Все новости
Все новости

По вине новичка погиб пассажир

Трагедия произошла около девяти часов утра в субботу, 12 декабря, на 156-м километре федеральной автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск в Тобольском районе. По предварительным данным, 21-летний водитель «Лады» 14-й модели превысил безопасную скорость движения, вследствие чего выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем Hyundai, сообщает Управление ГИБДД по Тюменской области.

В результате происшествия 20-летний пассажир «Лады» погиб, 21-летняя пассажирка получила ушиб головного мозга тяжелой степени. У водителя «14-й» травма живота. Водительский стаж молодого человека – два года, за это время он четырнадцать раз привлекался к административной ответственности.

Всего за пятницу и выходные дни в Тюменской области произошло 14 ДТП, в которых один человек погиб, 21 – получил травмы.

В пятницу в четвертом часу дня в селе Омутинское, на улице Первомайская, напротив дома 120 на нерегулируемом пешеходном переходе неустановленный автомобиль сбил 24-летниего мужчину. С закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, ушибами и ссадинами он госпитализирован в районную больницу.

Принимаются меры к розыску автомобиля «ВАЗ» – классика, темного цвета. Очевидцев указанного происшествия и лиц, располагающих какой-либо информацией о местонахождении схожего по приметам автомобиля, возможно имеющего повреждения деталей передней части кузова, просят обратиться в дежурную часть МО МВД России «Омутинский», по телефону. 8 (34544) 3-20-02.

Поделиться

В девятом часу утра в селе Пешнево в Казанском районе молоковоз «ГАЗ», двигаясь задним ходом, наехал на пешехода. В результате происшествия 53-летняя женщина получила ушибы поясницы, бедра и голени.

В 16 часов на улице Харьковская, 83 в Тюмени столкнулись автомобили KIA и Toyota. По предварительным данным, причиной ДТП стало нарушение правил очередности проезда водителем KIA. После столкновения японскую иномарку отбросило на опору уличного освещения. В результате происшествия 29-летний водитель Toyota получил травму носа, двое пассажиров – мужчины 24 и 27 лет – различные рвано-ушибленные раны.

Поделиться

Около 17 часов на 117 километре автодороги Ишим–Омск в Заводоуковском районе съехал в кювет и опрокинулся автомобиль Ford Mondeo. 42-летний мужчина, управлявший иномаркой, получил ушибленную рану головы.

Поделиться

На улице Челюскинцев, 1а областного центра в восьмом часу вечера автобус «ЛИАЗ» сбил 32-летнюю женщину, переходившую проезжую часть в темное время суток вне пешеходного перехода. С черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, переломом носа и рвано-ушибленными ранами лица она госпитализирована в больницу.

Поделиться

Около 21 часа на улице Пермякова, 50б на парковке у ТЦ «Солнечный» автомобиль «ВАЗ» при движении задним ходом наехал на двух пешеходов. В результате ДТП девушки в возрасте 18 и 19 лет получили ушибы позвоночника и голени.

«Лада-Калина» и Mitsubishi столкнулись на улице Герцена, в районе дома №55. Очередность проезда нарушил 27-летний водитель «Калины». В результате аварии пострадала 43-летняя водитель иномарки, у женщины – сотрясение головного мозга и черепно-мозговая травма.

Три человека пострадали в дорожной аварии, произошедшей около 23 часов в субботу, 12 декабря, на 362-м километре федеральной трассы Тюмень–Омск в Абатском районе. По предварительным данным, нетрезвый 24-летний водитель автомобиля Mitsubishi Lancer не справился с управлением, иномарка съехала в кювет и перевернулась. В результате ДТП водитель автомобиля получил раны плеча и кисти руки и травму головы, у 31-летнего пассажира иномарки – травма грудной клетки, еще один, 25-летний пассажир автомобиля получил перелом плеча со смещением.

Около полуночи с субботы на воскресенье на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск в районе поселка Яр грузовой автомобиль Mitsubishi сбил пешехода. По предварительным данным, 27-летний мужчина шел по проезжей части дороги в попутном транспорту направлении. В результате происшествия пешеход получил черепно-мозговую травму.

В 9:30 в воскресенье на 53-м километре автодороги Ишим–Сладково столкнулись «Лада» 10-й и «жигули» седьмой модели. По предварительным данным, 46-летний водитель «десятки» не справился с управлением. В результате ДТП 67-летний водитель «семерки» получил переломы грудины и колена, у 86-летней пассажирки «жигулей» перелом бедра.

Сотрудники ГИБДД Тюменской области за минувшие выходные отстранили от управления транспортом 80 нетрезвых водителей, шестеро из них совершили эти правонарушения повторно, за что им придется понести уголовную ответственность.

Фото: Фото Управления ГИБДД по Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter