Все новости
Все новости

Зимние ДТП: маршрутки на отдыхе

Прошедшая зима отметилась большим количеством аварий с участием общественного транспорта и массовых ДТП. Если последние можно объяснить сложными дорожными условиями, то первые не находят логического оправдания. В последнее время в Тюмени все чаще происходят ДТП с участием автобусов, причем как по их собственной вине, так и по невнимательности водителей легкового транспорта. Составляя подборку этих случаев, мы хотим напомнить: водитель всегда должен соблюдать осторожность, неважно, профессионал он или любитель.

Гонки между своими

В конце декабря в Интернете появилось видео дорожной аварии с участием двух автобусов большой вместимости. ДТП произошло на улице 50 лет Октября. Водители общественного транспорта устроили гонки на дороге. Сначала водитель маршрута №13, совершая резкие маневры, перестраивался из ряда в ряд, а затем в него врезался водитель другого автобуса. К счастью, никто в этой аварии травм не получил.

Проехал на красный

Авария с тяжелыми последствиями произошла в Тюмени 24 января из-за нарушения правил проезда перекрестков. На улице Одесской столкнулись Fiat Ducato и «Лада» 10-й модели. Водитель Fiat, маршрутного такси, в котором на этот раз не было пассажиров, попытался проехать перекресток улиц Одесской и 50 лет Октября на красный сигнал светофора. В аварии 41-летняя пассажирка «Лады» получила ушиб колена, 11-летняя пассажирка «Лады» – травму головы.

Подставился под маршрутку

Подобное ДТП, также с участием маршрутного такси, но уже не по вине его водителя, произошло буквально через три дня. На улице Авторемонтной столкнулись Fiat Ducato и Hyundai Santa Fe. По предварительным данным, аварию спровоцировал водитель Hyundai, он не пропустил Fiat на перекрестке. Как сообщили в Управлении ГИБДД по Тюменской области, Fiat является маршрутным автобусом под номером 73, однако на этот раз он не выходил на маршрут и ехал без пассажиров на ремонт. Водитель автомобиля Hyundai Santa Fe, мужчина 1962 года рождения, получил в ДТП перелом лопатки.

Боднул «собрата»

Февраль также случился богатым на подобные происшествия. 17 февраля в районе дома №10 по улице Мельникайте столкнулись фургон «Соболь» и маршрутный автобус «Газель». По предварительным данным, водитель фургона «Соболь» превысил скорость, вследствие чего автомобиль въехал в заднюю часть «брата по автоконцерну». «Газель» при этом стояла, ожидая зеленого сигнала светофора. Маршрутка перевозила в салоне пятерых пассажиров. В результате происшествия 39-летний водитель фургона получил травму головы, пострадали также пожилые мужчина и женщина, пассажиры маршрутки.

Торопился домой

В пятницу, 26 февраля, на перекрестке улиц Полевой и Луначарского столкнулись маршрутное такси Hyundai и Toyota Corolla. На этот раз виновников был водитель маршрутки, ехавший без пассажиров вне маршрута. Он не пропустил легковушку на перекрестке, в результате чего водитель и пассажирка Toyota получили ушибы и травмы головы.

Фото: Видео с сайта YouTube.com пользователя Shurup _tmn, Oleg Galenko, а так же Андрея Лопатского и УГИБДД России по Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter