14 мая пятница
СЕЙЧАС +16°С

На скользких трассах погибли семь человек

Поделиться

Несколько тяжелых ДТП произошло на прошлой неделе на трассах Тюменской области. В сложных погодных условиях многие водители не справились с управлением, что привело к трагичным последствиям. За семь дней в ДТП погибли семь человек.

В воскресенье, 28 декабря, на 97-м километре автодороги Аромашево–Вагай в Вагайском районе около 10:30 произошла еще одна авария с летальным исходом. Автомобиль Hyundai ix55 въехал в бордюрное ограждение. В машине ехала в Омск семья из Нового Уренгоя: супруги с двумя детьми. Металлический швеллер ограждения вошел в салон автомобиля. Водитель и дети не пострадали, травмы получила 36-летняя женщина. Она была доставлена в больницу села Аромашево, где скончалась.

Напомним, в пятницу, 26 декабря, около 7:30 на 36-м километре автодороги Тюмень–Омск у поселка Богандинский также произошло ДТП с трагическими последствиями. По предварительным данным, по проезжей части дороги шел пешеход, женщина-водитель автомобиля Daewoo Matiz, объезжая идущего человека, выехала на полосу встречного движения, где произошло столкновение малолитражки и тягача Mercedes Benz с полуприцепом. В результате происшествия 47-летняя женщина, управлявшая малолитражкой, погибла. Травмы головы и тела получил также 19-летний пассажир Daewoo.

 

За выходные дни на дорогах области произошло 23 ДТП, в которых погибли два человека и 29 человек получили травмы.

В субботу около 18:30 на 473-м километре федеральной автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск в Уватском районе столкнулись два тягача International с полуприцепами, оба из Свердловской области. По предварительным данным, водитель одного из грузовиков не выдержал безопасной скорости движения и дистанции до движущейся впереди попутной автомашины, и, избегая столкновения с ней, выехал на полосу встречного движения, по которой двигался встречный грузовик. В результате происшествия от полученных травм в больнице села Уват скончался водитель этого встречного тягача. Водитель грузовика, выехавшего на чужую полосу, не пострадал.

Поделиться

В воскресенье, в 18 часов на 263-м километре федеральной автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск автомобиль Nissan Qashqai сбил пешехода. По предварительным данным, 57-летний мужчина переходил дорогу вне пешеходного перехода. В результате происшествия он получил черепно-мозговую травму с переломом височной кости.

Четверо детей пострадали в четырех дорожных авариях, произошедших в воскресенье в областном центре. В 13 часов на улице Чернышевского столкнулись автомобили Subaru Forester и Chevrolet Spark. Ушибы получили 32-летняя женщина и двухлетний ребенок, находившиеся в автомобиле Chevrolet. Ребенок находился в детском автокресле, которое, возможно, уберегло его от более тяжелых травм.

Поделиться

Около 15 часов на нерегулируемом пешеходном переходе на улице Монтажников 20-летний водитель автомобиля «Лада» 10-й модели не пропустил пешеходов и сбил маму с ребенком, переходивших дорогу. В результате происшествия 31-летняя женщина и восьмилетний мальчик получили травмы головы.

Поделиться

Около 15:30 на пересечении улиц Совхозной и Шахтеров столкнулись Mazda 6 и «Ока». Ушибы получили трехлетний мальчик и 28-летняя женщина, пассажиры автомобиля Mazda. Ребенок находился в детском автокресле. Также в этой аварии пострадал 18-летний водитель «Оки», у него травма головы.

Около 20:30 на пересечении улиц Федорова и Лагунова областного центра столкнулись автомобили Toyota Highlander и Hyundai Solaris. По предварительным данным, 41-летний водитель Toyota, спровоцировавший аварию, был нетрезв. В результате происшествия травму поясницы получил 11-летний ребенок, находившийся в автомобиле Hyundai. Мальчик сидел на заднем сиденье и был пристегнут с помощью адаптера ремня безопасности.

В субботу около полудня на 455-м километре федеральной автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск в Уватском районе столкнулись три автомобиля: «Лада», Volvo и Nissan. По предварительным данным, водитель «Лады» не справился с управлением. В результате происшествия пострадали пять человек: водители и пассажиры «Лады» и Nissan. У пострадавших травмы головы и переломы.

Поделиться

От управления транспортом в субботу и воскресенье на дорогах Тюменской области сотрудниками ГИБДД отстранены 72 водителя. В разгар корпоративных праздников Госавтоинспекция еще раз призывает водителей воздержаться от употребления спиртного перед тем как садиться за руль.

Фото: Фото предоставлены управлением ГИБДД по Тюменской области, видео предоставлено УГИБДД России по Тюменской области

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...