Авто Топ-10 подержанных машин в Тюмени

Топ-10 подержанных машин в Тюмени

Аналитики «Автостат Инфо» обнародовали рейтинг самых популярных подержанных машин в России. Проект «Авто» публикует этот рейтинг, указав средние цены на упомянутые в нем автомобили из объявлений, размещенных на сайте 72.ru.

«Четырка» – 155 000

Лидером продаж на вторичном рынке России уже полгода остается ВАЗ 2114 или «четырка». В тюменской базе объявлений можно найти более 40 предложений по цене от 55 тысяч до 255 тысяч рублей. Разница обусловлена не столько годом и пробегом, сколько «количеством души», вложенной владельцем в автомобиль. Так, самая дорогая модель 2010 года выпуска «прокачана» от подвески до салона. Самая дешевая тоже была любима хозяином, но пробег в 220 тысяч километров все же дает о себе знать.

«Девятка» – 85 000

ВАЗ-2109 находится на втором месте рейтинга, что, конечно, находит отражение и в базе объявлений. «Четырка» раскупается быстрее, хотя и стоит дороже. «Девятку» с приличным пробегом, но и в приличном состоянии можно приобрести за 30-40 тысяч рублей. Самая дорогая «девятка» продается всего за 130 тысяч.

«Семерка» – 60 000

А вот любимую народом «семерку», которая в среднем по России занимает лишь третье место, в Тюмени почти не сыскать. Мы нашли лишь шесть объявлений, размещенных совсем недавно. Вероятнее всего, задержатся в базе эти машины ненадолго. Большинство авто – довольно свеженькие, 2006-2007 годов, и авторы утверждают, что все машины – в отличном состоянии.

Focus – 220 000

Самой популярной моделью среди подержанных иномарок в январе 2016 года осталась модель Ford Focus. В Тюмени «Фокусы» также раскупают, как горячие пирожки. Более-менее «свежих» моделей почти не найти. Большинство машин были выпущены в начале двухтысячных.

«Десятка» – 210 000

Выбор «десяток» на тюменском рынке огромен. Даже если не считать те машины, что продаются на запчасти. Приобрести можно как «вылизанный» автомобиль почти без пробега, так и потрепанный жизнью агрегат, который требует вложений.

Corolla – 830 000

Второе место среди иномарок в рейтинге занимает Toyota Corolla. Отметим, что в целом японская иномарка остается самой популярной среди российских автомобилистов. В Тюмени приобрести этот народный символ качества можно по цене от 40 до 790 тысяч. При этом пробег у машин заявлен почти одинаковый, но в первом случае речь идет о тридцатилетней старушке, во втором – о трехлетке с автоматической коробкой.

«Нива» – 370 000

Российский «внедорожник» представлен на тюменском рынке в различных комплектациях, при этом не всегда самый дорого вариант – самый лучший. Да, здесь можно приобрести «Ниву» с кондиционером и усилителем руля, но более олдовые варианты уже доработаны прежними хозяевами и готовы к любому бездорожью.

«Приора» – 315 000

«Приоры» раскупают почти так же быстро, как и «Семерки». Немного задерживаются на рынке лишь битые или совсем старые модели. Большинство предлагаемых вариантов – 2011-2013 годов. Встречаются интересные предложения с «люксовой» комплектацией и минимальным пробегом. И это не самый дорогой вариант.

«Двенашка» – 125 000

Все машины данной модели имеют пробег за «сотку». Чем обусловлена разница в цене, сразу понять бывает сложно. Одногодки со схожими цифрами на одометре могут продаваться с разницей в несколько десятков тысяч.

«Пятнаха» – 90 000

«Пятнашками» вторичный рынок Тюмени не богат. Однако и среди представленных шести моделей можно найти как почти не использовавшиеся модели, так и «старушек» с пробегом в 200 000 километров. Однако и здесь старое не означает плохое. Продавец объясняет, что вложил в свою «ласточку» немало, а значит цена вполне оправданна.

Фото: Фото из базы автообъявлений 72.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Это близко и дешево: едем в отпуск в Башкирию и купаемся в невероятно чистом озере
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем