10 июля пятница
СЕЙЧАС +23°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (733)

23 мар 2016 в 17:24

Подземные переходы и спор закончен...

Гость
23 мар 2016 в 18:09

у меня была ситуация: осень, темно уже, влажный асфальт. получилось,что пересекла на мигающий зеленый,в процессе,возможно,уже на желтый. за переечением пешеходный переход,торможу, на мокрой дороге прокатываюсь вперед уже на пешеходник. чудом не зацепила идущего по пп мужчину. ноги тряслись до самого дома.
теперь всегда заблаговременно оттормаживаюсь перед этим пересечением, слыша неодобрительные сигналы сзади от других водителей. приходится подставлять свою машину из-за таких пешеходов,кому зеленый сигнал важнее реальной обстановки

Гость
23 мар 2016 в 19:28

Наши СМИ вбивают в головы обывателя только одну нехитрую, но очень приятную и доходчивую для него мысль: ПЕШЕХОД ВСЕГДА ПРАВ! И в результате картина бездумно бегущего под машину человека становиться повседневной реальностью. Всегда смотрю на поведение водителей, даже переходя на зелёныё. 2 раза отсрочил собственные похороны, из них 1 раз семейные. СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ-ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХ. Родители, не научившие парня переходить дорогу - такие же виновники ДТП, как и водитель.

Фото пользователя
23 мар 2016 в 20:16

И этот случай наглядно показывает необходимость тоннелей для автомобилей на широких улицах, так, чтобы ПП оставался наверху, как можно более коротким, но минимально пересакался с проезжей частью и только отдельными узкими кусками. И это вам не метро - эта технололгия явно дешевле метростанций.
1. Пешеходам не нужно будет удлиннять путь (пешком это значимо),
2. Водители могут повышать скорость до 80 (разрешить можно), потому что не пересекаются с пешеходами.

Гостья
23 мар 2016 в 21:21

Только сев за руль (почти 20 лет) я почувствовала как волосы на голове шевелятся и что это за ощущение - "душа уходит в пятки"! Неадекватов на дороге пруд пруди, что водителей, что пешеходов. Но особая благодарность за это пешеходам. В субботу пропускаю мужика на нерегулируемом, а слева пролетает "крутышка гребаная", даже не притормаживая. Мужик успевает отскочить назад и слава Богу. А дальше... вы не поверите! Оказывается я....... и т.д. Может правила за ночь изменились и мне его надо было задавить? Ну очень захотелось!

23 мар 2016 в 21:42

Мальчик идет более менее на поправку. По ситуации. Если уж ты проскочил на желтый, прекрасно же понимаешь что сейчас загорится зеленый пешеходам. Водитель вместо того чтобы притормозить перед пешеходником, наоборот начал прибавлять скорость. Да, не ожидая что выскочит пешеход. Вина мальчика в том что не посмотрел по сторонам, увидел зеленый и побежал. Увидел маршрутку свою, ехавшую в другую сторону. Опаздывал в школу. Он даже не ожидал что на регулируемом перекрестке на его разрешающем сигнале светофора его собьют. Опять же.... а как переходить дорогу слепым? для которых только звуковой сигнал? Идти и бояться что тебя собьют??????

Гость
23 мар 2016 в 21:45

Как один хороший человек сказал: " Люди, смотрите на машины, светофоры еще никого не сбивали!"

Гость
23 мар 2016 в 22:29

Для пешеходов тоже существуют ПДД!!! Прежде чем переходить дорогу, даже если горит зелёный свет, посмотреть налево, убедиться, что нет близко идущего транспорта!!!!! Взрослые сами не умеют переходить проезжую часть и детей не учат!!! Нужно подойти к проезжей части и остановиться, посмотреть на дорогу!

23 мар 2016 в 22:55

Я считаю, что пешеходов надо также как и водителей к штрафам "привязать" тысячи так на 1.5, а то увидели зелёный или полосатую дорогу и чешут не глядя, забывая о том, что у машины вес не 20 кг и так просто она не встаёт как вкопанная.

24 мар 2016 в 01:27

Да да, мерзкие пешеходы, чернь, мешают патрицию ехать *на поздний зеленый, или желтый*.

Гость
24 мар 2016 в 01:41

Маршрутки давно проверять надо, носятся как ошалелые, под время подстраиваются, водилы психуют, пробки. Сам наблюдал как водила ругался с кондуктором, что не успевают продать нужное количество билетов, ехал как ошалелый, да еще в каждой второй маршрутке водитель приезжий. Короче посадить лет на 50 этого водилу, пусть посидит и подумает как перекресток проезжать. А кто заступается, те сами помтоянно нарушают так, просто пока никого не сшибли, но понимают что могут и трясуться что посадят

Санек
24 мар 2016 в 10:25

Сколько раз у самого было, заканчиваешь маневр поворачиваешь направо, из-за стойки правой плохо видно обзор ограничен плюс грязь на стекле, Ты уже почти повернул, и тут и пешеходов зеленый и все он пошел. А там вижу я его, не вижу, Им пофиг, Вот что там у них В головах творится, Я ПРАВ И ОСТАНОВИСЬ ВСЕ! Физику что ли в школе не проходили, нельзя предмет моментально остановить. Поэтому если честно, мне когда я вижу когда сбивают пешеходов которым лень по сторонам посмотреть, мне их не жаль, У людей мозгов нет, поэтому это не люди, а существа прямоходящие, Человек разумный дорожит своей жизнью и здоровьем.

Афоризмус
24 мар 2016 в 10:37

Проблема в том, что в действительности безопасностью как таковой ни государство, не соответствующие органы не занимаются.
Одни заявили "пешеход всегда прав", другие вместо мер по безопасности стригут купоны для пополнения дырявого бюджета.
Где заезд на стоп линию на 1мм считается ужасающим нарушением, даже если оная нанесена в нарушение ГОСТ, например метрах в 5-7 от зебры, что никак не влияет на безопасность ДД. Где на глазах сотрудников гиб2д может произойти ДТП, а они сделают вид, что их нет, но радостно встанут не перед, а за пешеходным переходом, что бы выполнить очередной, спущенный с верху -. план.

Гость
24 мар 2016 в 19:31

Где то ума не хватает явно. Львиную долю проблемных мест можно решить подземными и наземными переходами. Эффект очевиден.

Гость
24 мар 2016 в 20:08

Подземки и надземки надо строить, особенно удобно при закладке новых дорог и микрорайонов. От Ашана например удобно две надземки до остановок сделать.

24 мар 2016 в 21:31

Пешеходов нужно обязать смотреть и вправо, и влево, а поскольку мы в России, то ещё и вверх

Гость
25 мар 2016 в 08:45

во всей этой ситуации меня волнует всего один вопрос, а звуковой сигнал у ПАЗа работает или нет? мог же подать звуковой сигнал чтоб его увидели/услышали (я бы вообще поставил себе от камаза сигнал, но на форде мондео он как-то необычно будет "звучать", поэтому довольствуюсь только громкоговорителем, помогает в подобных ситуациях)

Гость
25 мар 2016 в 09:26

Все законы пишутся СПЕЦИАЛЬНО так, что бы можно было двояко истолковывать. Если не сам закон, то "изменения и дополнения" к нему.
А все полицейские делятся на две категории:
Тех, кто занимается "выявлением" и движется по карьере
И тех кто борется с преступностью и погибает или их "сокращают" что бы не портили статистику.

Гость
25 мар 2016 в 10:30

ну что вы как дети, это же маршрутка. А значит всё имеет право.

Гость
25 мар 2016 в 15:47

Для пешеходов зеленый горит 12-16секунд,вот и успевай.

Глеб
25 мар 2016 в 15:48

Водитель может заканчивать пересечение перекрёстка даже если загорелся зелёный сигнал пешеходного светофора! Водитель ОБЯЗАН завершить свой манёвр- пересечение перекпрёстка! И даже допускается превышение скорости (ускорение).
Уважаемые пешеходы, никогда НЕ БЕГАЙТЕ через дорогу!,. Даже по "зебре"! Даже на "зелёный"! УБЕДИТЕСЬ в безопасности вашего ПЕРЕХОДА через дорогу! Прочитайте в ПДД НЕ ТОЛЬКО правила для пешеходов, но и для водителей. Особенно Пункт 13. Некоторым это спасёт жизнь и здоровье!

Читал Правила
25 мар 2016 в 18:05

В Правилах помимо этого так же есть п. 4.6, согласно которому пешеход обязан убедиться в безопасности своего манёвра. Но у нас же все умные, и знают только то, что ИМ должны водители,а за свои обязанности никто отвечать не хочет. В этом и беда! Товарищи сознательные пешеходы, не будьте безинициативными камнями во время движения по магистралям и давайте понять своим оппонентам, если они отключают свои мозги. Весна же!

Гость
26 мар 2016 в 00:01

... ПДД писали, так же как и прочие законы. Всё под себя , властьпредержащих пишут. В любом законе, статье, поправке имеются неск ходов. И у кого язык длиннее, тот и прав как правило

гость
26 мар 2016 в 11:11

Пешеходы здесь не при чем!!! В Челябинске сделали настолько широкие дороги,что взрослые не успевают их перебежать за 30 секунд! Поэтому дети торопятся и бегут быстрее на перекрестках, увидев зеленый свет! О пожилых людях даже и говорить нечего... А разваливающиеся на ходу маршрутки, которые перекрывают остановки всему транспорту, совсем обнаглели. И владельцы личного транспорта взяли моду стоять на остановках общественного транспорта для того,чтоб поговорить по телефону и т.д. В Москве за такие действия штрафуют! Давайте же наконец-то уважать друг друга!!!

Гость
26 мар 2016 в 14:08

Уберите с дороги ненормальную тетку, которая каждый день с 5 до 6 утра идет по проезжей части около остановки "Мебельный поселок". Или ее кто-нибудь задавит! Я пока уворачиваюсь.

Гость
26 мар 2016 в 16:30

Пешеходы будут умнее лишь в одном случае - если водителю не будет грозить тюрьма, когда пешеход попадает под машину по своей вине.

Гость
26 мар 2016 в 22:47

И все таки с детства нас учили убедиться вначале в собственной безопасности, а потом уже переходить дорогу. У нас очень много таким образом погибло пешеходов. Я прав и все тут, а посмотреть налево не судьба. Некоторые машины при повороте направо сбивают пешехода, который неожиданно откуда-то выскочил. Просто пешеход тоже должен смотреть. Машину в одно мгновение не остановить, и она иногда заканчивает маневр. Ей все таки следует дать закончить движение.

Гость
27 мар 2016 в 05:51

Интересно, а пешеходы начав движение на зеленый и заканчивающий на красный должны закончить свой маневр не взирая на зеленый для авто? Или должны врубить здравый смысл и не начинать движение по пешеходнику за 3 сек. до переключения сигналов светофора.

виктор
27 мар 2016 в 09:24

Необходимо внести в ПДД запрет для пешеходов разговаривать по сотовому при переходе проезжей части

просто гость
27 мар 2016 в 11:40

Несколько лет по долгу службы (не гибдд), приходилось постоянно выезжать на места дтп с пострадавшими. Так вот, ни разу не было, чтобы водитель соблюдал все правила, скоростной режим, был трезв и вдруг - дтп! Ни разу. Всегда хоть "незначительное", с точки зрения водителя нарушение было. Просто на дороге не бывает "незначительных " нарушений! И не надо говорить, что водитель не знал, что после того как ему "замигал" зеленый, будет красный, а в другом направлении пойдут пешеходы! Ты подъезжаешь к пешеходному переходу и ты должен знать что на нем будут пешеходы, в том числе дети! Ты владелец средства повышенной опасности! Всё остальное - жалкие попытки оправдать свою преступную беспечность и халатность со стороны водителя!

Гость
27 мар 2016 в 13:17

Не надо отбирать права у водителя ПАЗика. Поставьте его на зебру, и пусть его самого собьют автобусом.

Пешеход
27 мар 2016 в 18:17

Вот интересно, сколько комментариев не по существу. И с каким энтузиазмом нашли повод в очередной раз попроклинать пешеходов.
А если рассматривать конкретно ситуацию ролика - водитель ПАЗика однозначно нарушил ПДД, проехав на желтый сигнал светофора. Причем, в связи с тем, что режим "мигающий зеленый" включился, когда автобус был метрах в 40 от перекрестка, возможность затормозить у него была (т.е. п. 6.14 неприменим).
Так что ни о каком "пропустить завершающего маневр" речи быть не может, даже если бы п. 13.8 относился и к пешеходам (а тем более, не относится). Водитель ПАЗика изначально создал условия для возникновения аварийной ситуации.
Из этого и будет исходить суд. В принципе, такие нарушения следовало бы квалифицировать как умышленные.

гостья
27 мар 2016 в 20:32

Господа хорошие. По любому виноват водитель ПАЗика. Перекресток то большой. И выехал он на перекресток на красный сигнал, не на желтый. Кто ему мешал остановиться перед пересекаемой проезжей частью,за ПП. Переждал бы сигнал светофора и ехал. Но он ломанулся как ужаленный, вот и результат. Таких у...в сажать надо. Ребенку скорейшего выздоровления.

Гость
28 мар 2016 в 07:53

Сколько же водятлов, мало того, что сами ПДД не знают, так еще кого-то учить пытаются. Рассказывают про формальное отсутствие в ПДД "мигающего зеленого", сами УМЫШЛЕННО провоцируют ситуацию 4.16 ПДД, а потом вопят про ниастанавить и пешеходы вдруг уже обязаны их пропускать. Обоснование? Ну ты же больше пострадаешь. Вот все обоснование. Правило сильного, закон джунглей, а не ПДД. В таком случае, для грузовиков тоже должны быть свои ПДД и чего это ты так уверенно на свой зеленый несешься в корытце "надежно защищенный" 0,8мм жестянки, если пересекать путь может вагон на колесах с рельсой впереди. Или он может остановить мгновенно? Почему-то он должен учитывать инерцию, состояние дороги и т.д., а за тебя это делать пешеходы должны. Так кто бездумный тогда? Любая дорожная ситуация решается элементарно. Нужно просто представить, как бы все двигались, если бы в зоне видимости стояли ГИБДДшники. Сразу почему-то и тормоза вовремя срабатывают и с сердцем никому плохо не делается.

Гость
28 мар 2016 в 13:21

Нет ничего важнее жизни человека и это в ПДД и прописывать не надо. Если не уважать пешеходов, то и за руль садиться не стоит. Катайтесь на такси.

Гость
29 мар 2016 в 11:08

С каждым годом Инстинкт Самосохранения притупляется всё больше и больше, как у взрослых, так и, как следствие, у детей... Печально это осознавать. Ребёнку скорейшего выздоровления. Думаю, один "урок" городской жизни усвоит.

Житель
3 апр 2016 в 15:23

ПАЗ въкхал на перекресток на желтый сигнал. А это уже запрещено.

Антон
9 апр 2016 в 13:35

Пешеход Должен убедиться, что его переход будет безопасным и только после этого нужно переходить.
А сейчас все пинают водителей. Почему пешеходам не втирают в мозг простые истины выживания. А сейчас на слуху, что водитель Всегда не прав. Он должен пропустить пешеходов, это прописано в правилах ДД. А не одного пешехода, да ещё и резко выбегающего, ещё некоторые на велосипедах влетают на пешеходный переход...

Лютый Тип
19 апр 2016 в 13:17

Товарищи, в первую очередь нельзя быть конкретным пешеходом/водителем, к-й откровенно плюет и ненавидит вторых. Когда я за рулем - я понимаю, что у этих двуногих времени перебежать дорогу в обрез, а когда шагаю - не забываю что 70тикилограмовую задницу остановить быстрее/проще чем полуторатонный автомобиль

Обидно за будущею молодежь. Ни мозгов, ни здравого смысла! Подрастет и сядет за руль)))
А ПАЗик они же дрова возят!? Вы не знали.