Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Заперли авто – разбирайся сам»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ60
Гость
9 апр 2015 в 21:22

у нас во дворе живет такой пергораживальщик, и сигнализации у него нет, и телефон он не оставляет... я хочу его убить...

Гость
9 апр 2015 в 16:45

Я в аналогичной ситуации, ночью, позвонила на дежурный телефон ГИБДД, ни на что особо не рассчитывая. И, о!, чудо! - через 2 минуты прибежал запыхавшийся заспанный хозяин и выпустил мою машинку из заточения. При этом попросил перезвонить в ГИБДД и сказать, что машина убрана. Что уж там ему сказали - загадка, но результат очень понравился ;)

Гость
10 апр 2015 в 11:13

Я однажды не плотно закрыл заднюю дверь, припарковавшись у обочины. Дверь сдвижная и видимо встречным потоком ее открыло почти на весь проем. Так мне спустя пару часов позвонили из ГИБДД, и сообщили что открытую дверь заметил проезжавший мимо их патруль и ожидает рядом с машиной, чтобы никто в нее не залез (!!!) Я был в шоке, через 10 минут подойдя к машине, действительно увидел там сотрудников ГИБДД, которые слегка пожурив меня за невнимательность, попросили проверить все ли на месте и затем уехали. По поводу приведенной в статье ситуации, теоретически, имея базу телефонов водителей, ГИБДД вполне могут выйти на водилу и выгнать его на улицу убирать свой авто

гость
10 апр 2015 в 08:45

Изучайте опыт Москвы. За неправильную парковку подадут в суд, допустим сорвал сделку на энную прибыль. Приведут при этом кучу свидетелей (есть даже специальные фирмы). И виновнику 100% припишут раскошелится. Самое главное, на всю оставшуюся жизнь научат правильно парковаться.

Валентина
10 апр 2015 в 09:39

У нас был такой кадр ставил машину на середине двора,стоял у машины и хохотал!!!так хотелось кирпичом в лобовуху!!!!

Яна 72
10 апр 2015 в 02:46

Два раза была в такой ситуации. Первый: оставили записку с номером телефона. Я позвонила и хозяин тут как тут. А второй: внаглую перегородили во дворе. Я такой кипиш подняла. Мне сверху кричат, мол сейчас мы выйдем мы собираемся. Да еще с таким невозмутимым видом. Вот таких мне тоже хочется убивать.

апрель
10 апр 2015 в 07:35

А почему на парковках в жилых кварталах стоят грузовые ГАЗЕЛИ да еще с газовым оборудованием. Где их место стоянок? ГИБДД к этому относится с безразличием !

Гость
10 апр 2015 в 08:44

Я старый водила,меня инструктор учил ставить машину так,чтоб было удобно выезжать,наблюдаю за нынешними водятлами,паркуются ,нет втыкают лишь бы воткнуть,а как выезжать и не думают,особенно женский пол!Думайте сами!

9 апр 2015 в 22:24

Как обычно в нашей раше ничего не предусмотрено на такой случай ! Уже были убийства , драки , поврежденные авто а у нас ничего не прописали . Почему я ищу место пятнадцать минут или ставлю далековато от места назначения а другие безнаказанно подпирают другие авто ?
Уверен только материальный урон в виде повреждения авто подпирают его со временем изменит ситуацию , но это незаконно !

Гость
10 апр 2015 в 12:51

А что делать, если машины паркуют на территории школы? (8 школа на КПД) Почти на спорт площадке! Как их хозяевам вообще это в голову пришло? И прогнать их оттуда не можем. Залезут всеми колесами на газон, выволокут тонны грязи и покатили. Потом к ночи опять возвращаются. Как с этим бороться?

Гость
10 апр 2015 в 08:45

У меня на стекле автовизитка с телефоном,никаких проблем!

Гость
10 апр 2015 в 17:49

А с каких пор у нас перестала действовать норма КоАП РФ ст. 12.35 "Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию"??
Конечно быстро убрать припаркованный автомобиль думаю не получится, а вот наказать нарушителя очень даже можно и даже НУЖНО! Так что кто не в курсе что делать в сложившейся ситуации, рекомендую ознакомится с нормами действующего законодательства и судебной практикой по таким делам. А дел таких и в 2015 году уже рассмотрено достаточно много, и в большинстве дел, горе-водитель признается виновным. Самое главное: сразу вызывать сотрудником госавтоинспекции для составления соответствующего протокола, в котором отражать схему нарушения, в добавок делать фотоснимки.

9 апр 2015 в 22:30

Имеется следующее предложение для неправильно припаркованных авто ! Вместо эвакуаторов предлагаю ГИБДД изобрести фирменную печать и вместо эвакуации авто грубо нарушившие правила парковки штамповать с вмятиной на , допустим, водительской двери . Материальный ущерб - это наиболее действенный и быстрый способ отрезвить нарушителей и не нужно тратить время на эвакуаторы , стоянки и создавать неудобства другим добросовестным водителям . Соответственно законами закрепить легальность подобного наказания . Мне кажется это в короткий срок исправит ситуацию !

Гость
9 апр 2015 в 17:39

Мешающие машины убирать - не регламентировано видите ли. За тонировку сажать по несуществующему в КоАПе "предписанию" - всегда пожалуйста. Россия во всей красе

Тюменка
13 апр 2015 в 11:06

а почему я должна вам звонить, ждать? я, может на час раньше на работу приезжаю чтоб в центре припарковаться...
звонить не буду никогда, беру ключи от дома тихо в кулак и незаметно гуляю вдоль машины.... оставив отметины вызываю такси и уезжаю, вот и все...

Вадим
13 апр 2015 в 14:22

отрываю дворники перегородившему меня авто, и потом спокойно жду.... бывает колеса протыкаю, и х.ен кто меня привлечет за это, так как не видно в регистратор что я делаю....
Не уважают меня - следовательно Не уважаю Я

нэт
9 апр 2015 в 15:57

Особенно прикольно когда кто то паркуется при вьезде на парковку между машинами так что ни пройти не прехать.

Гость
10 апр 2015 в 09:11

Своими глазами наблюдал такую ситуацию: владелец заблокированного автомобиля после двух часовой попытки достучаться до "перегораживальщика" посредством сигнализации зацепил авто на трос и просто оттащил. Но самое интересное произошло дальше, в последний момент буксировки авто "перегораживальщика" въехал в корму бедолаге.

Блондинка за рулём
12 апр 2015 в 21:35

Нашли чем удивить:"Сделать что-либо, если водитель просто перекрыл путь другому автомобилю, не нарушив при этом требований дорожных знаков, сотрудники ГИБДД не могут, – пояснила начальник отделения пропаганды областной Госавтоинспекции Анжела Борисова." Общеизвестно, что наша доблестная ГИБДД и с попрошайками на проезжей части не знает, что делать. Может, ПДД тщательнее изучить, не поможет - КОАП в помощь... Или наша безопасность в максимальном изъятии денежных знаков у водителей по любому поводу и без него?

Гость
13 апр 2015 в 13:03

Статья 12.35. Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.35]
Применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати тысяч рублей.

Быть может сотрудники полиции станут уже юридически грамотными - и научатся пользоваться существующей законодательной базой. А не будут расписываться в собственной лени и бессилии...

Дмитрий
13 апр 2015 в 13:20

Эта проблема должна решаться телефонным звонком сотрудников ГИБДД. У них есть телефоны владельцев. Позвонить и вежливо попросить убрать машину. Думаю мало кто откжет в такой просьбе сотрудникам правопорядка.

Гость
13 апр 2015 в 21:25

В энном году машину заблокировала одна "водитель". Нашел ее, попросил отъехать. В ответ услышал, мол через пятнадцать минут. Объехал через бордюры, подъехал сзади, уперся бампером и продвинул на свое место. Сел на десять суток.

Гость
10 апр 2015 в 14:08

А давайте разберемся!
Каковы причины?
Загородил проезд потому что "очень не хороший человек"
Или потому что забежать надо на 5 минут.
Я загораживал другие машины, ну негде припарковаться, офисы в центре - это ужас. Оставлял при этом номер телефона. За всю жизнь, за такое на меня только один человек окрысился, "счастья ему".
Загораживал на ночь в своем дворе, ну негде больше машину поставить, почти все жильцы знаю машины соседей, проблем небыло.
А вот если ты загородил нагло, без средств связи (телефон, сизнализация и т.д.)... Вот я бы скрутил золотники и все!!!

10 апр 2015 в 09:48

Возле БЦ Нобель (14 этажн.) постоянно многие друг друга перекрывают автомобилями, но так принято кладут под стекло бумажку с тел. и проблем нет.

Гость
13 апр 2015 в 12:03

Проблему с перекрывшим меня авто решил следующим образом. Позвонил в ГИБДД дежурному, описал ситуацию, назвал гос номер автомобиля, попросил помочь найти водителя. Через 3мин прибежал водитель и перегнал своё авто. Огромное спасибо дежурному ГИБДД!

Гость
13 апр 2015 в 12:37

Как это нельзя наказать? А как же пункт 12.4 ПДД и статья 23.3.c.iii конвенции о дорожном движении и соответственная статья 12.19 КоАПП?
Не забываем про статью 15.4 Конституции РФ!

Вообще-то, в КоАП, кроме главы 12, есть и другие главы. Например: 20.18, не говоря уже о 20.1.

Гость
13 апр 2015 в 13:04

Анжеле Борисовой: почитайте: ВНИМАТЕЛЬНО:

Статья 12.35. Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.35]
Применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати тысяч рублей.

Алексей
16 апр 2015 в 16:26

А у меня регулярно перекрывают въезд в гараж. Просьбы и обращения не помогают. Откровенно не знаю как поступить. Но меня заинтересовал комментарий с советом обрашения к КоАП. Хотелось бы поподробнее.

Гость
13 апр 2015 в 13:58

В большинстве случаев таких ситуаций виноваты те, кого "закрыли". Посмотрите с каким расстоянием друг от друга паркуются водители: там, где поместятся три машины, стоят две. А случается, и очень часто, поставит такой водила машину наперекосяк посредине ..... и в итоге занял два места и т.д......