Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Летать по тротуарам помешают столбики?»

Вернуться к публикации
Все комментарии31
Валентин Сай
10 мар 2015 в 20:05

Столбики!!! Однозначно действенная мера по снижению травм пешеходов в местах их скоплений, т.е. на остановках и пешеходниках. Почему? Как бы мы не хотели, как бы не призывали водителей, были, есть и будут такие обстоятельства при которых авто не управляемо и совершает выезд на тратуары (примеры выше). Кто бы мне и что не говорил, я утверждаю пусть даже столб полностью не становит авто полностью и контакт с пешеходом произойдет, но 90% своей кинетической энергии потеряет однозначно и пешеход в место тяжелых травм и смерти получит лишь ушибы а главное получит возможность вернуться домой к семье. Все читающие подумайте... о безопасности водителя подумал производитель авто (ремни, подушки, безопасный каркас), кто подумал о пешеходе??? Мои контакты есть у редакторов сайта 72ру, ПРИГЛАШАЮ В ИНИЦИАТИВ. Скорейшего выздоровления всем!!! Скоро все будет иначе.

старый
11 мар 2015 в 09:15

В России есть хорошая пословица.Дураков палкой лечат.Пусть оплачивают лечение пострадавшего до полного выздоровления и это будет урок для других.Сколько лет будет продолжаться выздоровление пожилого человека-годы,вот и пусть оплачивает виновник.

Гость
10 мар 2015 в 15:06

столбики нужно ставить на тротуары. хотя бы что бы авто не парковались на них.
Только не красно-желтые заборчики!!!)) а аккуратные черные столбики. в центре особенно красиво смотрелось бы

Гость
10 мар 2015 в 19:22

Машин все больше. Людям нужна защита от машин не только на перекрестках, но и во дворах.
Столбики, лежачие полицейские-это хорошо. Город должен быть для людей в первую очередь.

10 мар 2015 в 21:44

Чтобы столбики были "выносливыми" и не ломались при ударах, нужно ставить не тонкостенные трубочки, а трубы толстостенные, например б/у буровые. А те водопроводные, что для ограждений используют - действительно только от пешеходов. И то не от всех...

НеГость
10 мар 2015 в 15:10

Да пластиково-алюминиевые столбики - снесут, а вот если поставить куполы железобетонные, наглухо-глубоко вмонтированные в землю - пусть попробуют снести.
ГИБДД - если уж сами не обеспечиваете безопасность пешеходов и закрываете глаза на водятлов гонщиков, так хоть не мешайте умным людям с умными предложениями.
И второе реально - как от пешеходов дорогу огородить так это мы завсегда - где надо и не надо, а вот чтобы людей оградить от автомобилей - сразу отмазки находяться.
Сколько раз уже писал в администрацию города с двумя простыми предложениями:
1) Огородить ВСЕ тротуары (детские площадки, подъезды домов, газоны) - чтобы на них вообще не было возможности заехать на автомобиле и гонять или припарковаться.
2) В КАЖДОМ дворе положить по несколько лежачих полицейских - чтобы физически не было возможности разгоняться.
Администрация даже ничего не ответила.

Гость
10 мар 2015 в 21:20

Сделайте подборку аварий на перекрестке харьковская-мельникайте. Аварии почти каждый день с серьезными последствиями. Может как-то обезопасить движение При повороте налево на данном перекрестке?

на счет безопасности пешеходов согласна.

Житель Тюмени
10 мар 2015 в 16:33

Когда произошло ДТП вначале на перекрёстке Широтная и выезд с МЖК со смертельным и далее аналогичная авария но уже на Широтная Олимпийская мной было высказано мнение об укрепление мест перехода заборами из трубы Ду 200 мм, который не позволит автомобилям вылетать на места ожидания пешеходами разрешающего сигнала. По крайней мере пешик спасёт.

Коровушка Му
10 мар 2015 в 19:48

А при чем тут "перильные ограждения", если речь идет о столбиках? Вот так сначала делают вид, что не поняли, меняют формулировки, а потом вообще продинамят ( Столбик хоть какую-то часть удара на себя возьмет...

Гость
14 мар 2015 в 18:24

Водитель приборы умер в больнице

мухомор
10 мар 2015 в 15:32

Желательно и стоянки огородить,а то повадились, кареты свои на газонах ставить!

Гость
11 мар 2015 в 19:18

но дороги пребирают вовремя молодцы приятно за скорость дорожников снег тока выпал тут же все убрали пока не замерзло серце радуется

Гость
19 мар 2015 в 15:27

столбики и заборы нужны, пусть не защитят, но как-то морально успокоят. Но вот шлагбаумы во дворах-это нельзя! это выбешивает просто, когда приезжаешь куда-то и не заехать и не встать негде. у друзей у кого шлагбаумы-не езжу к ним))

Гость
26 мар 2015 в 12:23

Хорошие столбики примут на себя часть кинетической энергии авто и по крайней мере уменьшаться последствия аварии. Это факт.
НО... Выше прозвучала замечательная мысль про школу пешеходов. Ведь на самом деле пешеходы - самые невоспитанные участники движения. Не знают элементарных правил безопасности на дорогах.

Гость
11 мар 2015 в 19:16

колеи начинают на пригать машину тенет то туда то туда и заделайте уже дырки на повороте республика ямская такое чувство как будто по открытому колодцу проезжаеш на мосту пермякова тоже замазали колеи на половину кусочничиют

Гость
12 мар 2015 в 23:20

Похоже, здесь пенсионный фонд России собрался! Достали уже со своими столбами! Откройте уже школы для пешеходов, и научите их правильно улицу переходить!!!