Все новости
Все новости

Весеннее обострение: тюменцы чудят за рулем

В апреле на тюменских дорогах случилось обострение. Водители чудили, как могли, изо всех сил доказывая, что автомобиль – это не средство передвижения, а фетиш, возвышающий его обладателя над простыми смертными. Мы вспомнили самые яркие происшествия прошлого месяца, в которых автомобилисты повели себя, мягко говоря, неадекватно.

Звезда на Land Rover

Первым сигналом о том, что апрель будет непростым, стала новость о женщине, рванувшей с места вместо того, чтобы предъявить документы остановившему ее инспектору.Инцидент произошел 3 апреля. Напомним, на проезде Воронинские горки сотрудники ГИБДД проводили профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». Около полуночи у дома №139 они остановили автомобиль Land Rover Freelander с номерами 178 региона светло-синего цвета. В машине находились двое: женщина-водитель 30-35 лет и мужчина-пассажир примерно того же возраста. Предъявлять документы водитель иномарки отказалась. Вместо этого она начала движение и сбила инспектора, после чего скрылась с места происшествия. В результате аварии сотрудник получил ушиб колена.

Женщину искали почти неделю. Затем она сама обратилась в полицию со встречным иском к инспекторам. Женщина заявила, что инспектор, остановивший ее, действовал вопреки закону и сам виноват в случившемся. Тем не менее, в суде посчитали иначе. За оставление места дорожно-транспортного происшествия водительницу лишили права управления транспортом на полтора года, за неповиновение законным требованиям сотрудника полиции оштрафовали на тысячу рублей. Кстати, машину, которой управляла дама, до сих пор не нашли. Предъявить ее автоледи отказывается.

Устала ждать и сбила

«Героем» следующей истории также стала женщина. 7 апреля во дворе дома по улице Шиллера автомобиль Toyota сбил 80-летнего пешехода. Казалось бы, обычная история: пенсионеров в Тюмени сбивают каждый день. Однако одна деталь вызвала справедливый гнев горожан. Как рассказали в областной ГИБДД, за рулем автомобиля находилась 42-летняя женщина. По ее же словам, она видела пешехода, находившегося впереди нее, посигналила ему, но продолжила движение. В результате нетерпеливая леди задела пожилого мужчину бампером. Пенсионер не слышал сигнала автомобиля, поэтому не ушел с дороги. В ДТП он получил перелом лодыжки.

Занял место на парковке

Подобный случай произошел в Тюмени на улице Котовского, 55, в районе первой областной больницы 22 апреля. Здесь автомобиль Ford Focus наехал на 41-летнего мужчину. Как пояснил прибывшим на место происшествия сотрудникам ГИБДД пострадавший пешеход, он пытался занять место для парковки автомобиля своей супруги, однако водитель Ford проигнорировал «машущего руками» человека и наехал на него. В результате происшествия мужчина получил ушиб голени.

Променял детей на BMW

Следующий участник нашего рейтинга в ДТП не попадал, но стал известен благодаря огромной любви к автомобилям. Водитель автомобиля BMW бросил детей, чтобы не отдавать машину судебным приставам. Как рассказали в пресс-службе областного Управления Федеральной службы судебных приставов, 35-летний тюменец задолжал за кредиты и взносы в Пенсионный фонд около 200 тысяч рублей. За это на него в конце декабря прошлого года возбудили четыре исполнительных производства. Об этом мужчина был извещен, но не торопился с расчетом по накопившимся долгам.

Судебные приставы выяснили, что у должника в собственности есть автомобиль марки BMW. Было принято решение об аресте машины. Приставы застали мужчину дома, вместе с ним находились его несовершеннолетние дети – дочь и сын. Должника не пришлось уговаривать спуститься во двор к машине для проведения исполнительных действий. Он быстро оделся и предупредил, что зайдет к соседке – попросит ее остаться с детьми. Но должника в этот день судебные приставы больше не увидели. Он, как оказалось, сел в свой автомобиль и уехал, несмотря на препятствия и бордюры во дворе дома, забыв при этом про детей. Судебным приставам пришлось вызывать сотрудников полиции и передавать им брошенных отцом чад.

Припугнула ножом

Девушка, удивившая Тюмень своим появлением на посту ДПС с холодным оружием, автомобилисткой не является. Однако эта история говорит об определенном отношении общества к представителям дорожной инспекции. Девушка, не имеющая водительского удостоверения, пришла на пост ДПС в центре города, держа в руках кухонный нож. После того, как опасный предмет изъяли, девушка пояснила, что просто хотела припугнуть сотрудников ГИБДД. Дама была в состоянии сильного алкогольного опьянения. Остается радоваться, что удостоверения у нее не было и вряд ли когда-нибудь появится.

Фото: Фото из архива ГК "RUgion"

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter