17 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (31)
Гость
23 ноя 2016 в 17:26

Да никто не борется со светофорами ! А с дураками которые исполняют это , долбит весь народ им по лбу ! Только они твердолобые , уже без мозгов !

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2016 в 09:49

А я хожу на красный! Сколько можно выжидать.....

Гость
24 ноя 2016 в 10:01

На небольших перекрёстках может и актуально вернуть прошлый режим, хотя тогда может и светофор на таких перекрёстках не нужен. А вот на средних и больших новый режим лучше. Кстати за счёт пешеходной фазы машины не перегораживают перекрёсток, едут направо без торможения для пропуска пешеходов.

836
24 ноя 2016 в 17:19

Попытка отмены очередной госдуровской инициативы через петицию это как сметану ложками из погреба таскать, вместо того чтоб всю банку принести. Нужна петиция о том чтобы все вопросы касающиеся местного самоуправления (светофоры, реагенты на дорогах, и прочее) решались на местном законодательном уровне, возможно через референдумы. А то затрахаемся петиции составлять, бешенный ксерокс не остановишь!

Гость
30 ноя 2016 в 09:05

Как работают пешеходные фазы: пешеход, уставший ждать законного зеленого, переходит ПЧ на красный - ну а че, один-то поток все равно стоит. А если мороз, то и остановки потока не дождется, лавировать между машинами будет, ибо холодно. В итоге, когда загорается пешеходный зеленый, стоят машины одного потока, стоят машины перпендикулярного потока, пешеходов нет. На дороге затор. Все счастливы. Хэппи Энд.

Гость
23 ноя 2016 в 20:12

Значит скоро начнуть ломать светофоры, бить лампочки, чтобы осталось регулирование по знакам и гортранс будет нести убытки на постоянное обновление лампочек

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2016 в 11:28

А я не жду,просто перехожу дорогу по диагонали.Удобно.Была когда-то в Анапе,там давно так.

ОТВЕТИТЬ
александр
24 ноя 2016 в 21:07

унас правят корали и нечего невозможно зделать народ унас это быдло куда повернут туда и идут

ОТВЕТИТЬ
Гест
28 ноя 2016 в 11:47

Постоянно наблюдаю картину. Стоит пробка с одной стороны пешеходы ждут и перекрёсток пустой потому что с другого направления машин нет. Все стоят ждут, вот забавно как отрегулировали промежутки времени. Народ реально начал перебегать под красный.

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2016 в 11:22

Тут вопрос , повторюсь уже в который раз , в нужности некоторых светофоров ! Раньше писал письма что светофор установили не подумав , а сейчас его ещё и настроили для пешеходов !? Там их раньше даже одного в час не было и машины со второстепенной спокойно выезжали , а сейчас стоим и смотрим на пустой перекрёсток !

Гость
24 ноя 2016 в 14:35

Мммм, "обожаю" бежать как чокнутая наискосок таких перекрестков)) Обычно прибегаешь уже на красный))

Гость
24 ноя 2016 в 16:21

Давайте сюда петицию от РОИ, сразу же подпишу!!!

Господа, мне так понравились изменения светофорных циклов, что за месяц я уже к этому привык и начал ходит по правилам.
Наезды на пешеходов думаю сократятся.
Если время и увеличилось на передвижение, то это ерунда на немного.
В целом, я ЗА новые светофорные циклы и за соблюдение новых правил перехода.

Гость
27 ноя 2016 в 14:49

Проблема наезда на пешеходов не решится, т к в основном сшибают их на нерегулируемых переходах. И продолжают сшибать. И перенастройка на это никак не влияет

24 ноя 2016 в 04:13

В России (как и везде) просто так ничего не делается, БЕЗ ИЗВЛЕЧЕНИЯ СВЕРХ ПРИБЫЛИ , так и в случаи со светофорными, , СТОИШЬ ДОЛЬШЕ- ПЛАТИШЬ (на азс за гсм) БОЛЬШЕ. И совершенно при дельно ясно ,что в ближайшие годы никто не чего не собирается менять, Для Элиты общества в условиях экономического кризиса ,такие ГОСТы только на руку.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 ноя 2016 в 19:42

РОИ отстой!

Гость
23 ноя 2016 в 20:02

в том и дело властям это не надо..раньше говорили считали прогнозировали чтоб не было колапса теперь плевать весь город стоит и никого не интересует

Фото пользователя
24 ноя 2016 в 09:33

МКУ Тюмень Гортранс, что отвечает за светофорные объекты, обязана подчиниться ГОСТу. Жалобы к ним не перестают поступать. Они бы и рады - но не могут. Если раньше каждое время на светофоре рассчитывалось после проведения подсчетов проходящего трафика. То теперь это делается бездумно и без каких-либо подсчетов.
Конечно же на некоторых улицах в городе новый режим приносит пользу и безопасность повысилась. Но с другой стороны по городу полно мест, где новый режим светофоров создает очереди, где их никогда не было. В этом еще и усложняется работы спецслужб скорой помощи. Прецеденты уже были в Тюмени и в более крупных городах. Если Вы не хотите чтобы Ваш близкий человек не дождался экстренной помощи из-за созданного затора на светофоре, чтобы снова начали проводить замеры трафика перед изменением работы светофора. То надо голосовать за изменения в ГОСТе

Гость
23 ноя 2016 в 19:43

Все дружно ставим минусы в петиции что-бы никто ничего не отменял!

Заинтересованный
24 ноя 2016 в 00:23

Господа, мне сначала сильно не понравились изменения светофорных циклов, но за месяц я уже к этому привык и начал находить в этом плюсы. Действительно наезды на пешеходов сократятся. Увеличилось время на передвижение, но это фигня - надо просто правильно планировать время. В целом, я ЗА новые светофорные циклы.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...