18 января вторник
СЕЙЧАС -7°С

В праздник продержались трезвыми

Поделиться

В праздничные выходные, несмотря на непогоду, произошло несколько ДТП, спровоцированных нетрезвыми водителями. Если в День Победы, в Тюмени не было ни одной пьяной аварии, то уже на следующий день, 10 мая, несмотря на усиленную работу ГИБДД, любители выпить совершили пять ДТП, в которых пострадали люди.

В воскресенье утром, 10 мая, на улице Широтной в Тюмени опрокинулся автомобиль Kia. 28-летний водитель сел за руль, будучи лишенным права управления транспортом, в состоянии опьянения. Он не смог выбрать безопасную скорость. Как сообщает Управление ГИБДД по Тюменской области, молодой человек получил травму головы. Машина принадлежит матери водителя, он взял ее без спроса, поехал к другу. С места ДТП водитель попытался сбежать, но автоинспекторы его догнали. За повторное управление транспортом в состоянии опьянения водителя ожидает штраф 50 тысяч рублей и лишение водительского удостоверения на три года.

На 11-м километре объездной дороги Тюмени около полуночи водитель «Нивы» попытался обогнать две фуры, машина зацепила обочину, затем въехала в разделительную полосу. 51-летний водитель получил перелом носа, рану височной кости, травму головы, он прооперирован, находится в реанимации. У него взяли кровь на алкоголь. По свидетельству медиков, выезжавших на место ДТП, от водителя исходил запах алкоголя.

Поделиться

В Ялуторовске на улице Ворошилова рано утром в кювет опрокинулась «Лада» 14-й модели. 28-летний водитель сумел отъехать из кафе, где находился ранее, около двухсот метров. Молодой человек находился в состоянии опьянения, получил тяжелые повреждения головы, перелом ребер, травму живота, находится в реанимации.

Поделиться

В деревне Кош-Карагай Ишимского района с управлением мотоцикла Alfa не справился 27-летний молодой человек. Мотоцикл съехал в кювет, въехал в опору ЛЭП. Водитель права управления транспортом не имеет, был нетрезв, получил открытую черепно-мозговую травму, перелом руки, находится в коме.

Поделиться

Еще один пьяный водитель 35 лет на «Ладе» въехал в березы в деревне Сосновка Упоровского района. Примечательно, что эти деревья одни на всю округу. Водитель уже задерживался пьяным за рулем в марте этого года, до сих пор оспаривает свое нарушение в суде. На этот раз он также был пьян, прошел освидетельствование, но из больницы сбежал. В аварии мужчина получил сотрясение головного мозга.

Также в выходные дни произошло несколько тяжелых ДТП с участием пешеходов. В субботу, 9 мая, в два часа ночи на 127 километре автодороги Шадринск–Ялуторовск автомобиль Toyota сбил пешехода насмерть. 32-летний мужчина шел по проезжей части, на неосвещенном участке дороги в попутном направлении со сбившей его иномаркой. В ходе предварительного расследования выяснилось, что 30-летний водитель иномарки лишен права управления автомобилем. Медицинская экспертиза показала наличие 0,11 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе водителя.

В селе Уват на улице Процветания автомобиль Mitsubishi, съехав с дороги в кювет, врезался в опору рекламного щита. Пострадал 28-летний водитель иномарки, у него ушиб голеностопного сустава и рана колена. Причиной аварии стало неправильно выбранная скорость на мокром асфальте.

Поделиться

В областном центре 9 мая произошло три аварии. Утром на пересечении улиц Гранитной и Краснодонской столкнулись внедорожник Mitsubishi и автобус «МАЗ». В результате аварии травмированы 44-летний водитель и 46-летний пассажир автобуса. У водителя перелом костей носа и ссадины, у пассажира черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга. По предварительным данным, водитель иномарки проигнорировал знаки приоритета, не уступив дорогу автобусу.

Поделиться

Днем на улице Знаний, 38 на нерегулируемом перекрестке столкнулись две иномарки. 22-летний водитель автомобиля Fiat, выезжая с второстепенной дороги, не пропустил Chevrolet. Травму головы получила 29-летняя водительница Chevrolet, 24-летний пассажир Fiat госпитализирован с ушибом поясничного отдела позвоночника.

На перекрестке улиц Горького – Харьковской в 21:00 автомобиль Honda сбил 35-летнего пешехода. Пострадавший госпитализирован в больницу с переломом голени. В момент аварии на перекрестке осуществлял регулировочные действия сотрудник ГИБДД. По предварительной информации, пешеход вышел на проезжую часть, проигнорировав запрещающий жест регулировщика.

Фото: Фото предоставлены Управлением ГИБДД по Тюменской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter