Все новости
Все новости

Не учел дорожные условия – попал в больницу

Несколько тяжелых аварий произошло в Тюменской области в пятницу и выходные дни, с 16 по 18 октября. В ряде случаев водители совершили ДТП, поскольку не учли дорожные условия. Одна из таких аварий произошла в пятницу на 259-м километре автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск. Здесь столкнулись автомобили Opel из ЯНАО и ВАЗ-2110 из Омска. Пострадал 36-летний водитель «Лады», у него закрытый перелом большой берцовой кости. Водитель не справился с управлением автомобиля, превысив скорость.

Поделиться

Всего за минувшие три дня на дорогах Тюменской области произошло 19 ДТП, в которых погибло три человека, пострадали 25 человек.

Водитель автомобиля Nissan погиб на 446-м километре автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск в ночь с субботы на воскресенье, 18 октября. Как сообщает Управление ГИБДД по Тюменской области, здесь Nissan из Югры столкнулся с автомобилем Mercedes из Свердловской области. Предварительно, японскую иномарку занесло на дороге, она выехал на встречную полосу. 76-летний водитель Nissan погиб на месте аварии.

Тяжелыми последствиями закончилось и ДТП на 317-м километре автодороги Екатеринбург–Тюмень днем в субботу. Здесь в бетонный блок въехал автомобиль Honda. 56-летний водитель получил травму головы, у 52-летней пассажирки травмы позвоночника и ушибы.

Нетрезвый водитель спровоцировал ДТП на автодороге Шадринск – Ялуторовск в пятницу. На 149 километре водитель, управляя ВАЗ-2109, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовым Volvo. Пострадал один человек, сам предположительный виновник аварии, у него множественные раны головы. Медицинская экспертиза показала, что 30-летний водитель «Лады» сел за руль в нетрезвом состоянии.

Поделиться

Трагедия случилась в субботу, 17 октября, на 13-м километре автодороги Тобольск–Вагай. Здесь автомобиль МАЗ сбил двух пешеходов в возрасте 47 и 50-и лет. 47-летний мужчина скончался на месте аварии, 50-летний пешеход получил переломы таза и ребер. Люди переходили дорогу вне пешеходного перехода при отсутствии освещения, хотя в зоне видимости имеется пешеходный переход.

Еще один пешеход погиб на седьмом километре автодороги Тюмень – Нижняя Тавда в восьмом часу вечера в воскресенье, попав под колеса автомобиля Fiat. Мужчина переходил дорогу вне пешеходного перехода. Его личность устанавливается. По предварительным данным, ему было около 60 лет.

Поделиться

В пятницу утром на пересечении улиц Холодильной и 50 лет ВЛКСМ в Тюмени автомобиль Nissan сбил пешехода. Женщина 28 лет переходила дорогу по регулируемому пешеходному переходу, у нее в результате аварии травма головы и перелом левой ключицы. Водитель иномарки не был внимателен, управляя своим автомобилем.

Поделиться

Вечером в «час пик» на улице Широтной напротив дома 104 в Тюмени произошло столкновение сразу пяти автомобилей. Водитель Nissan, разворачиваясь через разделительную полосу на своем автомобиле, столкнулся с автобусом Isuzu 51-го маршрута. В результате «маршрутку» с 20 пассажирами, отбросило на автомобиль Honda. После этого японский внедорожник въехал в автомобиль Datsun, который в свою очередь уперся в передний бампер бензовоза КАМАЗ. Итог аварии: четверо пострадавших – все пассажиры «маршрутки». Молодой человек 24-х лет получил травму подбородка, у 26-летней девушки – ушиб носа, еще двум пассажиркам 17 и 36 лет поставили диагноз сотрясения головного мозга.

Поделиться

Тяжелыми травмами закончилось столкновение автомобилей ВАЗ-2115 и Toyota, которое произошло на улице Пермякова, 44 в двенадцатом часу ночи. Со слов водителя иномарки, он поворачивал из среднего ряда с путепровода по улице Пермякова в направлении улицы 30 лет Победы. Водитель на «Ладе», двигаясь в правом ряду, пытался проехать прямо в направлении улицы Широтной. В результате аварии тяжелые травмы получили водитель и пассажиры отечественного автомобиля. У 20-летнего парня, находившегося за рулем «Лады», – травма головы и перелом шейного отдела позвоночника. 20-летняя пассажирка получила перелом грудного отдела позвоночника, пассажирка 25 лет находится сейчас в коме, у нее открытая черепно-мозговая травма.

Поделиться

Фото: Фото предоставлены Управлением ГИБДД по Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter