Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Реформа автошкол: взгляд учеников»

Вернуться к публикации
Все комментарии63
Гость
17 нояб 2015 в 18:31

В автошколе Вега работает инструктор Микушев Сергей Викторович, вот он тоже очень не любит когда ему ученики докучают лишними по его мнению вопросами. Если бы можно было вернуть деньги уплаченные за его услуги, с удовольствием бы их вернула. Но это не возможно, так как администратор в автошколе - это видимо его жена (фамилии одинаковые), она ничего уже не отдаст.

Гость
17 нояб 2015 в 22:27

Я как представитель другой автошколы скажу так, крупным школам ой как не выгодна пересдача. Просто потому, что для курсантов не сдавших экзамен нужно устраивать пересдачу. Это аренда автобусов, учебных авто и тд. Которые снимаются с линии . Это трата рабочего времени . Целый день уходит на возню с документами,теорией,автодромом, городом. Начинается все в 8-9 утра , а заканчивается в 17-18.Аренда двух,а порой и трех автобусов - это порядка 10-12 тысяч рублей. Зп. инструкторам -250 р с курсанта.Оплата рабочего дня сотрудникам(преподаватель,менеджер), которые принимают документы и оформляют для сдачи теории. Пришло 20 курсантов на пересдачу- 10000 р они сдали за пересдачу в автошколу. А затрат в разы больше.Доб занятия ни кто не берет. Как инструктор говорю. Денег нет у народа. Я их тоже понимаю.

Гость
17 нояб 2015 в 20:27

А мы с инструктором ездили до его любовницы

Гость
17 нояб 2015 в 17:36

Не все автошколы не заинтересованы.Я например обучалась у замечательных, ответственных учителей, знающих свое дело.

гостья
17 нояб 2015 в 20:46

Как зовут инструктопа Нэли? Уж очень по описанию на моего похож , звали Сергей Романович в а/ш светофор.
А вообще эти школы можно привлечь за некачественное оказание услуг. Люди за свои деньги к ним идут за навыками знаниями, так научите!! Либо прикрывайте свою шаражку!

Гость
17 нояб 2015 в 20:26

Учиться надо в настоящих АВТОШКОЛАХ, которых у нас в городе всего 3 возможно 4. И не забывайте, что вы учитесь на любительскую категорию. И для того, что бы научиться ездить надо просто ездить и смотреть за другими участниками движения, а не говорить , что кто-то плох или хорош. Хорошую рекламу провели Автошколе указанной выше.

777
17 нояб 2015 в 21:36

Удивительно читать статью, вероятно, автору не повезло то ли с автошколой, то ли с инструктором, то ли со всем вместе. Я училась в хорошей автошколе, преподаватели адекватные (со слов разных учеников разных филиалов), инструктору спасибо, базовые навыки приобрела. Если о замечаниях, хорошо, если бы в автошколе "парковка" под конец обучения отрабатывалась в реальных условиях, + заезд на/съезд с бровки, ну и чтобы обучили разным видам и способам торможения, этого не хватило, и что это важно, узнала лишь в практике.

18 нояб 2015 в 12:50

Здравствуйте. Хочу сказать спасибо сайту 72.ru что подняли такой важный вопрос на обсуждение. Это действительно очень важно качество обучение в автошколах нашего города. И очень лестно, что в роли примера была наша автошкола "Статус". Автошкола "Статус" является одой из крупных региональных автошкол, и уже на протяжении 8 лет обучает вождению жителей города Тюмени. Только благодаря отзывам мы можем становиться лучше. Спасибо всем кто оставил свой отзыв.

17 нояб 2015 в 18:08

Судя по всему автору просто не повезло с автошколой. Я заканчиваю другую тюменскую автошколу и очень довольна и теорией и практикой. Все подробно объясняется и разжевывается. И настрой еще дается на положительную сдачу. При низкой цене обучения в 21 тыс.р.

Гость
19 нояб 2015 в 02:47

Буквально в понедельник сдала на права с первого раза. За это большое спасибо автошколе "Галатея". Замечательный коллектив: Наталья, Олег Михайлович, Александр Николаевич и конечно же наш замечательный инструктор Руслан. С этими людьми и пошутить можно, и в тоже время они очень серьезные и правильные вещи говорят, очень ответственно подходят к своей работе. Осталась очень довольна и ни капли не пожалела что выбрала именно эту автошколу!

Гость
17 нояб 2015 в 21:33

Согласна с автором! Сама учусь в "Статусе", инструкторы из положенных двух часов откатывают с тобой полтора, если ошибёшься в городе, говорят- ещё раз и я с тобой попрощаюсь! Ужас, в нашей группе так вообще инструктор, который был более одыкватный, уволился, бросив нас на пол пути, назначили другого, которому только деньги давай, сам вонючий и машина в солонке как свинарник! Сказали докатывайте с ним, не морочьте голову! Как сдавать будем не знаю.......

19 нояб 2015 в 11:58

Сегодня мне написал мой друг.. прочитав эту статью он нашел свою экзаменационную карточку.. он сдавал экзамен 10 раз, сдал только после разговора с начальником ГИБДД.. на карточке красуется "ОК" в кружке. Права у него уже 10 лет.. это же настоящая мафия..

Гость
18 нояб 2015 в 09:58

Я тоже отучилась в похожей автошколе. Инструктор как педагог никакой, часто в городе стояли по полчаса, пока он точил лясы с инструктором из другой машины той же автошколы, с часами мухлевал, в итоге не все истратила. Сто раз пожалела, что выбирала автошколу по цене. Кроме того, он был абсолютно не заинтересован в сдаче учениками экзаменов (можно было сравнить на экзамене с другими инструкторами). На вождение в рамках учебных часов у него никогда не было времени, но на доп.занятия можно было даже заранее не записываться, было свободно.

Александр
18 нояб 2015 в 21:43

Здравствуйте! Не все автошколы и инструктора такие, учился в автошколе "Автолюбитель Люкс", нас очень хорошо готовили к теории, с самого начала обучения, инструктор попался очень хороший, очень благодарен автошколе за прекрасное обучение!

Денис
18 нояб 2015 в 22:47

Тоже учился в автошколе "Статус", правда еще в 2010 году. Инструктор попался отличный, отучил нормально. Я, конечно, сам по себе быстро учусь, но он по крайней мере был адекватным, отвечал на вопросы, и спокойно говорил, когда я что-то делал не так. Моя жена училась в этой же автошколе годом ранее, но ей не повезло с инструктором, который сам был видимо преподавателем новичком. При мне, он уже не учил водить, а преподавал теорию.
Так что, выбор автошколы не самое главное, самое главное найти адекватного инструктора. Конечно, это вина автошколы, но, как кто-то уже заметил, у нас нигде профессиональных инструкторов по вождению не обучают, туда идут такие же водители, каких на дорогах пруд-пруди. И не факт, что они сами знают все ПДД в совершенстве.

экс инструктор
17 нояб 2015 в 20:35

странная конечно просьба ученицы приезжать на автодром чтоб не тратить свои оплаченные 20 минут,она задумывается о том что эти 20 минут инструктор должен откуда-то взять чтоб добраться, по ее мнению он должен заканчивать с предыдущим учеником раньше чтоб успеть??!!чушь. час езды стоит не так и дорого,в сравнении с репетиторами,которые работают дома, а здесь трата на бензин,амортизация...инструктор конечно попался хреновый,как и большинство инструкторов,поэтому стоит выбирать автошколу и инструктора по отзывам знакомых!

Марина Авг
18 нояб 2015 в 19:09

А я училась в самой лучшей автошколе,, галатея,, Инструктор - огонь, шикарно все объясняет, общалась и с другими инструкторами ээтой автошколы и убедилась, чтоколлектив у них ппросто супер, преподаватель теории в меня, тупенькую влил эту информацию таким образом, что буду помнить лет до 80) и конечно же всеми любимая администратор наталья, которая наставила нас, поддерживала и помогала во всем) в обще , галатея - самая лучшая автошкола с самыми лучшими преподавателями, читая такие статьи убеждаюсь в этом все больше)

Гость
17 нояб 2015 в 21:40

Согласна с автором! Сама в эту автошколу пошали и уже пожалела!

Фея
18 нояб 2015 в 13:12

мое мнение такое - бывают еще и плохо обучаемые люди и я не исключаю что автор наш из этой категории . и еще когда мы присваиваем какие либо качества человеку значит они нам самим свойственны . я сама училась в этой автошколе и ни чего подобного не заметила . сдала сама чему очень рада))))

Е.В.
17 нояб 2015 в 21:16

Скорее тут тюменка Неля поторопилась с выбором автошколы. Всегда и во всех сферах деятельности найдутся такие "халтурщики", к сожалению. Я этой осенью получила права. Наслушавшись "страшилок" про обучение в автошколах от своих знакомых и насмотревшись на муки сестры, которую просто бросили перед экзаменом была в ужасе. Платишь немалые деньги и еще бегаешь и унижаешься, будто ты не платишь, а денег занял.
НО! Свою учебу вспоминаю с теплом, никакого негатива. Очень долго выбирала куда пойти учиться, читала отзывы и не прогадала.
Низкий поклон Олегу Михайловичу, Андрею Александровичу и, конечно же, Наталье Павловне.

Гость
17 нояб 2015 в 22:05

Оказывается у инструкторов нет никакого соответствующего образования, у некоторых даже не полное среднее !!! А вообще сейчас все деньги - товар , Будь ты сто раз хорошим, грамотным, компетентным, больше тебе не заплатит !!!

Мастер
18 нояб 2015 в 09:59

Ни в одной автошколе нет квалифицированного инструктора. Потому что их практически сейчас нигде не готовят. Все они просто водители.

Гость
18 нояб 2015 в 10:17

Добрый день! Училась в автошколе "Учебный комбинат" на лесобазе... сдала экзамены с первого раза! Билеты без одной ошибки, автодром-сдала и город... через день уже с правами была! Спасибо преподавателю теории Марине Михайловне... что она научила всем правилам... инструктору Владу ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Он мастер своего дела! Ни когда голоса не повышал когда что -то не получалось... так переживал за нас всех на экзамине))) У нас в группе было 11 человек в группе... 3 парня завалили экзамен еще на первом этапе(билеты)... а все остальные все (100% человек) сдали экзамен и получили права!!)) УРА))))
Как обстоят дела у Учебного комбината в других филиалах -не знаю. НО Лесобазе обучение прекрасное!!!!

Реальный
18 нояб 2015 в 20:13

Добрый день, учился я как раз в этой автошкола "Статус", всем остался доволен, сдал экзамен с первого раза, хотя до этого никогда за рулём до этого не сидел. Обучал меня Михалыч на "Калине", душевный и очень внимательный инструктор, который на самом деле желал чтобы мы научились водить, а те люди что говорят: не докатали часы или что к ним не отнеслись как " королям", скорее всего такие же как губка Боб который сдавал экзамен 100500 раз, но не дано им, Не Дано.

Гость
18 нояб 2015 в 20:47

Огромное спасибо всем работникам автошколы Учебный комбинат! Преподаватель теории Виталий Александрович – настолько интересно проводит занятия, что каждый раз идешь к нему как на праздник, лекции всегда сопровождались примерами из жизни, даже жаль было, что время так быстро пролетело и всё закончилось. Если б все так преподавали, все водители знали бы правила дорожного движения идеально. Инструктор Иван – настолько позитивный и терпеливый, что даже диву даешься, как его терпения хватает на всех, вселил уверенность в себя, помог побороть страх на дороге в городе, очень обаятельный, корректный и добрый инструктор. А так же менеджер Инга - всегда поддерживала, переживала. Желаю Вам много хороших, легко обучаемых учеников.

Гость
19 нояб 2015 в 22:16

Не повезло девушке с инструктором. Я выбирала не столько школу , сколько именно инструктора. Подруга посоветовала Гайнуллина Руслана Салиховича, она сама у него училась. Правда пришлось поискать его, но нашла в Автолюбитель Люкс. Хоть и пришлось на теорию добираться подальше чем рассчитывала, зато обучением довольна. Сдала с первого раза. Так что не надо говорить что все плохие!

Анастасия
20 нояб 2015 в 18:01

Я обучалась а автошколе Статус, и очень довольна. Инструктор мне отвечал подробно на все вопросы, которые я задавала, и просто пояснял если что-то было не понятно

Гость
17 нояб 2015 в 21:10

Всем не угодишь, нормальные люди все сдают, а конфликтные и перебещики, в каждой группе есть.

Катюнчик
17 нояб 2015 в 20:21

Иринчик, а что ж тогда "другую-то" школу заканчиваете? Раз Вам повезло...

132ййй
18 нояб 2015 в 13:19

Я обучался на Права 15 лет назад в 6-ом училище. У них есть свой автодром, и он находится около учебного заведения. То есть занятия по вождению начинаются сразу же и не надо тратить время на дорогу до автодрома. А на Зилок инструктор посадил меня после 3ёх занятий на жигулях и сразу же поехали в город (при том что я даже не мог на нём тронуться с места). Методы раньше были варварские, но действенные.
Результат: за 15 лет безаварийной езды (было лишь одно ДТП с участием другого виновного водителя) всего 10-12 мелких штрафов. В предыдущие 4 года вообще зафиксированных нарушений не было, так как штрафы стало дорого оплачивать.

132ййй
18 нояб 2015 в 13:25

Самым действенным методом, считаю что если бы вод.права на автомобиль выдавали бы с 16-ти лет, но передвигаться в возрасте 16-18 лет ребёнок бы только в присутствии взрослого папы или мамы. За эти два года человек так хорошо бы научился управлять автомобилем, что при самостоятельной езде он был бы уже не новичком. Лично я управлял автомобилем Москвич-412 с 13 лет на дачных и проселочных дорогах (первый мой штраф был в 13 лет именно за езду без вод.удостоверения), и я считаю что мой отец научил меня ездить хорошо, за что ему низкий поклон.

18 нояб 2015 в 22:12

Всем привет! Я училась в автошколе "Автолюбитель Люкс".Мне очень понравилось хорошее отношение преподователей-инструкторов! Они к каждому находили свой подход,грамотно и доходчиво обьясняли на протяжении всего учебного времени! Я ни сколько не пожелала что пошла учится именно в эту школу.Я ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА Пушниковой А.В. и Пушникову Ю.А. за их мастерство и за чёткое знание своей профессии и передачи этих знаний своим ученикам!!! )))

Автоледи)
18 нояб 2015 в 12:31

просто еще есть люди которых не суждено научить вождению, и в первую очередь они должны осознавать это сами. Знаю несколько человек которые водят авто много лет, а ездить то совсем не умеют... как печально встречать на дорогах города таких вот "водятелов"

Гость
18 нояб 2015 в 12:47

Боже, какой у меня был инструктор...я бы ещё поучилась...) много-много раз...

19 нояб 2015 в 14:05

Всем привет! Я училась в автошколе "Автолюбитель Люкс". Мне очень понравилось хорошее отношение преподавателя и инструктора.Они к каждому находили свой подход,грамотно и доходчиво объясняют на протяжении всего учебного времени! Я благодарна Пушниковой А.В. и Пушникову Ю.А.,за их профессианолизм,за знание своей профессии и передачи этих знаний своим ученикам! Я ни сколько не сожалею,что пошла учится именно в эту автошколу! Очень давно хотела отучится и получить права....Ура у меня это получилось)))