НЕТ............ПОНИМАЕТЕ НЕ-ЕЕТ. Приоритеты в своей работе когда правильно расставляять то начнем???? и с себя начинать??? а не просто указать на виновного и бла бла с идиотскими идеями и предложениями................

Светлана
7 дек 2016 в 18:33

Очень жаль маленьких детей, царствие им небесное....Время, терпения и здоровья родным пережить это горе, трагедию для родителей пережить своих детей, это ужасно.... , хотя и говорят время лечит, но увы с годами это ещё больнее...
Но просто слышать на ЦТ про трагедии в Алеппо( это тоже беда и горе)в первых сообщениях и почти в последних хрониках слышать про трагедию в Нефтеюганске, почему так????? Наши дети в чем виноваты????? Они и их родители с кем воюют??? Кто в Новатэк и кто будет наказан? Больше чем уверена, водитель автобуса ни в чем ни виноват, ему дали задание и он повёз, а ГИБДД как всегда отмажутся и никто за гибель детей не ответит! Пусть земля рулет для них белым пухом....

888
7 дек 2016 в 19:59

Надо строить дороги по всей России 4-х полосные. 2 на 2 с отбойниками и чистить их от снега. А то мы с гордостью строим Сочи-2014, Футбол-2017, 2018, прочие пустые проекты. Дороги строить надо!

7 дек 2016 в 20:19

У нас ребенок с командой постоянно ездят на игры на первенство России ,на большие расстояния . Автобусом для поездки родители занимаются, а не спорт.школа. На поезде не всегда удобно добраться до места
.А сколько таких ... как мы , на всех сопровождения не хватит.

гость
7 дек 2016 в 20:56

Однозначно в Тюменской области запрещена перевозка детей в ночное время на большие расстояния. Дети перевозятся только школьным автобусом у которого ограничение скорости 50км/ч.Также запрещена перевозка негабаритных грузов в тёмное время суток. А самое главное спросите водителей которых в тёмное время сопровождала постоянная мигалка ГИБДД. Водителю ехать страшно кроме мигалки он ничего не видит.

Гостья из будущего
8 дек 2016 в 00:44

Перевозка детей- это головная боль тренера. Очень часто на соревнования не выезжают только потому, что не на чем. Или на свой страх и риск на личном или попутном транспорте. Чтобы вывезти детей на соревнования, им- тренерам приходилось самостоятельно бегать и искать транспорт, потому что учреждения не хотят этим заниматься. Обеспечить сопровождение каждому, кто едет на мероприятие, невозможно, потому что машин ГИБДД не хватит.Оптимизация! Только в результате кто-то пухнет и не знает куда деньги совать, а кто-то в земле лежит Хуже станет только детским коллективам. У меня внучка не раз собиралась и не ехала на соревнования, потому что транспорт не нашли. Вот и весь сказ.

Оригинал материала: http://auto.72.ru/text/today/240982247563264.html?video=1#video

одометр
8 дек 2016 в 14:58

по нашей трассе обгон на легковой сделать проблематично - машин идёт на час около 10 тысяч

одометр
8 дек 2016 в 15:02

дороги узкие, ремонт обещают делать через 12 лет. хорошо губернаторы летают, там места пока хватает

поклонник блондинки
8 дек 2016 в 15:08

вторая блондинка после жены, которую зауважал. правильно, дай сначала дорогу, а потом с кого то и спрашивай.

Гость
8 дек 2016 в 16:04

Почему так "однобоко" размещают , т.е. отсортировывают комментарии? Кого защищают, кого уводят от ответственности? Направлю напрямую Ген.Прокурору, подключу правозащитные организации. Разместите мой комментарий, в котором речь идет о ПРЯМОЙ вине организаторов поездки! За детей отвечают школа, организаторы поездки! Почему о них молчат. Это же они " так организовали" поездку!!! Разместите мой предыдущий и данный комментарий. Или мне придется напрямую обратить и к президенту РФ.

Гость
8 дек 2016 в 18:05

Может пора наконец признать, что причиной аварии является тотальный непрофессионализм водителей. Я уверен, что все причастные к аварии люди просто не имели нужной подготовки. Об этом я могу запросто судить просто потому, что такое у нас повсеместно. Это заслуга лично Бориса Николаевича с его "шоковой терапией".
Решением вопроса может быть только введение системы профилактики ДТП. Заниматься этим должен ГИБДД. В Японии такая система давно отработана: нарушителю правил предлагается или очень большой штраф, или посетить занятия. Если нарушения продолжаются, штраф увеличивается, а затем нарушитель может быть допущен к управлению только после переподготовки. Только таким способом можно навести порядок на дорогах в кратчайшие сроки.

Гость
8 дек 2016 в 20:44

Детский омбудсмен Анна Кузнецова предложила запретить перевозку детей рейсовыми автобусами.

- и ЭТО - зачем тут вообще. какую-то куклу -профурсетку поставили, лучше бы молчала.

Посмотрите на картах гугл - дороги в турции, сша, канаде - по 2-4 полосы в одном направлении через широкую разделительную полосу встречное направление, что исключает возможность встречных аварий на 100%. в турции на некоторых дорогах 2 полосы для грузового транспорта, 2 для легкового и грузовой не имеет права на полосы для легковых выезжать.