Авто В Тюмени ищут опасные перекрестки

В Тюмени ищут опасные перекрестки

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тюменской области задумались о дорожной безопасности. Накануне «фронтовики» провели рейд по проблемным участкам дорог Тюмени. В поле зрения общественников попал участок улицы Дмитрия Менделеева. Ранее этот участок дороги был признан самым опасным в областной столице.

Участок дороги находится вблизи торгового центра «Кристалл». Несмотря на отсутствие дефектов асфальтного покрытия и каких-либо объектов, мешающих обзору, за прошлый год на перекрестке произошло 12 ДТП, пострадали 15 человек. По мнению активистов ОНФ, главные причины аварийности на участке – многополосность, большое количество участников дорожного движения и отсутствие светофора.

«При совершении маневров здесь сложно сориентироваться. Светофор на перекрестке отсутствует в связи с тем, что примерно в 200 метрах уже имеется регулируемый перекресток», – отметил активист регионального отделения ОНФ в Тюменской области Виталий Циммер.

Отметим, что по итогам прошлого года участок улицы Менделеева был признан одним из самых опасных и по статистике ГИБДД. Правда, аварии совершались на соседнем перекрестке, где сейчас и установлен светофор. Возможно, в будущем электронных регулировщиков на улице прибавится. По крайней мере, именно такое предложение сделали члены ОНФ. Также они предлагают установить в этом месте щит «Внимание! Аварийно-опасный участок» и камеры видеонаблюдения.

Перекресток у «Кристалла» – не единственная горячая точка в Тюмени. Так, одной из самых опасных улиц горожане называют улицу Колхозную. Дорога, расположенная в частном секторе, имеет множество перекрестков, не оборудованных светофорами. Для многих водителей это становится проблемой. В сводках ДТП улица фигурирует с завидным постоянством. Так, в июле этого года на перекрестке Колхозной и Сибирской столкнулись Ford Focus и Nissan March. В результате происшествия травмы головы получили 30-летняя женщина-водитель и пассажиры Nissan: 33-летний мужчина, семилетний и годовалый мальчики. В марте этого года на перекрестке Колхозной и Шахтеров ДТП пострадали два человека. 23-летний водитель автомобиля Honda не пропустил Volkswagen, получил перелом ноги и рваную рану колена, у водителя второй иномарки были ушибы.

Еще одним перекрестком, на который жалуются тюменцы, стал перекресток улиц Ямской и Льва Толстого. Этот участок дороги также попал в антирейтинг ГИБДД в прошлом году. В ведомстве заявили, что ситуацию удалось улучшить, запретив разворот и скорректировав режим работы светофора, однако в этом году горожане доказали, что этих мер им недостаточно. В этом году здесь произошло ДТП с пострадавшими. Водитель автомобиля Ford не пропустила встречный автомобиль при повороте налево. Она заявила, что Toyota ехала с превышением скорости. В аварии девушка получила травмы головы и колена. Ушибы грудной клетки и колена у 39-летнего водителя автомобиля Toyota. Ссадины грудной клетки также получили двое детей-пассажиров этого автомобиля, 11-летний и восьмилетний мальчики.

Отметим, члены ОНФ просят горожан сообщать им, какие места в городе они считают самыми опасными. «В ближайшее время мы организуем выезд по этим участкам и передадим свои рекомендации в ГИБДД», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тюменской области Евгений Семеняко.

Фото: Фото с сайта Onf.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Закономерность? Почему автобусники устраивают смертельные ДТП — взгляд директора тобольского ПАТП
Сергей Кугаевский
Директор Тобольского ПАТП
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем