26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (775)

3 ноя 2016 в 17:48

В Японии машину можно купить после предьявления документа на парковочное место. Поэтому постройте сначало достаточное парковочное пространство, а потом штрафуйте и запрещайте.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2016 в 00:08

Дворы для детей и остальных жителей. Власть не решает проблему, а жлобы зас-ли все дворы, потому что не хотят платить за стоянку. Прикрываясь, тем, что стоянок нет. Лишние сто метров пройти в облом. Затравили и загадили все и вся.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2016 в 09:24

Убрать машины от подъездов-однозначно- на стоянки, а до дома-будьте любезны пешочком-оторвите задницы от сиденья,Штрафовать за нарушение-деньги в бюджет дорожного хозяйства.Пересаживаемся на велосипеды с багажниками и без

Гость
4 ноя 2016 в 10:03

У нас огромный двор,так называемые зеленые лужайки,где водят собак поср..ть,а для авто возле подъезда места кот наплакал,где справедливость?Каждый дом сейчас огораживается железными решетками со шлагбаумом для своих авто,а их гости приезжающие на своем авто ставят к нашему дому свои авто,т.к. наш дом никак не огородить.Землю под гаражи не дают,временные гаражи железки уничтожили,взамен построили высотки без парковок,и куда нам свой авто ставить?

4 ноя 2016 в 10:13

Голосование нужно проводить среди тех, у кого есть машина. Так как против голосуют те, у кого машины нет. И большинство просто из зависти. Многим просто по-кайфу кому-то подоср@ть, как говорится - ни себе, ни людям. Тех, кому реально мешают машины, единицы.

Гость
4 ноя 2016 в 14:55

Было бы где ставить

Гость
4 ноя 2016 в 15:19

Мы когда во дворе делали стоянку, собирали подписи для оформления протокола. Некоторые жильцы из соседних домов были против, хотя земельный участок принадлежал нашему дому, просто не нравилось, что их взгляд из окна будет видеть наши машины. Жаловались в ЖКО. Но у нас все получилось, организовали место под стоянку. И что самое интересное, те, кто был раньше против (из наших, из соседних домов) стоянки, сейчас, приобретя машину, без зазрения совести ставит ее на эту стоянку. Когда мы подошли и спросили: "Зачем они ставят своим машины на стоянку, ведь были против нее?" На что они ответили: "Так раньше у нас машины не было." Что после этого можно сказать?

Гость
4 ноя 2016 в 20:01

Народ предлагающие данные "законопроэкты", хватит курить уже. Прежде за что то наказать вы откройте глаза выйдете на улицы, и вынте свою депу из своих элитных обиталищь с личными парковками.... застррйка да плотная пытаются продать каждый см земли, может пора менятт строительные нармативы и заставлять застройщика строить парковки с эквивалентным кол-м мест. строить помимо еще парковки мунмципальные с предоставлением гарантии сохранности, а не часные неофициальные
парковки с пьяными охранниками

Гость
4 ноя 2016 в 22:51

Из статьи выходит, что , бесплатно орать сигналкам во дворах запрещено, бесплатно прогревать двигатели под чужой форточкой нельзя, а за деньги на парковке во дворе под окнами можно. Где логика? Думаю, вопрос надо ставить иначе - организовывать парковки в разумном отдалении от жилых домов с соблюдением СНИПов и САНПИНов. Слабо?

Гость
5 ноя 2016 в 02:49

Есть парковка в 50 метрах от домов, но все ставят под окнами. Отмечу, парковка бесплатна. Это не искоренить.

Гость
5 ноя 2016 в 13:48

Автовладелец по определению - лох! Всем и всегда платит, стоит в пробках, мочится увидев жезл, наживает геморой и простатит. И вы хотите это несчастное существо лишить единственной радости проскочить несколько метров до подъезда незамеченными ? Св.лочи ! :)

Гость
5 ноя 2016 в 22:20

ЗА

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2016 в 23:25

Смешно читать отзывы от автовладельцев, в которых они противников обвиняют в зависти. Старик Фрейд сказал бы : "У кого чего болит, тот о том и говорит". Видно вы слишком долго хотели, копили, как в том фильме "Гараж"-"Родину продали" или влезли в кредит и вот она, стоит блестит на солнышке, ну как же, все так и дохнут от зависти ! Не меряйте других по себе, но относитесь к другим так, как хотите что-бы они относились к вам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2016 в 08:59

Запрещатели наконец успокоились)) - это не может не радовать...

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2016 в 01:58

Не очень понятно на борьбу с кем вся эта история направлена. Согласна, что ограничивать "вредительство" в виде мешающих пешеходам машин надо. Не раз ставили у нашего подъезда машину так, что с коляской проехать было невозможно - блокировали выезд напрочь.
Но вот ничего против машины не мешающей пешеходам не имею, пусть даже и стоит она в неположенном месте. Зачем людям двор и собственность в виде квартиры, если они не могут ими с комфортом воспользоваться?
Мне кажется это не общенациональное дело, здесь решать должны собственники дома.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2017 в 15:33

Необходимо пересматривать законодательство
1. пересмотреть нормы планирования градостроительства. Застройщикам разрешать строить только при наличии инфраструктуры, позволяющей парковать/хранить авто не менее 1-го транспортного средства на семью/квартиру. Строится дом - рябом должно быть предусмотрена парковка (многоярусная).
2. При "реновации" и сносе запретить уплотнение застройки. При нынешних пятиэтажках еще как-то во дворах умещаются (при условии расширения проходов). Но на месте 25-ти этажного дома и отсутствии парковок это уже коллапс. Мина замедленного действия, которая рванет.
3. Покупку авто разумно увязать с наличием парковки или гаража, но необходимо разрабатывать закон, который сможет предусматривать передачу этого места парковки другому лицу. Например, когда гражданин перестает им пользоваться. Можно внести плату за парковку - с целью ее содержания, а также строит-ва новых. Плата должна быть разумной и устанавливаться местн властями по согласов-ю с депутатами и жителя

Гость
5 ноя 2017 в 15:36

С одной стороны, власти хотят поднять продажи авто, а с другой стороны - ничего не делают для решения. Проще тогда запретить производство и продажу машин - и все проблемы с отсутствующими парковками решатся автоматически.

Загрузка...