Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Штраф без таблички отменил Верховный суд»

Вернуться к публикации
Все комментарии18
Гость
6 июля 2016 в 17:38

Странно, соблюсти закон невозможно, табличек нет на все очаги,но народ обдирать нужно обязательно!!! Тогда бы и штрафовали за презд на красный свет там, где нет светофора - светофора нет от того, что светофоров не хватает, а теоретический он тут стоит и горит красный, а ты проехал на запрещающий сигнал и нарушил, гони шекели в казну...

6 июля 2016 в 19:05

Прецедент хороший, но сомневаюсь, что исполнительная власть будет руководствоваться решением Верховного суда, ведь далеко не все пойдут оспаривать в суде 500 рублей штрафа. Если так будет, то это будет демонстрация неуважения к закону представителями исполнительной власти. И плохой пример для всех граждан.
Отказ убрать знаки жилой зоны на месте полноценной дороги с остановками, свидетельствует о пренебрежении правилами и законами и это уже очень плохо. Если представители исполнительной власти официально не хотят соблюдать правила и здравый смысл в угоду чьим-то интересам, то какое они имеют право требовать соблюдения этих правил от других?

Гость
8 июля 2016 в 13:27

Сотрудникам ГИБДД нужно сначала грамотность юридическую подтянуть, отменить палочную систему и выполнять Федеральный закон №196-ФЗ от 10.12.1995 в части:
Статья 1. Задачи настоящего Федерального закона
Настоящий Федеральный закон определяет правовые основы обеспечения безопасности дорожного движения на территории Российской Федерации.
Задачами настоящего Федерального закона являются: охрана жизни, здоровья и имущества граждан, защита их прав и законных интересов, а также защита интересов общества и государства путем предупреждения дорожно-транспортных происшествий, снижения тяжести их последствий.
Пусть главный начальник ГИБДД по Тюменской области ответит: Каким образом установка переносной камеры и установленной в кустах предупреждает дорожно-транспортные происшествия?
Почему ваши сотрудники стоят после светофоров и выписывают штрафу за проезд перекрестка не по полосам движения, а не предупреждают данные правонарушения? Почему ваши сотрудники не выполняют федеральный закон №196

777
6 июля 2016 в 23:03

У меня с "микроволновок" три штрафа есть, не платил ждал развязки вышеуказанной истории. Пора обжаловать свои штрафы, но бегать по судам некогда. Может есть юрист готовый взяться за дело?

Андрей
8 июля 2016 в 20:37

"При этом использование автоматической фиксации как средства наблюдения в отношении неопределенного круга лиц возможно только при соблюдении уведомительного порядка граждан о ведущемся наблюдении."- Причём здесь передвижная камера? Если в законе написано про автоматическую фото или видео фиксацию. Что то сотрудники ГИБДД отсебятину несут.

Гость
6 июля 2016 в 21:38

Камеры с табличками - деньги на ветер.

miha elkin
8 июля 2016 в 23:36

надо разработать и внедрить систему фиксации превышения скрости, без фото видео фиксации в ее "противоправной! части , тупо научить микроволновку замыливать силуэт всех людей, в итоге и доказательство нарушения есть. и предупреждать о съемке не обязательно.
я сторонник соблюдения ПДД , и уверен, что когда все будут ездить без нарушений ВААЩЕ. ездить станет значительно легче и безопаснее.

Гость
27 сент 2016 в 13:17

по трассе p22 на Астрахань через всю Тамбовскую область только такие камеры и стоят. Без табличек и под большим углом к дороге. Причем на идеально прямых участках дороги.

6 июля 2016 в 17:54

Нечего гонять. И так летунов много.

Гость
8 июля 2016 в 10:47

Они сами собой сгорают, ещё ни одного штрафа с камер не заплатил.