Все новости
Все новости

Ребенок не понял регулировщика

Восьмилетний мальчик получил тяжелые травмы в результате ДТП, произошедшего вчера в Тюмени на пересечении улиц Мельникайте и Гнаровской около 13:30. Мальчика сбил грузовичок Nissan Kondor. Как сообщает Управление ГИБДД по Тюменской области, светофоры на перекрестке не работали, движением управлял регулировщик.

По предварительным данным, школьник побежал через дорогу на запрещающий сигнал регулировщика. Никто из взрослых, ожидавших перехода улицы, ребенка не остановил. В результате ДТП мальчик получил травмы головы и позвоночника. Сотрудники Госавтоинспекции в ближайшие дни проведут занятия в школе, где учится ребенок, уделив особое внимание изучению сигналов регулировщика.

Всего во вторник, 26 апреля, в Тюменской области произошло пять ДТП, в которых пострадали семь человек.

Велосипедист получил травму головы, перезжая дорогу по переходу. 23-летнего парня, переезжавшиего на велосипеде улицу Мельникайте по нерегулируемому пешеходному переходу. ДТП произошло в районе Студенческого городка, сбил автомобиль Daewoo Nexia. В результате происшествия молодой человек получил травмы головы и лица.

Поделиться

ГИБДД обращает внимание велосипедистов на опасность движения по пешеходному переходу на велосипеде – водители в такой ситуации не ожидают появления велосипедиста, не могут рассчитать скорость его движения, или просто не видят его. Правила дорожного движения определяют пешеходный переход как участок, выделенный для движения пешеходов через дорогу. Пересекая по нему проезжую часть, велосипедист обязан спешиться и стать на время пешеходом.

Около 17:30 на промышленном проезде напротив ТЭЦ Тобольска столкнулись самосвал Shaanxi и микроавтобусы Toyota Hiace и Fiat Ducato. По предварительным данным, водитель грузовика зацепил колесом обочину, вследствие чего потерял контроль над движением, самосвал развернуло и вынесло на встречную полосу. Пострадали три человека: 29-летний водитель микроавтобуса Toyota получил перелом плеча, перелом голени – у 31-летнего пассажира Fiat, 53-летний пассажир Toyota получил ушиб грудной клетки.

Фото: Фото Управления ГИБДД по Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter