Авто Автобус подрезал легковушку: погибла женщина

Автобус подрезал легковушку: погибла женщина

Минувшая неделя отметилась тяжелыми авариями. Каждый день на трассах Тюменской области фиксировали смертельные ДТП. Всплеск аварийности был зафиксирован и в выходные. На автодороге Тюмень – Ханты-Мансийск два дня здесь произошло четыре дорожных аварии, один человек погиб, пятеро травмированы.

Трагедия произошла на 197-м километре федеральной автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск в воскресенье, 6 сентября, около 14:30. Водитель рейсового автобуса «ЛИАЗ», следовавшего по маршруту Тобольск – деревня Худякова, столкнулся с легковым автомобилем Hyundai Elantra. По предварительным данным, водитель автобуса не уступил дорогу, выполняя левый поворот с трассы. В результате ДТП погибла 32-летняя пассажирка автомобиля, 33-летний водитель получил множественные тяжелые травмы: головы, грудной клетки, переломы костей ног. Водитель и пассажиры автобуса не пострадали.

1 из 2

Около 20 часов этого же дня на 307-м километре трассы столкнулись Daewoo Nexia и «Газель». По предварительным данным, аварию спровоцировал водитель Daewoo, выехавший на полосу встречного движения, сообщает Управление ГИБДД по Тюменской области. В результате происшествия 22-летняя пассажирка этого автомобиля получила перелом предплечья.

В субботу в полночь на 228-м километре автодороги в Тобольском районе столкнулись легковой автомобиль Lifan и грузовик. По предварительным данным, после столкновения легковушка съехала в кювет и загорелась, 33-летний водитель и 29-летний пассажир автомобиля получили травмы головы, ушибы и ожоги. Грузовой автомобиль скрылся с места аварии, его розыск ведут сотрудники ГИБДД.

На 335-м километре трассы в Уватском районе в восемь часов утра в субботу съехал в кювет автомобиль Toyota Camry. По предварительным данным, водитель превысил безопасную скорость движения. Пострадала 28-летняя пассажирка иномарки, у нее растяжение связок.

Еще одна трагедия произошла в пятницу, в десятом часу вечера, на четвертом километре автодороги Абатск-Майский в Абатском районе. 33-летний водитель Daewoo Matiz, не справившись с управлением, допустил съезд автомобиля в кювет, с последующим опрокидыванием. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия.

Несколько серьезных аварий произошло из-за превышения скорости начинающими водителями. В субботу на объездной дороге Тюмени в бетонное ограждение въехал автомобиль Mazda. Сила удара оказалась достаточной, чтобы выбить со своего места тяжелый бетонный блок. Стрелка спидометра автомобиля в момент аварии замерла на отметке 130 км/ч. За рулем иномарки находилась 48-летняя женщина, водительский стаж которой всего один год. В результате аварии она получила травмы головы и живота.

Подобное ДТП было зафиксировано в пятницу в первом часу дня на улице Пермякова, 21. Автомобиль Honda въехал в бетонный разделитель дороги. 23-летняя женщина, управлявшая автомобилем, не справилась с управлением. Ее водительский стаж за рулем – четыре месяца. В результате ДТП она получила сотрясение головного мозга и ушиб колена.

В одиннадцатом часу вечера того же дня на улице Ветеранов труда, 36а на опору уличного освещения наехал Ford, после чего автомобиль съехал в кювет. По предварительным данным, 31-летняя водитель иномарки, превысив безопасную скорость движения, не справилась с управлением. В результате происшествия она получила ушиб грудной клетки и тупую травму живота, у ее 31-летнего пассажира черепно-мозговая травма и перелом предплечья.

Не обошлось и без ДТП с участием мотоциклистов. В пятницу первом часу ночи на улице Республики, 211 в Тюмени столкнулись автомобиль Hyundai с мотоциклом Honda. По предварительным данным, 22-летний водитель автомобиля, водительский стаж которого один год, при повороте налево не пропустил встречного мотоциклиста. В результате ДТП 34-летний водитель мотоцикла получил открытый перелом правой голени.

Еще один мотоциклист пострадал в результате ДТП, произошедшего в десятом часу дня на 24-м километре автодороги Абатск-Викулово в Абатском районе. В результате столкновения мотоцикла «ИЖ Планета» с автомобилем «ВАЗ» 11-ой модели 51-летний мужчина получил переломы малой и большой берцовых костей. По предварительным данным, водитель мотоцикла, находясь в нетрезвом состоянии, нарушил правила маневрирования.

В субботу на улице Республики мотоцикл Kawasaki столкнулся с автомобилем BMW. По предварительным данным, 21-летний мотоциклист находился в нетрезвом состоянии. В результате происшествия молодой человек получил травму головы и переломы бедра и ребер.

Сотрудники Госавтоинспекции за два выходных дня отстранили от управления транспортом 95 нетрезвых водителей, в том числе девять – совершивших эти нарушения повторно.

Фото: Фото предоставлены Управлением ГИБДД по Тюменской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Рекомендуем