27 января четверг
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (55)

13 ноя 2015 в 14:17

А цену топлива не надо уменьшить, раз теперь налог на дороги будут брать таким способом ? Или это постоянное увеличение налогового бремени ?

Гость
13 ноя 2015 в 14:21

Все прибедняются,а просить 80 рублей за километр за перевезнный груз с Уренгоя в Ебург не стыдно.

ОТВЕТИТЬ
Алексей Ф. Савоськин
13 ноя 2015 в 20:49

Перевезти тяжелый экскаватор, нужно платить три налога за одно и то же; транспортный - за ущерб провоза - за превышение 12 тонн.

Наталья
15 ноя 2015 в 21:18

И вообще непонятно, прочему сбор на дороги планируют вверить какой- то частной конторе ПЛАТОН?? Как проконтролировать сколько они собрали и сколько отдали государству? При планируемых сборах в 50 млрд рублей - обязаны налоговую инспекцию этим озадачить. Хотя бы точно понимать, что собранное пойдет в бюджет, а не в частные карманы наших ненасытных олигархов... А дальнобойщиков поддерживаю - не сдавайтесь, только общим движением возможно победить этот беспредел!!

ОТВЕТИТЬ
Пять копеек
15 ноя 2015 в 21:31

Уважаемые господа и дамы! Не нужно считать деньги в чужом кармане!! Даже если у дальнобойщиков, по-вашему мнению, огромные доходы ( в чем я сомневаюсь) так и расходы у них не такие, как у легковых. И транспортный налог в бюджет они платят существенно выше. А вот как распоряжаются этими средствами наши "слуги" - эффективно или нет, вопрос другой.

16 ноя 2015 в 08:49

Я тут прикинул чутка:
1. Транспортный налог - вроде как оплата за износ дорог;
2. Акциз в топливе - с целью отмены транспортного налога для возмещения расходов износа дорог (налог так и не отменили ;) );
3. Налог для фур - оплата за износ дорог с фур и прочей спецтехники загрузом более 12,5 тонн.

Я чет не понимаю, раньше был только транспортный налог и вроде как все хватало, а сейчас дерут с трех сторон и все не хватает.
Как это?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2015 в 10:37

А за что платить то? За дороги - так их мало. Ушатаны дороги, и не только по вине большегрузов. И сколько средств уйдёт на содержание этой платёжной системы?

гость
16 ноя 2015 в 12:12

поддерживаю дальнобойщиков, хотя я езжу только на легковых, потому что так дальше нельзя! вот объясните мне, включили налог в стоимость топлива, я раньше платил транспортный налог тысячи две за машину в год, теперь по подсчётам примерно 15 тыс. в год, плюс налог отменили не для всех- как так раньше хватало транспортного налога, а сейчас платим в несколько раз больше и все не хватает? Причем количество автомобилей увеличилось с 2011 года увеличилось, а вот новых трасс или расширения старых НЕТ!

Анатолий
16 ноя 2015 в 13:04

Перевозчик говорит, что ему за один рейс придётся доплатить 10 000 рублей. Раскинем на 20 тонн. Получается 50 копеек за килограмм. Да за полтинником многие из вас и не нагнутся, увидев его под ногами. О чём стон стоит?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2015 в 15:28

Дело не в размере сборов, а в созданном прецеденте. Получается, государство может в любой момент переписать правила игры для любого, выбрав в качестве очередной дойной коровы наиболее, с их точки зрения, разжиревшую либо наименее защищенную. Таким образом, теряется всякий смысл что-то делать. Любая сфера деятельности, как только более менее поднимается с колен, тут же становится источником пополнения чужих карманов. И началось это не сегодня. Только люди бросились вкладывать деньги в недвижимость, и что-то там зарабатывать - тут же прилетел новый налог на имущество, а за ним и сбор на капремонт. Начнете массово продавать квартиры и вкладываться например в акции - моментально придумают новый сбор. И так во всем. Налоги пишутся конкретно по ситуации, и придем скоро к тому, что для каждого гражданина будет персональный налоговый кодекс, чтобы и ноги не протянул, но и не жировал особенно.

Гость
16 ноя 2015 в 16:58

Люди, да вы как не поймет, что этот налог ляжет на всех нас. Все подорожает. И должны бастовать не только дальнобойщики, а все. Дальнобойщики защищают не только свои интересы, как многие думают граждани, а наши с вами. Еще раз повторюсь цены вырастут на все. Все информканалы выставляют дальнобоищиков какими то злыми и жадными людьми, а они просто не хотят рост цен. Кубе, Африке и т.д. мы прощаем миллионы и миллиарды, а своему народу придумывают новые налоги.

Гость
16 ноя 2015 в 16:59

И вообще дороги не умеют строить, деньги отмывают из года в год и мы (народ) за них еще и плати

Гость
16 ноя 2015 в 17:01

да че говорить,попрашайки там сидят,что гибдд,что чиновники.ВСЮ ЖИЗНЬ С ПРОТЯНУТОЙ РУКОЙ.ПОПРАШАЙКИ ХА ХА ХА.

Гость
17 ноя 2015 в 17:54

Давно пора брать деньги за колеи в асфальте от большегрузов. У меня транспортный налог 4500 за 1.6 тн авто. А что я делаю плохого дорожному покрытию?

ОТВЕТИТЬ