Авто Сбила маму и ребенка

Сбила маму и ребенка

В Тюмени участились дорожные аварии с участием детей. Вчера, 4 апреля, около полудня во дворе по улице Моторостроителей, 4А автомобиль «Лада», двигавшийся задним ходом, сбил 26-летнюю тюменку и ее четырехлетнюю дочь. Двигаясь задним ходом, 30-летняя водитель «Лады» со стажем за рулем четыре года не убедилась в безопасности пешеходов. Девочка получила ушиб носа, у ее мамы ушиб ноги. Водитель автомобиля пояснила, что пропускала другой автомобиль и не заметила пешеходов.

В столкновении автомобилей Mazda и Audi на улице Калинина получила травму трехлетняя девочка. Авария случилась из-за нарушения правил очередности проезда кольцевой развязки, сообщает Управление ГИБДД региона. Девочка получила травму головы, она перевозилась в детском автокресле.

1 из 2

ГИБДД призывает водителей быть внимательнее к юным пешеходам на дорогах, а родителей сделать все для обеспечения дорожной безопасности своих детей. Родителям рекомендуют рассказать своим подопечным о правилах безопасности и провести практическое занятие во дворе, показав, какие опасные ситуации могут ожидать пешехода в жилой зоне. Водителям в жилой зоне нужно быть постоянно готовыми к появлению детей и принять меры к обеспечению их дорожной безопасности.

Всего 4 апреля на дорогах Тюменской области произошло семь ДТП, в которых один человек погиб, девять получили травмы.

Утром за совмещенным мостом на улице Мельникайте произошло смертельное ДТП. Аварию спровоцировал водитель «жигулей» четвертой модели. Приезжий 31-летний автомобилист, зарегистрированный в Камышловском районе Свердловской области, не выдержал безопасную дистанцию, в результате чего его машина въехала в заднюю часть KIA. От удара «четверку» выбросило на встречную полосу, в лоб «газели». Водитель четверки погиб на месте ДТП. 28-летняя пассажирка автомобиля получила ушибы, у 52-летнего водителя «газели» – ушиб грудной клетки.

1 из 2

На 109-м километре автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск 57-летнего мужчину сбил автомобиль Toyota. Пешеход шел по краю проезжей части в попутном с движением транспорта направлении, он не использовал световозвращающие элементы для своей безопасности, которые могли сделать его заметным для водителей. Стаж водителя «Тойоты» за рулем 21 год, за это время у него всего одно нарушение ПДД. По свидетельству водителя, от пешехода исходил запах спиртного, рядом с ним лежал тетрапакет с вином.

Фото: Фото Управления ГИБДД по Тюменской области, ТОСЭР
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем