Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Осмотр, досмотр или обыск?»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ42
Гость
23 авг 2016 в 22:20

Юрист просто сказка. В ГИБДД на пол ставки? "Делайте все что Вам скажет дядя при погонах и не вякайте".
Эти три понятие очень разные! Осмотр это то, что увидел инспектор ничего не трогая. Может сказать откройте то-то. Тут ваше дело можете сказать не буду, не хочу. Тогда инспектор получает право провести досмотр. Вызовет 2 понятых( Обязательно!, а не как в статье написано ИЛИ съемка), и при них будет щупать все и вся не нарушая целостности предметов. Какое согласие водителя?! О чем этот юрист?! Досмотр можете и в наручниках посмотреть если будете вести себя агрессивно и неадекватно. Обыск же предполагает что всю машину можно разобрать до винта и разорвать что-угодно. Правда инспектор ГИБДД не имеет на это право, этим уже люди посерьезнее занимаются.
Осмотр это обошел в стекла посмотрел. Сказал открыть и вы открыли это тоже осмотр, он вас просил не приказывал, вы на прошение ответили согласием раз сделали что просил. Досмотр - это 2 понятых и все что хотят щюпают, обыск еще и разбивают

Гость
23 авг 2016 в 22:32

Сами же пишите, что досмотр проводится с согласия владельца т/с, но судя по всему в данном случае владелец был не согласен, как же тогда инспектор может быть прав. Не вижу логики.

Гость
23 авг 2016 в 22:53

Это обыск, сотрудник сам производит действия по обнаружению вещей. Досмотр - гражданин сам вынимает и (или) представляет вещи, находящиеся у него где бы то ни было, но в присутствии свидетеля (ей)

Гость
23 авг 2016 в 22:57

ГИБДДшник наверное не получил полное удовольствие дома от семейных утех и решил оторваться на водителе.Таких убирать из Органов нужно.

Гость
24 авг 2016 в 01:18

мальчишку в детстве чморили, а теперь дали власть, вот и пользуется по полной...

24 авг 2016 в 06:47

Комментарий автоюриста не профессионален, в соответствии с гл. 27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях досмотр вещей, находящихся при физическом лице (ручной клади, багажа, орудий охоты и рыболовства, добытой продукции и иных предметов), осуществляется уполномоченными на то должностными лицами в присутствии двух понятых либо с применением видеозаписи, видеозапись должны проводить сотрудники полиции, а не граждане.
А по версии автоюриста полномочия сотрудника ГИБДД безграничны, это подчеркивает его не компетентность в правовых вопросах, и не более. Полномочия сотрудника полиции регламентированы законодательством, безграничны у сотрудников ГИБДД только - фантазии!

24 авг 2016 в 09:25

Ответ на вопрос расписан в статье 27.7 КОАП РФ, вполне понятно.

Гость
24 авг 2016 в 09:41

о воронове немного знаем..этот автоюрист за права автомобилиста не очень ..хоть и говорит много..он все больше с гайцами работает..ясно дело юрист загнул насчет прав гаишника что все им дозволено..это естественно не так..дозволено в рамках закона даже того же 185 приказа но они его вообще не выполняют..не понимаю почему законы приказы принимают до гаи доводят и на этом все..ясно написано что их будки на курьих ножках которых в городе много по закону не являются стационарным постом дпс и все равно там пострянно работают стажор и лейтенант и без патрульного авто который должен быть с мигалками работающими..нарушения сплошь и рядом и главное когда мне старлей начал писать протокол незаконно я ему об этом сказал несколько раз но увы молча нарисал естественно я написал что не согласен..были разборы я то думал командир умнее и тут кино командир сказал чето не устраивает иди в суд. в суде была отмена протокола .я выиграл но их никто не наказал. если б их наказывали лишнего тогда б не писали.

Автор
24 авг 2016 в 10:11

Уважаемый автоюрист! Не ужели для проверки телефона требуется 1.5 часа??? И я писал, и по ответу ГИБДД понятно, что досмотр был из-за того что я не согласился с постановлением за ремень! Это является основанием для досмотра?

Гость
24 авг 2016 в 11:57

Да,видать,досталось "ДПСничку" в молодости,а ЧИЧАС ПРИ ПАГОНАХ,ТАКИ ВОНА ЧО МОЖНА !!! Беспредел и 185 приказ,видать,не указ!

Гость
24 авг 2016 в 12:11

Да,видать,ущемляли мальчонку в молодости...Выучился на ДПСника-"чичас" при погонах "отрывается" за прошлые обиды...Видимо,185 приказ им не указ,раз ведут себя по вседозволенности,прикрываясь непонятно какими ,порой придуманными,"отмазками"...

мамуся
24 авг 2016 в 12:17

Автору. Вы будете как-то бороться за наказание этого наглого мальчишки? На видео он проводит личный обыск (не досмотр, не осмотр), Какие у него полномочия для этого?

Гость
24 авг 2016 в 12:59

Этот экспонат даже на охранника в магазине по уровню развития не дотягивает. А тут палку дали, пистолет, держитесь все! В родную деревню приедет уважаемым человеком!

Гость
24 авг 2016 в 13:21

Я считаю, что ответа от ГИБДД ждать бессмысленно, и так понятно, что там будет написано. Нужно идти только в суд, а там дальше по обстоятельствам.

Вовка
24 авг 2016 в 13:33

Это дичь, которой только в ППС работать

Гость
24 авг 2016 в 16:25

Какие вы все здесь крутехонькие, ваши бы головы, да в думу, а вам кислород перекрыли, не дают там места. Ребятишки

24 авг 2016 в 21:01

Вот интересный комментарий автоюриста(как то размыто),интересно чьи интересы он представляет ?

24 авг 2016 в 23:30

Бесполезно с ними судиться и жалобы писать всё уже пробовал .

25 авг 2016 в 11:29

Значит не туда писали и не убедительно.

Гость
25 авг 2016 в 18:39

О, чем Вы спорите. В данном видео видно, что был не осмотр и не досмотр. Был обыск. При досмотре или осмотре в карманы не лезут. Какое они имеют право. На обыск только суд или прокурор санкцию дает. Пройденный этап. Не мало в органах отработал. Наказывай их по полной!!!!

АВТОР
31 авг 2016 в 15:57

ГОЛОСУЙТЕ ЗА КПРФ И ПОЛИЦИЯ ОБРАТНО БУДЕТ МИЛИЦИЯ