Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Пьяные аварии праздничных дней

Самый короткий месяц года в Тюмени выдался богатым на «пьяные ДТП». Почему водители махнули рукой на безопасность – из-за роста цен или длинных праздничных дней, известно только им самим. Однако пострадали от этого нигилизма ни в чем не повинные люди. Мы выбрали несколько аварий, которых могло бы и не случиться, если бы водители сели за руль трезвыми.

Прикинулся пассажиром

В субботу, 14 февраля, на седьмом километре автодороги Тюмень–Рощино погиб 42-летний пассажир перевернувшейся «Волги». Водитель с загородной трассы таинственным образом исчез. На месте трагедии сотрудники ГИБДД обнаружили еще одного мужчину, который утверждал, что он также является пассажиром автомобиля. Это вызвало у полицейских большие сомнения, так как ранее данного водителя три раза задерживали за рулем в нетрезвом виде: в 2010 году, в 2013-м, и последний раз совсем недавно, в январе этого года.

Отметила заранее

28-летняя водитель «Лады Приора» отметила праздник накануне, 22 февраля, после чего села за руль. На 106-м километре федеральной автодороги Тюмень–Омск «Лада» она въехала в заднюю часть автомобиля Nissan Almera. Ушибы получили 33-летний водитель и 32-летняя пассажирка японского авто. Показания алкотестера у девушки за рулем «Лады» составили 0,48 мг/л.

Поделиться

В кому на лихом коне

В тот же день, рано утром, в центре Тюмени, на улице Республики 22-летний пьяный водитель на «Ниве» въехал в мачту освещения. Молодой человек ехал слишком быстро. Справиться с управлением автомобиля водитель, «надувший» на алкотестере 0,71 мг/л, не смог. 31-летняя пассажирка автомобиля получила черепно-мозговую травму и впала в кому.

Поделиться

Права не отдал, пить не бросил

В праздничный день, 23 февраля, около 12 часов на перекрестке улиц 9 Января и Куйбышева столкнулись «Газель» и Toyota Land Cruiser. 29-летний водитель фургона находился в состоянии алкогольного опьянения. В августе прошлого года он уже был лишен права управления автомобилем за пьяную езду. Однако водительское удостоверение мужчина не сдал, инспекторам заявил, что не знал, что лишен права управления автомобилем. На этот раз водитель «Газели» получил рваную рану колена, у 35-летней нетрезвой пассажирки этого автомобиля ушиб челюсти. Более серьезные травмы получили водитель и пассажир иномарки. У первого перелом ребер, у второго – травма головы.

Праздник затянулся

Еще один антигерой сел за руль своего Peugeot пьяным 26 февраля и спровоцировал ДТП с участием трех машин на улице Мельникайте. «Француз» выехал на встречную полосу и столкнулся с Toyota Rav4 и «Лада Приора». В ДТП пострадали два человека. Сам водитель Peugeot получил перелом ребер, у 54-летней пассажирки японской иномарки травма головы.

Поделиться

Отметим, что впереди снова три дня выходных. Будем надеяться, что водители проведут их весело и без трагических последствий.

Фото: Фото и видео предоставлены Управлением ГИБДД по Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter