Все новости
Все новости

Lifan избавится от «китайской« репутации

Поделиться

В Тюмени открылся новый дилерский центр марки Lifan. В то время, когда многие автомобильные бренды, в том числе китайские, уносят ноги с падающего российского рынка, Lifan строит грандиозные планы: едва ли не стать маркой номер один для россиян. Представители компании заявляют, что в своем сегменте у нового Lifan Solano нет конкурентов. Единственный его минус – то, что он китайский.

Открытие официального дилерского центра (уже четвертого в Тюмени) в «Автограде« совпало с презентацией Lifan Solano второго поколения. Настроение у продавцов – более чем оптимистичное. Слоган у второго Solano: «Возвращение легенды». «Понятно, что нельзя сравнивать его с таким народным автомобилем, каким был Ford Focus. Но в свое время, когда был выпущен Lifan Solano первого поколения, он был лучшим. Автомобиль пользовался огромным спросом, его покупали таксисты как надежный автомобиль, который можно использовать в любых условиях. Я у них видел пробеги за 200 тысяч. Наверное, это о чем-то говорит», – рассказал представитель компании «Лифан« Евгений Романов.

По его словам, у Solano в России просто нет конкурентов. «Lada Vestа – не плоха, но она намного дороже, чем наш автомобиль даже в топовой комплектации», – поясняет он.

Пока россиянам предлагается только модель с механической коробкой с мотором объемом 1,5 л и 100 л.с. Впоследствии на рынок планируется вывести Solano с двигателем 1,8 л. и с коробкой-вариатором. Второе поколение модели стало длиннее и больше: багажник увеличился до 650 литров и стал одним из лучших в своем классе. Запаска в нем лежит полноразмерная, правда диск на ней не литой, как на всех остальных колесах, а штампованный. Интерьер отделан кожей и более дорогим по сравнению с предыдущей версией Solano пластиком. Если же сравнивать дизайн Solano с той же Lada Vesta, то он оказывается довольно простоватым. Впрочем, это можно считать плюсом: разбираться в управлении долго не придется, вся информация легко считывается с иконок. Вообще стартовая комплектация у Lifan достаточно богатая, это отметили все гости на презентации.

Так, один из гостей, четыре года назад купивший Renault Logan, всерьез задумался о том, чтобы сменить его на Solano. Другой претендент на его сердце – все та же Vesta, но здесь опять же возникает вопрос цены. Единственное, что смутило потенциального покупателя – высота сидения: при среднем росте в 178 сантиметров ему было тесновато за рулем. Зато мужчина оценил вместительный багажник и удобство расположения деталей под капотом: «У меня в «Логане», чтобы аккумулятор открутить, приходится попотеть, а тут так много пространства, да еще и подогрев двигателя стоит!» (На презентации была выставлена модель в средней комплектации – Прим. авт.).

Отметим, что основные претензии автомобилистов к китайским брендам – это их низкая ликвидность на вторичном рынке и невысокая безопасность. Однако представители компании Lifan уверяют, что все это предрассудки. «Предрассудки относительно китайских автомобилей основываются на огромном количестве брендов, которых в России становится все меньше и меньше. Мы уже сами не помним всех китайсикх производителей. Но Lifan не зря стал узнаваемым автомобилем. Это уже бренд, а не просто китайский автомобиль», – заявил директор автоцентра «Лифан Автоград» Алексей Федоткин, отметив, что новый Lifan Solano снял и все вопросы по безопасности: теперь он оснащен двумя фронтальными подушками безопасности и брусьями, защищающими двери от деформации.

«Если вы помните, корейские производители в период 2008 года повернули ситуацию так, что сейчас они имеют преимущества, – заметил Евгений Романов. – Да, рынок падает, но наши продажи за восемь месяцев выросли на 40%». У китайцев вообще большие планы на российский рынок: в следующем году Lifan планирует открыть завод в Липецке. Словом, вполне вероятно, что китайский Solano может стать любимцем у россиян. Не зря ведь даже значок у Lifan похож на ладовскую ладью, только не в единственном экземпляре, а в трех.

Фото: Фото Ирины Шаровой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter