Авто Жертвы ДТП: велосипедисты и пешеходы

Жертвы ДТП: велосипедисты и пешеходы

Минувшая неделя выдалась тяжелой для велосипедистов. Не было ни дня, чтобы в Тюменской области не были зарегистрированы ДТП с участием водителей двухколесного транспорта. Однако к выходным акценты сместились: наиболее тяжелые аварии произошли по вине пьяных водителей и пешеходов.

Напомним, смертельная авария произошла на 313-м километре федеральной автодороги Екатеринбург–Тюмень в двенадцатом часу ночи 22 июля. Погиб 44-летний велосипедист. Мужчину сбил водитель автомобиля ВАЗ-2107. По его словам, велосипедист ехал посередине проезжей части в попутном со всем транспортом направлении. Как сообщили очевидцы ДТП, мужчину не было видно в темноте, в это время шел дождь. Велосипедист скончался на месте аварии. Он проживал в Тюмени.

Следующая трагедия произошла в субботу, 25 июля, в двенадцатом часу ночи в поселке Демьянка Уватского района, на улице Железнодорожная, напротив дома номер три. По предварительным данным, автомобиль Volvo С40 сбил двух пешеходов, шедших по правой обочине дороги попутно движению транспорта. В результате наезда 18-летний молодой человек, проживавший в Демьянке, от полученных травм скончался на месте происшествия, у 25-летнего мужчины – сотрясение головного мозга, ушибы шеи, лица и бедра. Иномаркой управлял нетрезвый 30-летний житель Тобольска. Ранее, в 2012 году, мужчина уже привлекался к административной ответственности за пьяную езду. В результате ДТП он получил гематому глаза и ссадины.

Сотрудниками Госавтоинспекции в субботу от управления транспортом были отстранен 51 водитель, находившийся в нетрезвом состоянии либо отказавшийся пройти медосвидетельстворвание. Пресечено 151 нарушение пешеходами. За нарушение правил перевозки детей привлечены к ответственности 63 водителя, за неиспользование ремней безопасности – 172. Выявлено 20 нарушений, допущенных водителями автобусов и девять – мотоциклистами.

Тяжелая авария случилась в этот же день в четвертом часу ночи на улице Ершова, 29 в Тюмени. Здесь столкнулись Toyota Avensis и «Лада» двенадцатой модели. По предварительным данным, причиной ДТП стало нарушение правил очередности проезда перекрестка водителем иномарки. В результате происшествия 44-летний водитель «Лады» получил черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и ушиб грудной клетки.

В воскресенье, 26 июля, на улице Николая Ростовцева областного центра в 11:30 столкнулись две «Лады», девятой и 15-й моделей. Спровоцировал аварию находившийся за рулем «девятки» 21-летний молодой человек, не имеющий права управления транспортом и нарушивший очередность проезда. В результате ДТП он получил травму грудной клетки.

В седьмом часу вечера на улице Щербакова областного центра автомобиль «Лада» сбил пешехода. По предварительным данным, 32-летний мужчина находился в нетрезвом состоянии и переходил проезжую часть вне пешеходного перехода. В результате происшествия пешеход получил перелом голени со смещением.

На 73-м километре автодороги Ялуторовск–Ярково в Ярковском районе около четырех часов утра столкнулись автомобили Hyundai i30 и KIA Cerato. По предварительным данным, 32-летняя женщина-водитель Hyundai, выезжая с обочины, начала движение, не убедившись в безопасности. Водительский стаж женщины всего 15 дней. В результате аварии травмы получили три человека: у водителя Hyundai – ушибы грудной клетки и плеча, перелом позвоночника – у 42-летнего пассажира KIA, травмы головы и живота – у еще одного пассажира этого автомобиля.

1 из 2

В 23 часа на 11-м километре автодороги Ишим–Ершово в металлическое ограждение въехал автомобиль «Лада Калина». Управлявшая машиной 38-летняя женщина получила травмы головы и грудной клетки, она была госпитализирована.

Фото: Фото предоставлены Управлением ГИБДД по Тюменской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Рекомендуем