Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Сбила маму и ребенка»

Вернуться к публикации
Все комментарии13
Гость
7 апр 2016 в 10:49

Зачастую, пешеходы совершенно не проявляют бдительности при переходах дорог, особенно во дворах!!!, но и не только, конечно! Для пешеходов есть тротуары, которые уже обнесены специальными металлическими ограждениями, где автомобиль не проедет, но чаще всего пешеходам просто ЛЕНЬ!!! ходить по специально предназначенным для них участкам дорог и тротуарам! У нас повсюду сейчас в СМИ, в образовательных учреждениях, на рекламных щитах города гигабайты информации, предостерегающей о невнимательности пешеходов и автомобилистов, о правилах передвижения и поведения, и пр. пр. Но тем не менее - на центральных улицах города в 3-5 метрах от пешеходного перехода кто-либо из родителей совместно с маленьким ребенком!!!, понадеявшись на высшие силы, наверное, совершают перебежки (как думаете, ребёнок в дальнейшем будет вести себя на дорогах?), а сколько пенсионеров с трудом передвигающихся!!! умудряются ПЕРЕБЕГАТЬ! проезжую часть вне пешеходных переходов!

Гость
6 апр 2016 в 18:38

Пешеходам тоже не мешало бы обращать внимание на горящие фары заднего хода, они белого цвета как правило. Потому что может быть такая ситуация - сел за руль, посмотрел по сторонам и зеркало заднего вида, начал движение, а тут как тут неожиданно откуда-то пешеход, даже еще впритык к авто, и одежду не жалко замарать о грязную машину. Ему по барабану, что машина начала потихоньку отъезжать.... Вот и вертишь головой как вентилятором, и то не факт, что не облажаешься

Гость
7 апр 2016 в 11:01

Постоянно наблюдаем, как во дворах пешеходы переходят проезжую часть, даже не убедившись в отсутствии двигающихся авто! И это взрослые люди! Что говорить о молодёжи в наушниках, которые даже не слышат сигнал автомобиля и тем более не смотрят по сторонам! По ул. Широтной на нескольких участках скоростного движения от ул. Пермякова до ул. Мельникайте расположены пешеходные переходы - не на всех полосах одновременно мгновенно успевают затормозить водители авто, но пешеходы, расслабившись, не контролируют остановку автомобилей переходя каждую полосу, а несутся на другую сторону дороги! Каким ещё посылом донести в мозг граждан ответственность за чужую и свою жизни, являясь участниками движения автомобильного и пешеходного?! Граждане будьте бдительны - наша жизнь в наших руках!!!

Гость
5 апр 2016 в 20:53

Во дворах особенно побольше надо сделать этих "лежачих полицейских", чтоб не разгонялись. Перед "зебрами" обязательно. И не эти маленькие кочки, как в большинстве случаев, а чтобы водитель реально сбросил скорость до первой передачи.

6 апр 2016 в 11:43

У меня была ситуация тоже на Моторостроителей 4А, только с обратной стороны дома. где ТЦ. Проходя мимо припаркованных машин, на свое счастье я заметила, как в одну из них села женщина, когда я замедлив движение, стала проходить сзади нее, машина резко начала двигаться назад, абсолютно меня не замечая, пришлось буквально отпрыгнуть в сторону, горе-водитель лихо развернулся, пришлось отойти мне еще подальше и не обращая не меня никакого внимания рванул уже по направлению к проезжей части. Вот так то))

Гость
5 апр 2016 в 16:56

Уложить лежачих полицейских перед переходами, особенно перед бело-жёлтыми переходами, слабо что ли. Больше года назад возле остановки Богдановича на Пермякова сбили ребёнка с мамой (так кажется) и сразу заварили бело-жёлтый переход. Теперь к больнице нужно ходить в обход инвалидам и пенсионерам. И писать бесполезно. Потому как видишь ли "возле 17 больницы заваренный переход не нашли, обращайтесь в департамент". Куда их глаза смотрели. Довольны, что инвалиды и пенсионеры не могут добраться до этого самого департамента.

3452
8 апр 2016 в 18:38

Согласен и поддерживаю горожан,надо в обязательном порядке перед пеш переходом положить л/полицеского,чтобы усмирить пыл лихочам быстрой езды.Надо бы прислушаться к мнению людей.