Все новости
Все новости

Допустимая, но не безопасная

В последнее время формулировка «не смог выбрать безопасную скорость» все чаще встречается в дорожных сводках. К сожалению, водители не всегда в состоянии правильно оценить время, необходимое автомобилю для остановки, а это всегда приводит к трагедиям.

Одна из таких трагедий произошла в понедельник, 9 марта, на 132-м километре федеральной автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск в Ярковском районе. Автомобиль «Газель» с девятью пассажирами съехал в кювет, перевернулся несколько раз и опрокинулся на крышу. В «Газели» из Ялуторовска в село Сорокино ехали рабочие. 62-летнего водителя, жителя города Ялуторовска, выбросило из машины, он скончался на месте аварии. Травмы головы, позвоночника и ушибы получили трое пассажиров «Газели» в возрасте 58-ми, 53-х и 41-го года.

Как сообщили в Управлении ГИБДД по Тюменской области, на проезжей части в месте опрокидывания машины был сухой асфальт. По свидетельству очевидцев, водитель, пытаясь избежать столкновения с впереди едущим автомобилем, притормозил, и в результате этого «Газель» потеряла управление.

В этот же день по этой же причине произошло еще одно смертельное ДТП. В 22:30 на 21-м километре автодороги Голышманово–Аромашево, на мосту через реку Вагай столкнулись Mazda Capella с номерными знаками Свердловской области и Hyundai из Лянтора. По предварительным данным, не смогла выбрать безопасную скорость 28-летняя водитель японской иномарки, жительница Омска. Ее машину развернуло, вынесло на встречную полосу в лоб второй иномарке. В результате ДТП она и двое ее 22-летних пассажиров погибли.

В аварии также пострадали водитель и двое пассажиров автомобиля Hyundai, сообщает Управление ГИБДД по Тюменской области. 48-летний водитель получил резаные раны и ушибы, 41-летняя пассажирка получила травмы головы и живота, она госпитализирована. Сотрясение головного мозга получила годовалая девочка, она перевозилась в детском автокресле на заднем сиденье.

Еще одна подобная авария произошла в пятницу, 6 марта. на пересечении объездной дороги Тюмени и улицы Интернациональной в седьмом часу вечера опрокинулся автомобиль Kia. 25-летняя водитель автомобиля также не смогла выбрать безопасную скорость. Не помог и опыт: стаж водителя за рулем составляет восемь лет. В результате ДТП девушка получила ушибы.

Поделиться

В субботу, 7 марта, водитель автомобиля «ВАЗ 2112» не смог вовремя остановиться, поскольку был пьян. Авария произошла на улице Холодильной у дома №132. По предварительной информации, около полуночи автомобиль Renault остановился на красный сигнал светофора. Двигавшийся за ним автомобиль «ВАЗ 2112» остановиться не успел. Произошло столкновение. В аварии пострадали пассажирки иномарки. У девушки 22-х лет сотрясение головного мозга, у женщины 28 лет подвывих шейного отдела позвоночника. Предполагаемый виновник аварии, мужчина 32-х лет, находился в нетрезвом состоянии. Его водительский стаж – семь месяцев.

Поделиться

Пьяным, скорее всего, были и водитель автомобиля «УАЗ», опрокинувшегося в кювет в Голышмановском районе на автодороге Малоемецк–Ряжево в понедельник. 53-летний водитель права управления транспортом не имеет, от освидетельствования на состояние опьянения отказался и скрылся с места аварии. 63-летняя пассажирка машины получила ушиб лица и ссадины носа.

Еще несколько человек пострадали из-за нарушения правил очередности проезда. В пятницу, 6 марта, на 78-м километре автодороги Тюмень–Омск столкнулись «Лада» и «МАЗ». 44-летний водитель «Лады» нарушил правила очередности проезда. Он получил травму головы. 40-летний водитель грузовика не пострадал.

«Лада Калина» и Renault Sandero столкнулись в Тюмени на перекрестке улиц Холодильной и Красных Зорь из-за нарушения очередности проезда. 24-летняя пассажирка «Лады» получила сотрясение головного мозга.

В субботу, 7 марта, в Тюмени около 11 часов на пересечении улиц Мира и 9-го Января из-за нарушения очередности проезда столкнулись автомобили Kia Sorento и Jeep Liberty. В аварии пострадали 68-летняя пассажирка Kia и 58-летний водитель Jeep. У женщины ушиб колена, у мужчины ушибленная рана головы.

Поделиться

В 21:30 на перекрестке улиц Мельникайте и Харьковской пострадал пешеход. 21-летняя девушка переходила дорогу на зеленый сигнал светофора. По предварительным данным, на перекрестке произошло столкновение автомобилей «Лада Приора» и Honda Accord. После удара «Приора» выехала на тротуар, сбив по пути пешехода. В результате аварии пешеход получила ушиб тазобедренного сустава, водитель «Лады» – закрытую черепно-мозговую травму, а пассажирка иномарки – сотрясение головного мозга, ушибы лба и коленей.

Поделиться

В Тюменском районе на 43-м километре автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск столкнулись две «Лады»: двенадцатой и десятой модели. По имеющейся информации, водитель автомобиля «ВАЗ 2112», со стажем за рулем один год, начиная движение с обочины, не заметил двигавшийся в попутном направлении автомобиль «ВАЗ 2110». В ДТП ушибы получила пассажирка «десятки», женщина 37 лет.

В понедельник, 9 марта, Тюмени в десятом часу вечера на улице Нагорной, 2 столкнулись два автомобиля: «ВАЗ 2110» и еще один, скрывшийся с места происшествия. 25-летняя пассажирка «Лады» получила ушиб позвоночника. Второй автомобиль в настоящий момент разыскивается.

Фото: Фото и видео предоставлены Управлением ГИБДД по Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter