ВСЕ КОММЕНТАРИИ129
Гоша
20 окт 2015 в 11:16

"Недавно в одном популярном автоблоге появилась видеозапись, где в поворачивающую налево иномарку влетел мотоцикл, который решил обогнать ее по встречной полосе." - Быть может, это про тот случай в прошлом году в Новосинеглазово, когда пожилой человек поворачивал налево в сад, пропустив встречный поток, а молодой мотоциклист решил обогнать его и влетел ему в бок?

Sil
20 окт 2015 в 11:17

В далекие 80-е годы прошлого века с огромным удовольствм катался на мотоцикле друга. Своего не было, отец, царства ему небесного, категорически был против, дабы отпрыск не убился. Тогда жизнь казалась вечной, а чувство полета завораживало. Содранная до мяса кожа быстро нарастала, а просвистевшая мимо коса костлявой воспринималась с юмором. Нынешняя молодежь та же. Но машин на дороге кратно больше, а значит и риска. Каждое поколение само будет получать свои шишки. Так было и так будет. Кстати, я бы сейчас своему сыну тоже мотоцикл не купил, но тут повезло, у меня две дочки)

АвтоМото
20 окт 2015 в 11:20

Собственную неуверенность на дороге компенсировать философией и не всегда внятным знанием ПДД тоже выход. Все время искать "врагов" можно, но отдает инфантильностью автора. Водители ТАЗов неадекваты, пенсионерам пора на пенсию и прочь с дороги, правый руль запретить, женщины водить не умеют, водители фур только о деньгах думают, водители крутых автомобилей и байкеры только и думают о том, как ущучить автора этой статьи побольнее. Только одни своим благосостоянием и понтами, в смеси с хамством, а другие понтами, в смеси с высокой мобильностью))) сам водитель, 8-9 месяцев автомобиля, 3-4 месяца мотоцикла. Но, когда я еду на мотоцикле, я принципиально не буду стоять в пробке, вместе с машинами, из-за того, что кредитный фокус поцарапал кредитный солярис. Ничего личного, каждому свое)

20 окт 2015 в 11:57

реально, автор любитель вбросить ...на на вентилятор, сначала проехался по российским тачам, теперь наезжает на мотоциклистов, дальше он скажет что зачем нужны большие машины, ведь они бенза много кушают и вообще.
да я мотоциклист, у меня крузер v-twin который не ездит медленно, сузуки вообще не умеют делать медленную технику) и он рычит прямотоком сочненько, и у меня двое детей, и дела и заботы и мот в этом году проехал буквально 1500-2000 км, но когда я на нем еду, я получаю реальный кайф, да я иногда опережаю поток и езжу в междурядье, да я порыкиваю на холостых чтоб меня было слышно.
Да мне нравится как он едет, и как я на нем выгляжу это правда, но главное не это, об этом писали уже миллион раз. Мот либо любишь, либо нет. И мы все ждем сезона, хоть раз но выехать, отложив всё. Другое дело пластиковые, они каждый год новенькие))

Гость
20 окт 2015 в 12:21

Правила дорожного движения должны соблюдать все. Про полосы на дорогах автор прав. Они для всех. Между рядами ездить нельзя. И вот еще что, уважаемые мотоциклисты, помните, что водители автомобилей не могут ездить постоянно глядя в зеркала заднего вида. Иногда им приходится и смотреть вперед. Поэтому, когда вы вдруг выскакиваете на бешеной скорости сзади между рядами, или по встречке, помните, что именно в этом редкий момент водитель авто может смотреть в другую сторону. А гонщиков дурных и на двух колесах и на четырех полно. Обидно только то, что из-за любителей острых ощущений другие люди страдают.

Гость
20 окт 2015 в 13:45

А мне кажется , что зрелость и адекватность водителя определяется спокойствием и благодушием на дороге. Спокойно отнестись к велосипедисту на дороге, а не сигналить истерично. Подождать пока девушка неумело припаркует новенький джип. Пропустить ребенка-пешехода на зебре. Постоять на свой зеленый, потому что бабушка не успевает перейти дорогу. Начните с себя и мир станет добрее на одного Человека!)

Уже не капитан
20 окт 2015 в 14:32

Я сам мотоциклист. Но с автором во многом соглашусь... Тоже вижу, как многие ездят. А потом этим гордятся. И сам, когда езжу на машине, боюсь мотоциклистов. Увидев одинокую фару в зеркале, напрягаюсь. Именно от понимания, что оно может вытворить на дороге что угодно. Выезжая со второстепенной, поворачивая налево, разворачиваясь - просто НЕВОЗМОЖНО спрогнозировать прилет ракеты на 150-200 км/ч. Вот его только что не было в обозримом пространстве до горизонта, а вот он уже въехал тебе в дверь.

Уже не капитан
20 окт 2015 в 14:38

Но это, кстати, не отменяет неадекватности и многих автомобилистов. А особенно, автомобилисток. :) Наблюдение: едешь себе слева мимо пробки ВНУТРИ полосы, не выезжая на встречку. Предупреждая возмущенные крики: это не запрещено ни ПДД, ни КоАПом, ни здравым смыслом. И решение Верховного Суда РФ, так и прямым текстом на это указывает. Едешь спокойно, не летишь. Автомобили вежливо сдвигаются правее, получают за это кивок благодарности или "спасибо" в открытое окошко. Но вот впереди автомобиль едет или стоит левыми колесами в 10 см от сплошной. И ни на сантиметр не сдвинется. Его право, конечно. Ни какие правила не обязывают его ни куда сдвигаться в данной ситуации. Мог бы пропустить просто по человечески. И в 9 из 10 случаев за рулем будет барышня. Дождешься места, где обгон разрешен, объедешь её, так еще и успеешь словить взгляд полный ненависти и возмущения! :)
А слепошарые неадекваты не делят окружающих на мотоциклистов/автомобилистов. И подбивают и давят всех, без разбора...

20 окт 2015 в 16:19

опять "двадцать пять" сколько можно этот с.ач разводить? среди автомобилистов д...в тоже хватает. просто когда авария типа "не пропустил при повороте налево" случается между двумя автомобилями, то смертность в десятки раз ниже чем если авто и мото столкнулись. а ДТП со смертью всегда принято освещать в СМИ. вот и думают все что только мотоциклистов не пропускают. а на самом деле аварий с двумя автомобилями гораздо больше! потому что д...в за рулем авто тоже намного больше чем на мото!...

Гость
20 окт 2015 в 18:04

Адекватные такие мотоциклисты, да, господа защитнички двухколёсных?

Челябинские мотоциклисты гоняют голышом
Оригинал материала: http://autochel.ru/text/today/91312674295808.html

никитос
20 окт 2015 в 21:51

Понт великое дело,сам по молодости был ярым явистом,но времена сейчас другие и мзгов меньше в иных ветренных головах,но самое незатейливое на погост очереди нет.Лучшев 19.00 быть дома,чем в 17.00 в морге.

Гость
21 окт 2015 в 07:12

Автор, правда, сожги себя уже. Что ты людей стравливаешь? У нас и так хаос и агрессия везде.
Дались тебе мотоциклисты? Автовладельцы то чем лучше? Как у нас презжают перекрестки? До последнего на красный. Как перестраиваются? Как кони. Как паркуются? Как кони с телегами.
Ни одного мотоциклиста в этом сезоне, который помешал бы мне я не видел. А автомобилисты через одного нарушают и мешают другим участникам.

Елена
21 окт 2015 в 10:29

На днях утром стою в пробке на Алебашевской, как обычно. Еду на работу. Три ряда еле-еле движутся, останавливаются, снова движутся. В общем, известная картина. Вдруг между средним и правым рядами влезает то ли 14-я, то ли 15-я с курганскими номерами, т.е. между полос получается. Это что? Он сегодня с мотоцикла пересел на автомобиль и забыл? И по привычке попер между рядами?

Деревня
21 окт 2015 в 11:43

не актуально, снег уже лег, снимайте с эфира этот срач. весной продолжим

проезжал мимо...
21 окт 2015 в 12:18

Малость не по сезону на автора ностальгия нашла...

21 окт 2015 в 16:11

Однажды видел мотоциклиста на жужике, который никуда не ломился и ехал спокойненько в потоке, никому не мешая... Это само по себе зрелище непривычное и уникальное. =)

21 окт 2015 в 19:31

Водителей угнетает то чувство когда они вынуждены стоять в пробках а мотоциклу пробки не страшны по моему обычная зависть.

Vulkan
23 окт 2015 в 09:53

Хорошего дня и добрых дорог всем!!!!
Вы, автомобилисты, конечно молодцы, и, в особенности, автор темы. На самом деле нужно очень-очень внимательно читать ПДД про зеркала, поворотник, разного рода маневры и т.д. и т.п.!!!!!!!!!!Без сомнения мотоциклисты без "шапки" существуют, но не в коем случае нельзя всех "двухколесных" ставить в один ряд. Основная масса таких - это молодежь, и закапали их уже много. Но почему-то никто не вспоминает сколько натворили молодые автолюбители. Почему никто не берет в счет водителей женского пола - а ведь они на дороге страшнее и не адекватнее в своем поведении чем мотоциклисты!!!!!!!!!!!!! Уважаемые!!!! Пользуйтесь всеми функциями своей головы, а не только чтобы в нее есть, курить и вдавливать в ухо телефон, глаза нужны не для того чтобы пялиться в свои айфоны и айхрены и ВСЕ ЭТО ПРОИСХОДИТ ЗА РУЛЕМ автомобиля, являющегося ТС повышенной опасности как и мотоцикл!!!!!!!!!!!!!!!!!!!И заметьте, уважаемый автор темы, что ЭТОЙ ХРЕНЬЮ МОТОЦИКЛИСТЫ НЕ ЗАНИМАЮТСЯ

Гость
23 окт 2015 в 10:53

Достало это нытье про мотоциклистов....( Вы что, забыли или мозг в отключке, что на мотоциклах сидят тоже автомобилисты?! А кто ездит на моте, тот гораздо лучше управляет авто. Мотоцклистов надо беречь, поскольку они это же мы сами, сидящие в коробках, но только не защишенные аеталом вокруг. БУДЬТЕ ТЕРПИМЕЙ И ВНИМАТЕЛЬНЕЙ К МОТОЦИКЛИСТАМ!

23 окт 2015 в 12:07

Хорошего дня и добрых дорог!!!!!!!
Уважаемый автор темы и автолюбители! На самом деле эта тема уже затерта до дыр и до сих пор на дорогах мало что изменилось. Дело в том что нужно в обязательном порядке проходить обучение в автошколах!!!, очень-очень-очень внимательно читать ПДД!!! про маневры, поворотники, зеркала и многое др. Опасна на двухколесных молодежь, но на равных с молодыми автолюбителями! И всех мотоциклистов ставить в один ряд не позволительно! Ничего личного, но никто не затронул водителей женского пола - страшнейшие водители!!!! Потому что полное отсутствие анализа дорожной обстановки и неадекватное поведение в различных ситуациях. Уважаемые! Находясь за рулем нужно пользоваться теми функциями головы, которые отвечают за анализ и вождение: вождение автомобиля становится на много безопаснее если не закидывать в голову еду, не вдавливать в голову телефон, не ковыряться в айфонах и разных фонах и др. вещи!! Прошу автора отметить - на мото этого не делают!

Автомобилист
23 окт 2015 в 12:12

А с чего это вдруг водитель не должен смотреть в зеркала? В автошколе вроде как при любом манёвре учат смотреть в зеркала в первую очередь. Может мотоциклисты и нарушают много, но здоровый джип, который вообще в зеркала не смотрит и перестраивается абсолютно в любом направлении, представляет куда большую опасность и таких подавляющее большинство. Мотоциклист же рискует только своей жизнью и не к чему осуждать чужие увлечения, которых не понимаешь.

23 окт 2015 в 12:31

Хорошего дня и добрых дорог!
Уважаемые автомобилисты!!!!! Не меньшую опасность на дорогах составляют девушки-водители!!!! У них полное отсутствие способности анализировать дорожную обстановку и неадекватные и непредсказуемые поведения при возникновении каких-либо ситуаций!!!!!!
А еще голова у водителя предназначена не для того чтобы закидывать в нее еду, вдавливать в ухо телефон и судорожно ковыряться в своих айфонах-хренофонах!!!!!!!!
Водитель мотоцикла этого не делает, а только наблюдает сквозь стекло за этими процедурами!
И помните: ВАШИ ТОНИРОВАННЫЕ СТЕКЛА АВТОМОБИЛЕЙ СКРЫВАЮТ НЕ ВАС ОТ МОТОЦИКЛИСТОВ, А МОТОЦИКЛИСТОВ ОТ ВАС!!!!!!!!!!!
Да прибудет с вами разум!

XAZA
26 окт 2015 в 02:31

Что за бред сивой кобылы?
Перестраиваешься, покажи поворот и убедись в безопасности своего маневра, взглянув в зеркало. Что значит от влечься и не посмотреть в зеркало? Вразрез чтоли бум бум?

Гость
28 окт 2015 в 23:17

Месяц назад в меня на моей полосе во время поворота направо чуть в лоб не влетел водятел. экстренное торможение - полет через руль лицом вперед, скользячка с 70 км/ч. Не успел даже понять, все произошло за сотые доли секунды, инстинктивно Перелом руки, месяц в гипсе. Удара удалось избежать. Был признан пострадавшим. Позже он мне объяснил , что " да че я бл**ь стоять-то буду, мне налево надо, вот я и объезжал пробку..." Обидно. Рыба гниет с головы, и если вы ищете причину своих проблем в других, ( в мотоциклистах, в данном случае) сначала наведите порядок в своих рядах, и в своей голове. Мотоциклисты тоже умеют думать, и в себе разберутся сами.