Все новости
Все новости

Аварии сместились на трассы

Погодные условия переместили места дислокации ДТП из города на трассы. На скользкой и запорошенной дороге водителям следует сбавлять скорость и не совершать резких движений. Однако не всегда автомобилисты прислушиваются к рекомендациям. И часто это приводит к печальным последствиям.

В пятницу и выходные дни на дорогах Тюменской области произошло 22 ДТП, в которых пострадали 36 человек.

Два ДТП произошло на федеральной автодороге Тюмень – Ханты-Мансйиск. В 11-м часу утра Lifan и Toyota столкнулись на 200-м километре автодороги, 60-летний водитель автомобиля Lifan не справился с управлением, иномарку занесло на встречную полосу. В результате ДТП 38-летний водитель Toyota получил перелом двух ребер.

Около 20 часов на 113-м километре этой трассы автомобиль Nissan съехал в кювет. 20-летний водитель иномарки со стажем за рулем один год не смог выбрать безопасную скорость в сложных погодных условиях. 17-летняя пассажирка автомобиля получила перелом ключицы.

«УАЗ Патриот» и «Лада» столкнулись на 347-м километре федеральной автодороги Тюмень–Омск. 46-летний водитель «УАЗа» выехал на встречную полосу на скользкой дороге. Травмирован 46-летний водитель второго автомобиля, у него рана руки.

В 19 часов на 15-м километре автодороги Тюмень – Боровский – Богандинский 31-летняя водитель автомобиля Volkswagen выехала на встречную полосу, произошло столкновение с ГАЗ 2818. В ДТП пострадали четыре человека. У двух женщин, водителя и пассажирки иномарки, – перелом костей таза и травмы головы, ушибы. 18-летний водитель ГАЗ получил ушибы, у 41-летней пассажирки – сотрясение головного мозга.

В субботу на областных автодорогах съехали в кювет и опрокинулись три автомобиля. Peugeot 206 опрокинулся на автодороге Боровинка–Покровка. В ДТП пострадали водитель и двое пассажиров в возрасте от 50 до 57 лет, у всех ушибы, сотрясения головного мозга и резаные раны.

Поделиться

На трассе Тюмень – Ханты-Мансийск в воскресенье, 6 декабря, иномарка протаранила две машины.

На 144-м километре автодороги автомобиль Zaz Chance въехал в автомобили KIA и Chevrolet. В аварии пострадали три человека: 54-летняя пассажирка Zaz получила открытую черепно-мозговую травму, у двух пассажиров Zaz и KIA – ушибы и сотрясение головного мозга.

Поделиться

Тяжелое ДТП случилось в воскресенье и в Тюмени. Около четырех часов утра на улице Республики, 218 столкнулись Ford и «Лада». В столкновении пострадали четыре человека. По предварительным данным, 21-летний водитель иномарки не смог выбрать безопасную скорость. В результате аварии оба водителя получили черепно-мозговые травмы, переломы ребер. Двое пассажиров из обеих машин получили травмы головы, ушибы, резаные раны. Как сообщает Управление ГИБДД по Тюменской области, начинающий водитель иномарки за рулем один год, за это время он семь раз привлекался к ответственности за нарушения правил дорожного движения.

Поделиться

В пятницу на пешеходных переходах в Тюмени сбили троих пешеходов. 12-летнюю девочку сбил автобус Yutong на пешеходном переходе, на перекрестке улиц Ямской и Ирбитской. У пострадавшей школьницы – тяжелые повреждения: перелом ноги, многочисленные ушибы и сотрясение головного мозга. Водитель говорит, что девочка шла по переходу в капюшоне и наушниках. Девочка увидела, что водитель пропускает другого пешехода на переходе, постаралась побыстрее перейти улицу, но водитель автобуса из второго ряда не смог вовремя остановиться.

Семилетний мальчик попал под колеса «Лады» 14-й модели на регулируемом пешеходном переходе на перекрестке улиц Тимуровцев и Павлова. Мальчик переходил дорогу на зеленый сигнал светофора. Ребенок получил ушибы. За рулем автомобиля находился 18-летний водитель со стажем за рулем менее года.

41-летняя женщина сбита автомобилем на пешеходном переходе на улице Республики,2. У пострадавшей тюменки – ушиб живота, водитель уехал с места аварии.

Около полуночи на перекрестке улиц 50 лет Октября и Пермякова столкнулись Honda и «Волга». Предварительно, 41-летний водитель иномарки проехал перекресток на красный сигнал светофор. Ушибы получили две пассажирки иномарки в возрасте 27 и 39 лет.

Фото: Фото Управления ГИБДД по Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter