Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Сетевые такси: водители против, пассажиры – за»

Вернуться к публикации
Все комментарии52
Гость
10 окт 2015 в 11:29

А разве у нас водители такси проходят предрейсовые осмотры?
Или компании такси проверяют каким-то образом порядочность и не склонность к нарушению УК у тех водителей, с которыми заключают договоры на информационное обслуживание? Нет такого.
Я понимаю, что раньше были автоколонны таксопарка. И там таксист - это была работа! С врачом перед выездом, своими машинами, механиками, диспетчерами, графиком смен, трудовым стажем и т.д. Сама студенткой подрабатывала диспетчером в таксопарке под пермяковским мостом.

А сейчас? Принимают всех желающих не глядя. Недавно на вызов из Олимпа мальчик приехал 18 лет. Права получил 2 месяца назад. Это нормально?

По-моему, для обеспечения всех задач по перевозке, озвученных председателем союза Тюменских таксистов, нужна огромная работа по изменению всей структуры. Понятно, что такси в таком случае дешевым не будет. А иначе говорить о безопасности - это демагогия. Поэтому, каждый в правве выбирать. Но при этом нужно понимать...

Виталий
9 окт 2015 в 23:37

Но что можно ожидать от поездки за 30 рублей? Какой водитель и на каком авто приедет за эти деньги?
Оригинал материала: http://auto.72.ru/text/today/87320946790400.html
Могу поспорить- бывает иногда посидев в гостях и немного выпимши пользуюсь такси- так вот хоть в самое золотое позвони. может приехать такой рыдван что если б не алкоголь в крови. так страшно было бы и подойти к такому авто а не то что ехать в нем .

Гость
12 окт 2015 в 16:38

Ну чтож, много здесь сказано всякого и я оставлю свой комментарий, водителем такси устроился в ноябре прошлого года, после того как лишился хорошей работы, поиски не оставляю, но до сих пор ничего достойного не нашел,....в семье трое детей и кредитных платежей на 24 т.р в месяц не считая школы, дет. сада, а еще и кушать иногда нужно, средняя заявка в такси 120 руб БЕЗ СКИДОК, из них 12 руб забирает служба такси, плюс 1 литр бензина 34,20, считаем итого 120-12-34,20= 73,80 чистыми. Заявок в день в среднем получается не больше 15 , чаще меньше (пробки, конкуренция, нет спроса и.т.д) и это при 12 часовом рабочем дне. Более того износ автомобиля, не всегда адекватные клиенты, кучу потраченного времени и нервов. А ВЫ - ГОСПОДА еще и скидку просите....К чему я все это, ТАКСИСТ - это труд и не легкий между прочим, да и далеко не самый оплачиваемый, так что давайте относиться с уважением, в каждой профессии, как и в нации, да даже в семье, не без урода. Спасибо за ваше время

Виталий
10 окт 2015 в 22:03

1- таксисты работают с телефона ( никто не проходит проверку на алкоголь и прочее
2- не одно авто перед выездом на линию не проходит технический осмотр ( да и техосмотр у половины купленный)
Так что полемика о цене здесь не совсем актуальна. что за 300 что за 1000 что за 30 рублей может приехать неадекват.
3 - более трети работающих в такси тупо халтурят отбивая кредиты ( что можно ждать от человека уставшего на основной работе и вынужденного ехать в ночь.)
4- Культуры общения в этой сфере не хватает как пассажирам так и водителям.

Шест с бугра
10 окт 2015 в 12:12

//председатель Союза тюменских таксистов Александр Артемьев//
Где был этот председатель со своим, высосаным из пальца союзом, когда таксисты искали убитого коллегу?..

Гость
10 окт 2015 в 15:24

при заказе такси просите машину с розрешением. и не экономте на своей безопасности

Серж
9 окт 2015 в 22:31

Я не таксист, но я считаю что эти называемые легальные таксисты тянут на себя одеяло. Кому нужны конкуренты?

ON/OFF
10 окт 2015 в 06:33

Я каждый день заказываю по телефону с обязательным условием наличия у водителя разрешения. Машину подают быстро. От "Строителя" до Бабарынки доезжаю за полчаса, минуя все пробки по полосе "А". За это 200 р. не жалко.

Заднее слово
12 окт 2015 в 12:54

В гугле нашлось несколько заброшеных сайтов, на которых нет и следа от общественнной деятельности! Зато, на переднем пллане реклама сетевого такси!!! Да, вдобавок, два юр. адреса в противоположных районах города.
Больше всего впечатлил статус самопровозглашенного союза: "религиозные организации (объединения)"??????.....

//Реквизиты ТРОО "СОЮЗ ТЮМЕНСКИХ "СОЮЗ ТЮМЕНСКИХ ТАКСИСТОВ" ТАКСИСТОВ"

Основной государственный регистрационный номер (ОГРН): 1067200018896

Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН): 7203177609

Код ОКПО (Росстат): 95830431

Код ОКАТО: 71401368000

Вид собственности: Собственность общественных объединений

Организационно-правовая форма (ОПФ): Общественные и религиозные организации (объединения)

Дата регистрации компании: 7 июня 2006 года//

Гость
9 окт 2015 в 18:09

у пассажиров должен быть выбор, не все обеспеченные, а бывает срочная необходимость, и что нужно ко всем проблемам добить стоимостью проезда, конечно конкуренция должна быть , но не безбашенная, так что мне не нужен кожанный салон и предлагают коньяк, это как, и при этом не нужном сервисе ехать 15 мин -20 мин ,стоимость как на пассажирском поезде до Еката, так что немного напрягите мысли

иванов
10 окт 2015 в 14:38

Крутить руль,при чем даже не грузового авто и не спец техники,ума не надо. Чем водитель такси от грузчика отличается? Так,что зарабатывайте свои 15-20 т .р в месяц и молчите. Умники. Хотите больше,добро пожаловать за образованием....

Гость
9 окт 2015 в 23:16

бомбилы не привыкли вкалывать эффективно и зарабатывать максимум. вот они о стонут на каждом углу о том, что якобы их права ущемляют, безопасность пассажиров и т. п. вы на себя посмотрите как вы обслуживаете! зажрались товарищи!

Тюменский таксист
10 окт 2015 в 11:15

Вот как раз таки на оборот!Одеяло тянут на себя сетевые конторы в борьбе за клиента,необоснованно занижая стоимость проезда,и всегда за счет водителя.В том же максиме уже есть скидка 30%.Дак вот у меня вопрос где мой дисконт в 30% на ГСМ,запчасти,продукты питания и т.д.

Гость
13 окт 2015 в 10:41

Те пассажиры которые когда либо работали в такси всегда дают без сдачи или с хорошими чаевыми, потому что понимают что к чему... а если нет денег, то езжайте на маршрутном такси...

Гость
10 окт 2015 в 14:27

Надо, нужно, запретить, изменить.... Господа уважаемые, неужели вы думаете, что ваше нытье тут чем-то поможет или что-то изменит??? Действуйте!!! Хотя бы нойте вашими комментариями в нужные места, а то бла-бла-бла...

12 окт 2015 в 08:59

а сколько народу в свободном плавание вообще, всех не переловишь)))

?

Гость
13 окт 2015 в 05:16

читал тут комменты всех , так вот не лучше ли оценить ситуацию реально а не выплескивая то что у кого накопилось ?? таксисты всякие попадаются не спорю , и у вас есть выбор ехать на таком такси или нет. Подвыпившие пассажиры тоже не сахар явно . Спросите любого таксиста - так вам таких историй расскажут . Работал сам в такси и немало. В данный момент в другой отрасли. Людей там всяких полно и есть и с высшим образованием люди и без высшего. Сами подумайте : водители - пешеходы , таксисты - пассажиры. В любой момент все может поменяться , сегодня таксист завтра клиент и наоборот. Это те же самые люди , тот же самый город. Какой народ в нем такие и люди , такие и таксисты. Но ведь нет каждый кто стоит по разные стороны баррикады пытается навешать ярлыки. Выражаю солидарность только с теми кто говорит про усовершенствование системы а не про то какие где люди по разную сторону фронта.

Гость
13 окт 2015 в 15:36

Пассажиры странные люди... Попробуй не сдать ему 30 рублей сдачи! сразу вспоминают вагон законов, в том числе и Закон о защите прав потребителей, требуя от меня таксиста соблюдения. Попадая в аварию, они с меня, таксиста, требуют компенсации вреда, вспоминая вагон законов в том числе и 69, в части защиты их прав. Видите ли, презираемые мной пассажиры, вы забываете об одной маленькой детали - вы обязаны платить за оказываемую услугу ту сумму которая является адекватной, не по моему и никак уж не по вашему представлению, а обоснованной экономически. Вы отказываетесь и готовы воспользоваться ситуацией, при которой таксисту навязывают такие условия работы. Но... Мы понимаем, что мы - перевозчики. Мы перевозим. В данном случае человеков. Если человек платит за перевозку себя как за перевозку мешка д...ма, я и везу его и обслуживаю как мешок д...ма. С соответствующим отношением. Я достаточно опытен и умён, чтобы соблюдая все законы, отвести вас так чтобы вы прокляли эти 30 рублей.

Гость
9 окт 2015 в 18:07

А председатель областной думы Корепанов Сергей Николаевич,знать надо.

Олег
9 окт 2015 в 22:49

минимальную цену в 30 рублей??? За такси??
Свой веник я топтал если понимаю куда катится этот мир. Скоро дешевле автобусов будет! И на каком авто я должен приехать за своим пассажиром? На своем галанте? Не курящий салон? Детское кресло? Знаете что, идите ...!

555
9 окт 2015 в 17:52

Халявщики... ну ездите дальше, пока Ахмед город в лесу не покажет)))

Гость
9 окт 2015 в 18:08

Вы господа депутаты когда начнете закон номер 69 соблюдать мы так то ип открыли когда вы за него проголосавали

Гость
12 окт 2015 в 08:45

"с розрешением", что это за розрешение? не понимаю