Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Налог отменят, бензин подорожает?»

Вернуться к публикации
Все комментарии26
Гость
3 мар 2015 в 17:01

- Я плачу налог, а дорог нет. Как так?
- А зачем вам машина, если дорог нет?
(с)

bigbug
3 мар 2015 в 18:35

"в Тюменской области от уплаты налога освобождены владельцы автомобилей мощностью менее 150 лошадиных сил. То есть должниками являются те, кто может себе позволить автомобиль подороже. Если налог отменят, но повысят цены на бензин, платить придется всем – и обладателям роскошных иномарок, и владельцам маломощных авто."

Автомобили подороже?! а если автомобилю лет 8 - 12 и у него большой двигатель (внедорожники и премиум легковые) которому сносу нет? И он дешевле нового, классом, а то и двумя ниже. С чего я должен платить за а/м который стоит в два раза дешевле нового авто с двигателем 120 - 150 л.с?
Нет, господа! Налог включенный в бензин справедливее. А существующий ныне - запретительный.

St. Anger
3 мар 2015 в 21:26

А может пора уже с Чечни и т.п. регионов начать собирать этот налог???

3 мар 2015 в 21:32

Бензин подорожает в любом случае,нам и скажут причину подорожания.

Тюменец
4 мар 2015 в 10:47

Была уже такая тема несколько лет назад. В результате цены на бензин повысили, а транспортный налог всё равно оставили. Какое-же государство откажется от целевого налога? Наивные. Это нас правительство дурит, чтобы в очередной раз, за счёт нас поправить многочисленные дыры в бюджете. Лучше-бы себе зарплаты сделали, как они заявляют среднюю по стране 40 тыс. руб. Почему они там в 10 раз больше получают - 400 тыс. руб. Переработали что-ли? Сытый голодноого не разумеет.

!!!
4 мар 2015 в 11:28

Мы это уже проходили с Медведевым. Налог останется, и бенз в подорожает. ИМХО.

Кос
4 мар 2015 в 12:49

ХОТЬ ТАК СДЕЛАЮТ, ХОТЬ ТАК... Всё равно Чиновники будут говорить что не на что не хватает и такие же будут дороги, ведь воровать из за этого не перестанут)) не ну конечно можно верить в светлое будущие)) лет так через 50)))

Гость
4 мар 2015 в 16:11

А совесть у государства должна быть? На весь мир хвастаются о самом низком подоходном налоге 13%.А если все косвенные посчитать, то все 80% с народа берут. Россияне же терпеливые, нам лень идти возмущаться.

Гость
4 мар 2015 в 13:07

Эй, ау, почему такие умные депутаты до сих пор не придумали отдельный "налог с чиновников/слуг народа"? а, понятно, потому что они ууумныеее. То, что кто-то не платит законно установленные налоги и сборы - это проблема государства, в частности чиновников (они же живут на налоги). почему в очередной раз прихоти Москвичева и подобных должны расхлебывать ветераны, пенсионеры, Герои и инвалиды и владельцы многолетнего отечественного автопрома? Вот в каждой новости народ пишет "я заработал на дорогую иномарку сам, я не вор, не жулик, а вы не завидуйте, а идите работать", так ты если заработал, ты в казну то плати, а не на тёщу тачку оформляй.

Гость
4 мар 2015 в 13:42

Хочу всех успокоить: налог будут платить все автовладельцы не зависимо от мощности ДВС, бензин подорожает и дороги останутся такими, какие есть!

Гость
4 мар 2015 в 14:02

я плачу налог за мотоцикл который 7 месяцев в гараже стоит и 5 месяцев дороги убивает из за того что он японский

Гость
14 мар 2015 в 17:53

Уж лучше бы половили таких людей как Хорошавин побольше, а там глядишь и не на один государственный бюджет наберется и не надо налоги выдумывать

Гость
3 мар 2015 в 21:02

Этот закон уже давно обсуждают, почему его не ввели не понятно. От него одни плюсы,машины с мощными двигателями намного безопаснее и даже 8-15 летний Мерседес безопаснее нового Соляриса. Налоговиков опять же можно сократить,это из-за них наверно закон тормозит. А налог с топлива оставить в регионе .

Пётр
4 мар 2015 в 13:04

Считаю упразднение транспортного налога обоснованным. Не ездишь не платишь. Главное на мой взгляд это сумма удорожания топлива. Ведь на радостях можно и в несколько раз цены поднять тогда будем пешком все ходить. Да и цены на товары могут увеличить в связи с увеличением накладных расходов на транспорт. Если заложат увеличение цены процентов на 5-10 то это приемлемо.

Гость
4 мар 2015 в 15:35

"Я считаю, что транспортным налогом должна быть цена ГСМ"...Америку открыл! О таких элементарных вещах говорят уже много лет. Если у меня авто 170л.с., но накатываю я на нем 7-8тыс. в год, то почему я должен платить налог, а таксёрик на малолитражке с иногда круглосуточной эксплуатацией авто и, соответственно, дорог его платить не должен??? Почему опять всё вверх ногами? Налог нужно брать со стоимости горючки. Ничего высчитывать не надо, никаких коэффициентов вводить: больше ездишь - больше платишь. Поставил машину на зиму в гараж - не платишь.