28 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (11)
Гость
26 янв 2016 в 15:48

«Наши сотрудники не обязаны следить за порядком на дворовых территориях, – пояснила начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Тюменской области Анжела Борисова. – Этим занимаются квартальные...." Странное объяснение... Для меня всегда было если человек в форме полицейского - обязан контролировать общественный порядок и пресекать его нарушение... А если он еще и инспектор ГИБДД, то обязан так же пресекать нарушения как с автолюбителями, так и с пешеходами... А тут оказывается "квартальные" рулят))) потом судя по логике следуют "районные"... и "городские"...

Гость
27 янв 2016 в 10:02

Уважаемые автомобилисты, огромная просьба, не паркуйтесь на тротуарах, пешеходы не бегемоты обойдут, не облезут, конечно. Но есть мамочки с колясками, с маленькими ребятишками, дети в школу ходят, и они не обязаны обходить ваши автомобили по проезжей части - это просто опасно! Думаю, вам совсем не нравится когда пешеходы неожиданно появляются на дороге из-за припаркованных машин, нам это тоже не нравится.
Теперь по поводу прав на убранный двор и дороги: пешеходы тоже платят налоги!
А вот ГИБДД не хочет нести ответственность, пока во дворе кого-нибудь не собьют, они и не почешутся! Хотя наверное тоже скажут: двор - не наша зона ответственности! )))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 янв 2016 в 06:34

Парковка на тратуаре - дело воспитания, точнее его отсутствия!

Дядя Гена
27 янв 2016 в 09:04

Что уж говорить о дворах, когда и тротуары на улицах заставлены автомашинами.
Казалось бы, здесь-то ГИБДД обязана принять меры! Куда там. Эвакуатор, мол, не сможет подъехать и погрузить.
Зачастую так и есть. Но это отговорки! Кроме эвакуатора есть и парконы, и прочие технические возможности: даже при отсутствии хозяина машины инспекторы обязаны принять меры, сами сфотографировать, составить протокол и пр.
Пусть они генералу скажут, что не обязаны этим заниматься - посмотрим, как он на это отреагирует.

27 янв 2016 в 16:59

Кстати, эта фишка работает. У меня во дворе парковались на газоне всю весну. Написал жалобу, приложил фотки - я уж не знаю, как они это сделали, но через неделю всех любителей заехать на газон как ветром сдуло. То ли письма им какие грозные пришли, то ли квитанции под дворник - без понятия, но сработало.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 янв 2016 в 18:58

Вот когда администрация Восточного округа создаст нормальные условия для проживания в многоквартирных домах по благоустройству придомовой территории, а не будет заниматься "выпариванием мозгов" по навязыванию аренды земли и проконтролирует уборку от снега этих территорий то никто ставить на тротуар не будет. Водители оплачивают транспортный налог и имеют полное право на очищенный асфальт в отличии пешехода.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 янв 2016 в 22:38

что за пешеходы, что машину обойти не могут? бегемоты?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...