Все новости
Все новости

Пьют, бьют и бегут

Тюменские водители не хотят ездить трезвыми, особенно в выходные дни. К такому выводу пришли сотрудники областной Госавтоинспекции, задержавшие в пятницу и воскресенье на дорогах больше 120 пьяных автомобилистов. Кроме того, все чаще водители сбегают с места аварии. Далеко не каждый готов нести ответственность за совершенное им ДТП.

Пить водители начали еще в пятницу. 22 мая на Салаирском тракте при повороте в микрорайон «Три сосны» перевернулся автомобиль Chevrolet. Пострадал 38-летний водитель, у него рвано-ушибленная рана темени. По предварительным данным, водитель не справился с управлением, превысив скорость движения. У водителя присутствовали признаки алкогольного опьянения, от прохождения медицинского освидетельствования он отказался.

Поделиться

В Исетском районе на третьем километре автодороги Солобоево–Упорово оказался в кювете «ВАЗ-2114». 28-летний водитель не справился с управлением автомобиля. Его госпитализировали в больницу с травматической ампутацией пальца. Также на больничную койку с переломами и ушибами попали и два пассажира автомобиля – мужчины 26 и 27 лет. В ходе первоначального разбирательства выяснилось, что 28-летний водитель не имеет водительского удостоверения, и за руль он сел в нетрезвом состоянии.

Поделиться

Пять автомобилей: две Toyota, два Nissan и Chevrolet столкнулись в субботу около 20 часов на улице Мельникайте, 10 за перекрестком улиц Мельникайте и Дружбы. ДТП спровоцировал водитель автомобиля Toyota, выехав на встречную полосу. С места ДТП он сбежал. В этой аварии травмирована 26-летняя водитель автомобиля Nissan, она получила травму головы. Два автомобиля из пяти – из Югры, возможно, люди направлялись в отпуск. Сотрудники ГИБДД устанавливают водителя. Известно, что владелец Toyota лишен права управления транспортом за пьяную езду.

В Ялуторовске на перекрестке улиц Лизы Чайкиной и Фрунзе «Лада» съехала в кювет. Водитель машины убежал с места аварии. Как сообщает Управление ГИБДД по Тюменской области, раньше он задерживался пьяным за рулем неоднократно. 32-летний пассажир «Лады» получил перелом носа и раны лица.

В селе Овсово Аромашевского района съехала в кювет и въехала в опору ЛЭП «Лада» 99-й модели. 54-летний водитель лишен права управления транспортом, он получил ушибы.

Рядом с пьяными людьми, пытающимися сесть за руль, всегда находятся другие люди: близкие, соседи, просто окружающие. ГИБДД призывает не оставаться равнодушными. Сообщите о пьяном водителе в полицию или в дежурную часть ГИБДД. Этим можно уберечь от возможных трагических последствий и его и других людей.

Начинающий водитель спровоцировал ДТП в Тюмени в воскресенье, 24 мая. В 11 часов на пересечении улиц Николая Зелинского и Дмитрия Менделеева автомобиль Daewoo Matiz под его управлением въехал в ограждение и опору дорожного знака. 28-летний водитель малолитражки получил водительское удостоверение ровно месяц назад, 24 апреля. С места происшествия мужчина скрылся, но позже обратился в больницу. В результате происшествия он получил перелом ребер.

Поделиться

Еще один начинающий водитель спровоцировал дорожную аварию на улице Щербакова ДТП произошло в полдень. Автомобиль «Лада» 14-й модели выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем Toyota Camry. В результате происшествия 21-летний водитель «Лады», водительский стаж которого немногим более месяца, получил черепно-мозговую травму, перелом носа и рану губы.

Поделиться

В Нижнетавдинском районе на автодороге Тюнево – Красный Яр в четыре часа ночи. Здесь съехал в кювет и опрокинулся автомобиль Daewoo. Водитель, по предварительным данным, был нетрезв и превысил безопасную скорость. В результате происшествия 28-летний мужчина, находившийся за рулем, получил перелом голени. Также перелом голени и травмы головы и живота получили 22-х и 25-летний пассажиры автомобиля.

В поселке Плодопитомник Ишимского района в шестом часу вечера съехал в кювет автомобиль «жигули» седьмой модели. 35-летний водитель получил травмы лица и живота. В момент аварии, по предварительным данным, мужчина был пьян.

Также в воскресенье в Тюменской области произошло две аварии с участием мотоциклистов. В девять часов утра на 23-м километре Салаирского тракта столкнулись автомобиль Daewoo и мотоцикл. 26-летний мотоциклист получил множественные переломы: костей таза, предплечий и колена. Права управления транспортом молодой человек не имеет.

Поделиться

На пересечении улиц Луначарского и Ирбитской в 18 часов столкнулись автомобиль Mitsubishi Pajero и мотоцикл Honda. Очередность проезда перекрестка, по предварительным данным, нарушил водитель автомобиля. 37-летний мотоциклист получил в результате происшествия травму колена.

Поделиться

Около 12:30 на Московском тракте столкнулись автомобили «Газель» и Ford Fusion. По предварительным данным, водитель «Газели» не выдержал дистанцию. В легковушке, в детском автокресле, находилась семилетняя девочка. Серьезных травм она не получила, но девочке была оказана медицинская помощь в связи с возможной травмой головы.

Поделиться

Фото: Фото предоставлены Управлением ГИБДД по Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter